Страница 4 из 131 « Первая 123456781454104 Последняя »

Тема: Хочу второго ребенка, но нет своей жилплощади.

1. ответ для Manioka , на сообщение « Ну и к чему эти пугалки? »
    Хранитель Аватар для Смайли

это не пугалки, а случай из жизни.

2. ответ для Purple Flower , на сообщение « А я бы сказала - иди, ищи. флаг те в... »

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    А я бы сказала - иди, ищи. флаг те в руки.
    у меня тоже бы отправился искать.

Небожитель Аватар для Ombres

Хочу второго ребенка, но нет своей жилплощади.

Вы знаете, что только в нашей стране жилье собственное- это мастхев есть возможность снимать, то отсутствие слбственного жилья не проблема. Я бы и 3 родила, но здоровье позволить себе может только внуков...
    Выше прочитала... Что кто то и одного в сьемном не родит)) кхе.. Первого родили в сьемной) так она получше многтх собственных была, сейчас Двое... Все есть и свое жилье и дача... Ноги-руки и голова есть- значит заработать не проблема.

да, там с финансами всё хорошо.

Наш человек Аватар для Giggy

Ой...я вот тоже все думаю сейчас про второго ребенка. Вспоминаю себя два года назад (когда еще не было своей квартиры) и я говорила, что была бы у меня хотя бы маленькая своя однушечка, я бы родила второго, не задумываясь. Год назад я вышла на работу, у нас появилась своя квартира, не большая, но двушка. И вот у меня сейчас другая отговорка...поработать хочется, только полегче стало. И сын в школу идет, а тут второй ребенок...вроде бы трешку надо ))) Просто не готова еще, видимо. Но меня и муж пока не сильно теребит, хотя мы оба понимаем, что пора. Всегда что-то найдется, что будет мешать.

Наш человек

Значит вы не хотите второго. Когда по-настоящему захотите, вас уже такая ерунда волновмть не будет. Реально...

7. ответ для Ombres , на сообщение « Хочу второго ребенка, но нет своей... »

Цитата Сообщение от Mamafia Посмотреть сообщение
    Мастхев, потому что пенсия не позволит жить на съёме)
    До пенсии вопрос решить можно) а вот родить....

8. ответ для Мама Мурзика , на сообщение « Родителям может быть около 60... »

Цитата Сообщение от лена шереметьева Посмотреть сообщение
    у нас тоже такая же бабушка...
    Считаю имеют право.
    У нас ( мои родители) не такая, а мужа- такая)

9. ответ для СТРАДИВАРИ , на сообщение « Я хочу, но, видно, не так, чтобы... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от лена шереметьева Посмотреть сообщение
    ну неужели второй ребенок прям к нищете приведет...
    Я всегда за детей и за финансовое благосостояние семьи.
    А семья это не только дети, но и родители. Я не случайно спрашивала про родителей автора, будет ли возможно вернуться в свой город или продать наследственное имущество, могут ли родители помогать.
    Автор все драматизирует - и наследство только на пенсии, но это уже хорошо. Можно и не думать о пресловутой пенсии.
    И родители, ну, никак не могут помочь.
    И состояние квартир такое, что нужно делать ремонт годами.
    И, наверное, автору не нужна однушка, а только двушка, а для двоих детей - трешка.

Я за частичное решение квартирного вопроса, тем более, что автор - ВРАЧ! Т.е. без работы она не будет никогда.
    И, наверное, может халтурить пока в декрете - уколы делать или капельницы ставить?
    Такие люди всегда нужны.

Важно проанализировать и финансовую подушку - есть ли машина, можно ли взять в долг у родителей или других родственников или они так много работают, но все равно еле-еле сводят концы с концам?
    И покупать квартиру в ипотеку. Свою. Потом в декрет. Потом оформить маткап пока еще его выдают на второго ребенка, а это почти полмиллиона.

Хранитель Аватар для Jousephine

Автор, мой муж, тоже врач, с рождением второго устроился на подработку, ездит по вызовам в плюс к основной работе в больнице. Если вопрос финансов, по вашему мнению, встанет остро, почему бы вашему супругу не устроиться на вторую работу, а вам не подрабатывать, например, по полдня в выходные или, к примеру, в частной скорой, где врача дергают только в удобные для него дни в удобном районе (и там не нужен сертификат врача скорой, достаточно просто врачебного)? Вы могли бы в выходные оставлять детей с папой и тоже работать. Это же временная мера.
    Честно, пока я вижу только ваши отговорки, потому что все ваши проблемы решаемы, если найти компромисс и реально их решать, а не плыть по течению.

Страница 4 из 131 « Первая 123456781454104 Последняя »