Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Профессия Преподаватель русского языка как иностранного

Частый гость Аватар для Werji

У нас ставка 6000 + доплаты, которые уходят на налоги. Годовая нагрузка 900 часов. Молодая кровь течет из провинции, а осмотревшись, утекает, так как, чтобы заработать более менее приличные деньги, надо пахать по 70 часов в неделю.

2. ответ для Werji , на сообщение « У нас ставка 6000 + доплаты, которые... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Werji Посмотреть сообщение
    У нас ставка 6000 + доплаты, которые уходят на налоги. Годовая нагрузка 900 часов. Молодая кровь течет из провинции, а осмотревшись, утекает, так как, чтобы заработать более менее приличные деньги, надо пахать по 70 часов в неделю.
    Коллега! Воистину все так. Только не течет никто, потому что ставок не хватает. Все пенсионеры уже на 0,75, чтоб никого не уволить. Но скоро и увольнять начать обещают.

3. ответ для Янa , на сообщение « Коллега! Воистину все так. Только не... »
    Частый гость Аватар для Werji

Мы, как перешли на новый фгос, штат урезали на 5 ставок, но приспособились. А сейчас добавляют культуру речи у русских, а работать некому.

4. ответ для Янa , на сообщение « Коллега! Воистину все так. Только не... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Коллега! Воистину все так. Только не течет никто, потому что ставок не хватает. Все пенсионеры уже на 0,75, чтоб никого не уволить. Но скоро и увольнять начать обещают.

Слов нет, остались только смайлики.

5. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « :112: :005: :010: Слов нет, остались... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение

Слов нет, остались только смайлики.
    НЕ, ну доплачивает вуз. Но ставка по документам такая, хотя вроде около семи у меня. Но у меня максимальная выслуга и тп. В общем, доцент получает 20 000, старший неостепененный 15 000. Нам не верят, кстати, что мы меньше школьных учителей получаем. Тем более, Дмитрий Анатольич выступал, сказал, что все ок, средняя зарплата в вузе 45 000 в стране, так что о повышении и речи нет. Поэтому я бы не ждала высот в вузах, увы. Остались пенсионеры, энтузиасты (крайне мало), совместители и женщины с мелкими детьми, у которых нет особого выбора.

6. ответ для Werji , на сообщение « У нас ставка 6000 + доплаты, которые... »
    Небожитель

Ох, вы явно чего-то недоговариваете. Ставка 6т у кого? Молодого специалиста? Тарификационная? А доплаты за что? Стаж, категория? И явно не 13% как подоходный налог. Или у педагогов ещё какие-то налоги есть? А работы, регалии бывают у педагогов? За них платят или нет?
    Я прекрасно понимаю, как мало в бюджете платят, но ставки-то везде одинаковы. А чтобы заработать, надо везде пахать. В каждой отрасли по-своему.
    Так что сильно-то народ не запугивайте. Ведь абсолютно то же самое можно сказать про любого педагога, да и просто бюджетника.

7. ответ для Irina-mai , на сообщение « Ох, вы явно чего-то недоговариваете.... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Ох, вы явно чего-то недоговариваете. Ставка 6т у кого? Молодого специалиста? Тарификационная? А доплаты за что? Стаж, категория? И явно не 13% как подоходный налог. Или у педагогов ещё какие-то налоги есть? А работы, регалии бывают у педагогов? За них платят или нет?
    Я прекрасно понимаю, как мало в бюджете платят, но ставки-то везде одинаковы. А чтобы заработать, надо везде пахать. В каждой отрасли по-своему.
    Так что сильно-то народ не запугивайте. Ведь абсолютно то же самое можно сказать про любого педагога, да и просто бюджетника.
    Я ж говорю, не верит народ.

За статьи, методички и тп ничего не платят.

пысьпысь Я не жалуюсь, у меня своя ситуация, по которой я не могу работать до 6 вечера пять дней в неделю, это просто общая картина.

8. ответ для Янa , на сообщение « Я ж говорю, не верит народ. :)) За... »
    Небожитель

А чему верить? Я сама бюджетник.

И я же писала, ситуация с педагогами вроде одинаковая должна быть? Вы не находите? Или у преподавателя математики другая оплата?

9. ответ для Янa , на сообщение « НЕ, ну доплачивает вуз. Но ставка по... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Я Вам верю!!! Изумляюсь, что ничего не поменялось в лучшую сторону за последние 10 лет. Я помню, что зарплаты крошечные были у знакомых ВУЗовских преподавателей тогда, но про сегодняшний день не знала.

10. ответ для Янa , на сообщение « Я ж говорю, не верит народ. :)) За... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Я верю, т.к в теме.

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »