|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Уважаемые форумчане, подскажите, кто как попадал к Корниенко Е.А., в платных клиниках запись на апрель... а в 5-ке говорят она не принимает...
-
Хранитель
Сообщение от luden
Подпишусь под каждым словом, как же знакомы все эти мысли.
Мне тоже.
Нам сегодня предположили диагноз не целиакия и не аллергия, а непереносимость - белка молока и пшеницы, пожизненная. И отправили за заключением (мнением) к Ревновой или Габрусской. Но какая мне разница, если также даже крошечное употребление приводит к сильным последствиям, кишечным кровотечениям и т.п. и если заявляется - пожизненно - так вообще не важно как называется. На рожь у нас была реакция, послабее, чем на пшеницу, но была.
В данный момент я мучаюсь есть овсянку или нет. Я убрала ее т.к. не знала, что еще может давать такую ужасную реакцию, а тут оказалось дочка хлеб тайком грызет. Логически рассуждаю так: мы сдавали скрининг целиакии (все антитела по списку) при диете на глютен, но при активном употреблениии овсянки. Скрининг - по нулям, вроде получается, что ее можно есть, иначе цифры характерных антител были бы существенные. Хотелось бы узнать ваше мнение, если можно. Есть овсянку или нет в нашем случае.
-
Наш человек
Сообщение от Табри
Ох, не знаю сюда ли мне с вопросом. Ничего не понимаю. Ребенок 1,5 года на диете. с нового года все больше и больше покрывается мокнущими корками, чешется в кровь, ночами не спим. дерматолог и аллерголок ставят атопический дерматит. Только что получила результаты анализов IgE в норме, все 35 аллергенов (все то едим в принципе+клещи, пыль и пр.) по 0. Я думала уберу аллерген и буду счастлива. Теперь просто не знаю куда дальше бежать и где капать причины?
К гастроэнерологу надо сходить. Если исключить аллергию, то какие-то кишечные проблемы могут быть. Бластоцисты, лямблии и другие бяки, на которые врач анализ может послать сдавать.
Сообщение от Табри
Не цитируется к сожалению.
как готовить нашу еду, как ходить в гости я примерно понимаю. В том плане, что мы с ребенком ходим в гости и на детские дни рождения туда где нас понимают, принимают и стараются сделать незаметным отличие в питании.
А вот как путешествовать мне не понятно.. те в принципе отдых в отелях (особенно по системе all) перекрыт на вечно? Только апартаменты и квартиры? И в азию не съездить?
Мы берём апарты. Сами с мужем питаемся на общем столе, а ребёнку готовим.
Сообщение от veralana
Мне тоже.
Нам сегодня предположили диагноз не целиакия и не аллергия, а непереносимость - белка молока и пшеницы, пожизненная. И отправили за заключением (мнением) к Ревновой или Габрусской. Но какая мне разница, если также даже крошечное употребление приводит к сильным последствиям, кишечным кровотечениям и т.п. и если заявляется - пожизненно - так вообще не важно как называется. На рожь у нас была реакция, послабее, чем на пшеницу, но была.
В данный момент я мучаюсь есть овсянку или нет. Я убрала ее т.к. не знала, что еще может давать такую ужасную реакцию, а тут оказалось дочка хлеб тайком грызет. Логически рассуждаю так: мы сдавали скрининг целиакии (все антитела по списку) при диете на глютен, но при активном употреблениии овсянки. Скрининг - по нулям, вроде получается, что ее можно есть, иначе цифры характерных антител были бы существенные. Хотелось бы узнать ваше мнение, если можно. Есть овсянку или нет в нашем случае.
Мы долго ели овсянку безглютеновую, потом убрали. С животом стало лучше, но у нас на неё аллергию показывало, хотя внешних проявлений на коже не было.
С удивлением узнала, что "Апа" в переводе с киргизского языка означает "Мама"
-
Сообщение от veralana
Мне тоже.
Если у вас не Ц., то и антител не будет. Поэтому ваше логическое рассуждение, на мой взгляд, не совсем логично) Может идти аллергическая реакция, которую "целиакийные" антитела не покажут, покажут Ige/igg, а может и правда она у вас идёт нормально, и можно ее есть в принципе, но: по поводу самой овсянки все же пока нет однозначного мнения, что она 100% безвредна (даже БГ) для людей, реагирующих на пшеницу и пр. А раз у вас такие серьезные изменения в кишечнике, я бы точно ее исключила полностью до восстановления. Потом можно пробовать аккуратно и смотреть на реакцию. Ну и/или сдать аллергены (не антитела).
-
Хранитель
Да, вы правы. Пойдем сдадим igg на овсянку. Хотя, если непереносимость, а не аллергия, то может и Igg не покажет. Я запуталась в этих терминах.
-
Мега-элита
На Литовскоую ездили к ней, платно, несколько раз в мес.принимает
-
Сообщение от Darken
На Литовскоую ездили к ней, платно, несколько раз в мес.принимает
Спасибо! Она ещё на Ваське платно принимает, но везде уже только в апреле. Я думала, может где-нибудь побыстрее получится. А вы к ней одноразово ходили или наблюдаетесь ?
-
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, как нашим детям можно повышать гемоглобин медикаментозно. Педиатр выписала "Мальтофер" на месяц. Можно ли его принимать при целиакии? Может, у кого-то есть опыт приема этого лекарства? И чем желудок поддержать?
-
И еще вопрос по витамину С . После болезни сыну сказали попить его и В12. Какие витаминные комплексы лучше?
-
Мега-элита
хм.. она консультирует, но по моему не ведет.. отправила нас в пятую, сказав что там и посмотрит..но когда мы там были, ее там не видели