|
|
Хочу второго ребенка, но нет своей жилплощади.
| |
|
|
|
-
Хранитель
это не пугалки, а случай из жизни.
-
Хранитель
Сообщение от Ералашка
А я бы сказала - иди, ищи. флаг те в руки.
у меня тоже бы отправился искать.
-
Небожитель
-
Хранитель
да, там с финансами всё хорошо.
-
Наш человек
Ой...я вот тоже все думаю сейчас про второго ребенка. Вспоминаю себя два года назад (когда еще не было своей квартиры) и я говорила, что была бы у меня хотя бы маленькая своя однушечка, я бы родила второго, не задумываясь. Год назад я вышла на работу, у нас появилась своя квартира, не большая, но двушка. И вот у меня сейчас другая отговорка...поработать хочется, только полегче стало. И сын в школу идет, а тут второй ребенок...вроде бы трешку надо ))) Просто не готова еще, видимо. Но меня и муж пока не сильно теребит, хотя мы оба понимаем, что пора. Всегда что-то найдется, что будет мешать.
-
Значит вы не хотите второго. Когда по-настоящему захотите, вас уже такая ерунда волновмть не будет. Реально...
-
Небожитель
Сообщение от Mamafia
Мастхев, потому что пенсия не позволит жить на съёме)
До пенсии вопрос решить можно) а вот родить....
-
Небожитель
Сообщение от лена шереметьева
у нас тоже такая же бабушка...
Считаю имеют право.
У нас ( мои родители) не такая, а мужа- такая)
-
Сообщение от лена шереметьева
ну неужели второй ребенок прям к нищете приведет...
Я всегда за детей и за финансовое благосостояние семьи.
А семья это не только дети, но и родители. Я не случайно спрашивала про родителей автора, будет ли возможно вернуться в свой город или продать наследственное имущество, могут ли родители помогать.
Автор все драматизирует - и наследство только на пенсии, но это уже хорошо. Можно и не думать о пресловутой пенсии.
И родители, ну, никак не могут помочь.
И состояние квартир такое, что нужно делать ремонт годами.
И, наверное, автору не нужна однушка, а только двушка, а для двоих детей - трешка.
Я за частичное решение квартирного вопроса, тем более, что автор - ВРАЧ! Т.е. без работы она не будет никогда.
И, наверное, может халтурить пока в декрете - уколы делать или капельницы ставить?
Такие люди всегда нужны.
Важно проанализировать и финансовую подушку - есть ли машина, можно ли взять в долг у родителей или других родственников или они так много работают, но все равно еле-еле сводят концы с концам?
И покупать квартиру в ипотеку. Свою. Потом в декрет. Потом оформить маткап пока еще его выдают на второго ребенка, а это почти полмиллиона.
-
Хранитель
Автор, мой муж, тоже врач, с рождением второго устроился на подработку, ездит по вызовам в плюс к основной работе в больнице. Если вопрос финансов, по вашему мнению, встанет остро, почему бы вашему супругу не устроиться на вторую работу, а вам не подрабатывать, например, по полдня в выходные или, к примеру, в частной скорой, где врача дергают только в удобные для него дни в удобном районе (и там не нужен сертификат врача скорой, достаточно просто врачебного)? Вы могли бы в выходные оставлять детей с папой и тоже работать. Это же временная мера.
Честно, пока я вижу только ваши отговорки, потому что все ваши проблемы решаемы, если найти компромисс и реально их решать, а не плыть по течению.