Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Соска, соска, польза или вред???

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от juliya20074 Посмотреть сообщение
    :Имеет ли значение форма соски, их так много еще и с выворотами))))))???

нет, не имеет.
    Значение имеет толко, то: какую соску возьмет ваш ребенок

Цитата Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
    я бы посоветовала начать с Авента и посмотреть, может, и не надо будет больше подбирать соски... Просто авентовские - слегка приплюснутые...
    А по теме: у нас ГВ до сих пор (правда, только ночью), а соску еще в РД дали, все нормально!
    Кстати, при коликах обращала внимание, что когда сосет соску, легче переносятся... И девочки об этом же писали
    первую мы купили авент - плевалась дальше чем видела.
    вообще сейчас стала брать все соски (кроме авента) но больше всего любит baby-nova со скошенным кончиком из желтого латекса (дешевая)
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

2. ответ для лит , на сообщение « нет, не имеет. Значение имеет толко,... »
    Наш человек Аватар для Dashechka

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    первую мы купили авент - плевалась дальше чем видела.
    вообще сейчас стала брать все соски (кроме авента) но больше всего любит baby-nova со скошенным кончиком из желтого латекса (дешевая)
    Девы, я ж грю: начать, попробовать, я не агитирую за авент, просто вполне вероятно, что авент как раз таки из-за своей приплюснутой формы понравится...

У нас вот Нуби не пошел, а мне так их соски с прикольными надписями нравились

3. ответ для Dashechka , на сообщение « Девы, я ж грю: начать, попробовать, я... »
    Наш человек Аватар для Natalys79

я своей дала соску в роддоме, а там в аптеке продавали только авентовские. До сих пор только авентовскими и пользуемся, другие даже не пробовала. Для меня соска спасение. Поела 10 минут, глазки уже закрывает, вроде уже наелась, но сисю всё равно не выпускает, жует как сосу, я быстренько грудь вынимаю и сосу Счастью нет предела .
    Как-то ходили в поликлинику и соса упала на пол, конечно запасную дома забыла, так дочу еле успокоила. Вроде и не кричит, но хнычит и не может заснуть, а как только сосу дашь - сразу вырубается .
    По поводу как отучить. Мне мама рассказывала, что меня отучили буквально за минуту: капельку горчицы на соску капнули

4. ответ для juliya20074 , на сообщение « Соска, соска, польза или вред??? »

У нас "мой малыш", латексная.
    Остальные не брала, хоть тресни, ух...

К сожалению, без колечка, лучше бы оно было. Очень сложно прикрепить цепочку или тесемочку, когда, например, выходишь на улицу или еще куда-нибудь...

5. ответ для juliya20074 , на сообщение « Соска, соска, польза или вред??? »
    Элита Аватар для KnoПka

А мой напрочь соску брать не захотел. Когда беременная была-закупилась, а сынуля ни в какую, так и растем без соски..

6. ответ для Natalys79 , на сообщение « я своей дала соску в роддоме, а там в... »
    Ветеран Аватар для nycika
    м.Международная,Будапештская д5, работа - м. Чернышевская

[QUOTE=Natalys79;33831371]я своей дала соску в роддоме, а там в аптеке продавали только авентовские. До сих пор только авентовскими и пользуемся, другие даже не пробовала. QUOTE]

аналогично - соска наше спасение.....теперь, когда деть видит,что я подношу соску к его лицу- сам ротик открывает...

7. ответ для nycika , на сообщение « [QUOTE=Natalys79;33831371]я своей дала... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
    Девы, я ж грю: начать, попробовать, я не агитирую за авент, просто вполне вероятно, что авент как раз таки из-за своей приплюснутой формы понравится...

У нас вот Нуби не пошел, а мне так их соски с прикольными надписями нравились
    нет, что вы, я же с вами не спорю, просто свой случай рассказала

а нуби это где про маму/папу написано?
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

8. ответ для juliya20074 , на сообщение « Соска, соска, польза или вред??? »
    Старожил Аватар для Chabeli

Буду оригинальна ))) Я - добровольный отказник от сосок. Т.е. ребенок в 2-3 недели соску признал, а в 3,5 мес. я их все выкинула. По идейным соображениям Агитировать не буду. Каждому свое.

9. ответ для Chabeli , на сообщение « Буду оригинальна ))) Я - добровольный... »
    Элита Аватар для Настенька-Настюша

Я - за соску. Второй ребенок соску сосет и ничего страшного я в этом не вижу. У дочки прекрасные зубы и прикус, соску сосала до года. Потом подарили соседской киске, у которой родились котята. И всё, ребенок САМ отдал соску тому кому нужнее. Никаких слез и скандалов не было.
    Надеюсь сына будет тоже не сложно отучить, т.к. с соской мы только спим.
    По поводу фирмы. Доча в свое время сосала всё подряд!!! Без разницы было какая форма и состав. Сейчас мы перепробывали штук 5-6, наверное, в итоге нам по душе только Nuk латексный, он и с колечком есть и без колечка (ночью очень удобно).
    Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. (Данте Алигьери)

10. ответ для juliya20074 , на сообщение « Соска, соска, польза или вред??? »
    Активный участник Аватар для MamaDashi)

У нас bibi вишенка)Другие летают!!

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »