|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Ок
Меня в закрытом топике просили отчитаться, что прочитал ребенок из скачанного благодаря совместному мозговому штурму
В отпуске из этого он прочел:
Я. Корчак. Король Матиуш (+ продолжение)
П. Бляхин. Красные дьяволята.
Э. Кестнер. Эмиль и трое близнецов.
А. Бобринский. Эрмиты.
Приключения Робин Гуда.
Дж. Шульц. Ошибка Одинокого Бизона.
Дж. Ф. Купер. Зверобой.
Н. Остроменцкая. Приключения мальчика с собакой.
Дж. Даррелл. Трилогия про Корфу.
Р.Л. Стивенсон. Черная стрела.
Сейчас читает: Последний из могикан, Всадник без головы, Листы каменной книги (перечитывает), рассказы О.Генри. Не знаю, как у него крыша не едет
Что больше всего понравилось, сказать трудно, он терпеть не может подобные вопросы, но, судя по тому, что он мне рассказывал, больше всего понравились Король Матиуш и Робин Гуд. Хотя почти про все остальное тоже говорил, что очень интересно.
Но от Матиуша он был под таким впечатлением, что пришлось разрешить ему рассказать мне содержание, хотя вообще-то я сначала сама хотела прочитать
-
с Марса
Упомяну и тут любимую книгу сына в его младшем школьном возрасте. Сказания средневековой Европы
Он, конечно, говорил, что любил больше всего книги Корнелии Функе и Натальи Щербы, но именно эту книгу перечитывал больше раз, чем любую другую.
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Ок
Меня в закрытом топике просили отчитаться, что прочитал ребенок из скачанного благодаря совместному мозговому штурму
здорово, конспектирую для своего. А сколько Вашему мальчику?
и раз упомянули К. Функе - а Повелителя драконов читал кто-нибудь? Моего должна бы заинтересовать, судя по названию), но хороша ли сама книга?
-
Между да и да
Наташ, какой отличный список!
Сова, спасибо! Поискала книжку в эл виде, похоже нет ее?
-
Между да и да
А я хочу о грустном: лето кончается)
Какие книги о лете читаем?
Про отдых на даче:
Дом под каштанами
Про лагерь:
Королятник
Оруженосец Кашка
Асино лето ( последнюю, к стыду моему, так как время позднее, сейчас читают друг другу мои девочки, никак не могут оторваться)
-
с Марса
Сообщение от sagenka
Сова, спасибо! Поискала книжку в эл виде, похоже нет ее?
Я не интересовалась этим вопросом. Сама купила в букинистическом магазине на ВО. Сейчас на Алиб.ру есть несколько экземпляров, но все не в Петербурге.
На алибе увидела содержание:
Молот-молния и железные рукавицы.
Плавание короля Брана
Повесть о святом Граале
Легенды о Тристане и Изольде
Песнь о Роланде
Неустрашимый Зигфрид и крушение Нибелунгов
Книга сейчас не с нами, но мне кажется, что там гораздо больше сказаний. Очень ценная книга, кмк.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Между да и да
Да, я тоже на алиб сходила) Воскобойникова вообще мало в сети.
-
Умная Эльза
Сообщение от Катия
здорово, конспектирую для своего. А сколько Вашему мальчику?
Моему 9.
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
А я хочу о грустном: лето кончается)
Какие книги о лете читаем?
Про отдых на даче:
Дом под каштанами
Про лагерь:
Королятник
Оруженосец Кашка
Асино лето ( последнюю, к стыду моему, так как время позднее, сейчас читают друг другу мои девочки, никак не могут оторваться)
О, точно, "Дом под каштанами" надо перечитать.
И про дачу, и про лагерь есть в моей любимой книге Людмилы Матвеевой "Дарю тебе велосипед", но ее только на Алибе можно достать.
-
Наш человек
Спасибо, Катия! Я ссылки на Ваши книги на первую страницу кинула. Потом еще добавлю от себя.
А "Сказки голубой феи" - хорошие, но очень грустные.