|
|
Профессия Преподаватель русского языка как иностранного
| |
|
|
|
-
Частый гость
У нас ставка 6000 + доплаты, которые уходят на налоги. Годовая нагрузка 900 часов. Молодая кровь течет из провинции, а осмотревшись, утекает, так как, чтобы заработать более менее приличные деньги, надо пахать по 70 часов в неделю.
-
Космонавт
Сообщение от Werji
У нас ставка 6000 + доплаты, которые уходят на налоги. Годовая нагрузка 900 часов. Молодая кровь течет из провинции, а осмотревшись, утекает, так как, чтобы заработать более менее приличные деньги, надо пахать по 70 часов в неделю.
Коллега! Воистину все так. Только не течет никто, потому что ставок не хватает. Все пенсионеры уже на 0,75, чтоб никого не уволить. Но скоро и увольнять начать обещают.
-
Частый гость
Мы, как перешли на новый фгос, штат урезали на 5 ставок, но приспособились. А сейчас добавляют культуру речи у русских, а работать некому.
-
Хранитель
Сообщение от Werji
Сообщение от Янa
Коллега! Воистину все так. Только не течет никто, потому что ставок не хватает. Все пенсионеры уже на 0,75, чтоб никого не уволить. Но скоро и увольнять начать обещают.
Слов нет, остались только смайлики.
-
Космонавт
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
НЕ, ну доплачивает вуз. Но ставка по документам такая, хотя вроде около семи у меня. Но у меня максимальная выслуга и тп. В общем, доцент получает 20 000, старший неостепененный 15 000. Нам не верят, кстати, что мы меньше школьных учителей получаем. Тем более, Дмитрий Анатольич выступал, сказал, что все ок, средняя зарплата в вузе 45 000 в стране, так что о повышении и речи нет. Поэтому я бы не ждала высот в вузах, увы. Остались пенсионеры, энтузиасты (крайне мало), совместители и женщины с мелкими детьми, у которых нет особого выбора.
-
Сообщение от Werji
Ох, вы явно чего-то недоговариваете. Ставка 6т у кого? Молодого специалиста? Тарификационная? А доплаты за что? Стаж, категория? И явно не 13% как подоходный налог. Или у педагогов ещё какие-то налоги есть? А работы, регалии бывают у педагогов? За них платят или нет?
Я прекрасно понимаю, как мало в бюджете платят, но ставки-то везде одинаковы. А чтобы заработать, надо везде пахать. В каждой отрасли по-своему.
Так что сильно-то народ не запугивайте. Ведь абсолютно то же самое можно сказать про любого педагога, да и просто бюджетника.
-
Космонавт
Сообщение от Irina-mai
Ох, вы явно чего-то недоговариваете. Ставка 6т у кого? Молодого специалиста? Тарификационная? А доплаты за что? Стаж, категория? И явно не 13% как подоходный налог. Или у педагогов ещё какие-то налоги есть? А работы, регалии бывают у педагогов? За них платят или нет?
Я прекрасно понимаю, как мало в бюджете платят, но ставки-то везде одинаковы. А чтобы заработать, надо везде пахать. В каждой отрасли по-своему.
Так что сильно-то народ не запугивайте. Ведь абсолютно то же самое можно сказать про любого педагога, да и просто бюджетника.
Я ж говорю, не верит народ.
За статьи, методички и тп ничего не платят.
пысьпысь Я не жалуюсь, у меня своя ситуация, по которой я не могу работать до 6 вечера пять дней в неделю, это просто общая картина.
-
А чему верить? Я сама бюджетник.
И я же писала, ситуация с педагогами вроде одинаковая должна быть? Вы не находите? Или у преподавателя математики другая оплата?
-
Хранитель
Я Вам верю!!! Изумляюсь, что ничего не поменялось в лучшую сторону за последние 10 лет. Я помню, что зарплаты крошечные были у знакомых ВУЗовских преподавателей тогда, но про сегодняшний день не знала.
-
Мега-элита