|
|
На сколько хватает тормозных колодок?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ромео
ну если к примеру чел ездит на работу скажем по КАДу? соответственно колодки жить будут намного дольше (ну при условии что тот не оттормаживается в пол)
Так тогда и надо писать: "меняю колодки на ста тыщах. Практически не торможу (одно нажатие педали тормоза на 50 км пробега)".
-
Ветеран
Сообщение от Инна М.
ага, у них там наборы старых колодок, на авито покупают, а хорошие там же продают
у любого недоверия есть предел, я считаю...
не наборы, но не всем же отдают запчасти))
а такие факты, что оплачено но не сделано, бывали уже)
-
Я не заморачиваюсь на выгадывании на ресурсе, передним меняю каждые 30т.км, задние 60т.км.
-
Наш человек
Сообщение от Denis.
Я не заморачиваюсь на выгадывании на ресурсе, передним меняю каждые 30т.км, задние 60т.км.
А если на 27 ткм они начнут диск пилить?
по теме - за 17 лет ни разу не возникло желания выяснять, сколько ходят колодки. При сезонной смене резины просто смотрю на них. Это по мне раз в 7-8 ткм.
-
На всех своих машинах передних колодок хватало где то на 18000. У знакомого импреза. Ему тысяч на 10 не хватает даже
-
Сообщение от Dim_
А если на 27 ткм они начнут диск пилить?
по теме - за 17 лет ни разу не возникло желания выяснять, сколько ходят колодки. При сезонной смене резины просто смотрю на них. Это по мне раз в 7-8 ткм.
Тогда точно менять. У меня не пилили.
-
Наш человек
Сообщение от Проня Павлова
некоторые каждые 10-15 тыс меняют
это от того, как ездить, зависит
вот типа того.
у меня первые 16 протянули. Автомат.
-
Сообщение от Увлечение
мне хотят заменить на 29 тыс. км... и передние и задние
Машин Китаец - может разводят меня в салоне?
ни скрипа, ни сложностей при торможении нет
Мне раза 3 говорили, что надо менять. Тогда отправляла мужа забирать машину, заодно решить вопрос с колодками. Все разы, когда уже муж подходил к машине и задавал вопрос, говорили, что еще можно ездить.
-
Моя последняя замена задних колодок была просто феерична!
Официалы, к которым занесла меня нелегкая с каким-то мелким вопросом, были категоричны:
- Задние колодки надо менять!
В ответ я, начертав на челе озабоченность, мысленно сконструировала им крепкую индейскую национальную избу "фигвам": знаем мы ваши ценники упасть-не встать!
Но в бортовом журнале пробег задних колодок, как на грех, куда-то затерялся...
А тут и замена масла подоспела.
В общем, в знакомый гараж-сервис я прибыла во всеоружии и со взглядом Кота-в-сапогах из культового мульта-2 про Шрека:
- Мужики! Меняем масло, вот фляжка, фильтр и деньги. Плюс с меня бонус - пиво, а с вас бонус - поставить еще и задние колодки. Какое пьете?
- Идёт! - сказали мужики и озвучили свои предпочтения в литрах.
Разошлись мы весьма довольные друг другом: я в - лабаз, они - в гараж.
Через часик высокие договаривающиеся стороны встретились вновь.
- Вот ваше пиво! - радостно протянула я мужикам переполненный пакет.
- А вот твои колодки! - в ответ не менее радостно протянули мне красненькую коробочку мужики...
- Какие колодки??? - изумилась я.
- Твои. Задние. Те, которые мы сняли...
- А зачем они мне???
- Так хорошие ж еще колодки! Им еще ходить и ходить, там износ-то менее 20 процентов...
- А ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ИХ ТОГДА МЕНЯЛИ???!!!!
- Ну ты ж новые принесла...
Вот что влага животворящая - пиво! - с людьми-то делает...
Как хорошо, что и она не вечна!
Поэтому мы с мужиками быстро нашли консенсус, что когда новые колодки износятся - я им те снятые старые обратно принесу, чтоб поставили.
С меня - пиво!
-
Сообщение от Sas348
Путем нехитрых математических вычислений получается, что колодки у вас ходят 50-100 тыщ. Тормозите тормозным парашютом?
Кроссовер механика, передок поменяли на ТО-60. Так и вышло. Старые вернули, на вид вполне себе еще ничего. Но по цифрам еще 15ткм уже бы не прошли, осталось бы менее рекомендованных процентов по износу.
Мелочь седан на автомате с ТО-30 еще выпустили с допустимым износом (цифры врать не буду, получается до ТО-45 точно дотянут).