Страница 4 из 19 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Картофель под сеном

Наш человек Аватар для ksyunka

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    от проволочника в лунку кладу шулуху луковую и стала добавлять немного соли----проволочника намного меньше можно сказать нет ---- в ашане самое дешевое удобрение
    Да, про луковую шелуху слышала. Про соль - новость для меня...Буду весной сажать в орг.траншеи картоху, да и все остальное, насколько хватит органики. Уже нашла где купить большой "рогалик" сена для благого дела.

2. ответ для Люсенька , на сообщение « Картофель под сеном »
    Мега-элита Аватар для Хомячище

Я сажала 2 лета. Урожаи порадовали.
    Картошку покупала сортавую в Земледельце в марте. Раскладывала в ящики, выставляла на свет и каждый день опрыскивала водой и переворачивала. К моменту высадки( к 1 мая) картошка имела крепкие ростки и маленькие корешки. Благодаря такой подготовки сразу после попадания в почву шла в рост. И через десять дней выходила из почвы.
    Пробовала сажать и на целину и на обычную вскопанную почву. Разницы не заметила. Дача в Псковской области.
    После всходов картошку обкладывала со всех сторон сеном. По мере роста сено добавляла. В междурядье укладывала длинные сорняки и даже солому, которая идет на подстилку скоту.
    Ухода заметно меньше. Земля, если вы сажаете на целину после выкопки как пух. Сено оставляю перегнивать на зиму.Никаких мышей не было.
    Сажайте не пожелеете.

3. ответ для Люсенька , на сообщение « Картофель под сеном »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Какая хорошая тема!
    Картошку под сено сажают мои соседи на даче , уже лет десять. Увидели этот способ по телевизору , говорЯт этот метод из Сибири пришел, смысл они мне объяснили, что земля еще холодная, если сажать обычным способом( закапывать ), а так она растет в тепле на поверхности. Делают лунку, туда навозику, картошку, может еще чего, спрошу потом, и сеном сверху накрывают.

4. ответ для Люсенька , на сообщение « Картофель под сеном »

Да, но если земля нагреется выше 25 градусов, картошка остановится в росте. Поэтому и мульчируют, чтоб влажность сохранить и не дать картошке свариться.

5. ответ для ksyunka , на сообщение « Да, но если земля нагреется выше 25... »
    Наш человек Аватар для Люсенька

Цитата Сообщение от ksyunka Посмотреть сообщение
    Да, про луковую шелуху слышала. Про соль - новость для меня...Буду весной сажать в орг.траншеи картоху, да и все остальное, насколько хватит органики. Уже нашла где купить большой "рогалик" сена для благого дела.
    А поделитесь где нашли сено купить?

6. ответ для Люсенька , на сообщение « Картофель под сеном »

В Нурме (да и много где) есть поля, там лежат эти скрученные шарики. Вес такого стожка 700 кг, цену мне объявили 1000 руб. Пока не привезла, на выходных собираюсь. Потом отчитаюсь.

7. ответ для ksyunka , на сообщение « В Нурме (да и много где) есть поля, там... »

Цитата Сообщение от ksyunka Посмотреть сообщение
    В Нурме (да и много где) есть поля, там лежат эти скрученные шарики. Вес такого стожка 700 кг, цену мне объявили 1000 руб. Пока не привезла, на выходных собираюсь. Потом отчитаюсь.
    спасибо, буду смотреть на поля по дороге на дачу

8. ответ для Люсенька , на сообщение « Картофель под сеном »
    Активный участник

Рассказывали дачники из Тверской области, что сажают картошку в солому. Соломы хватает на года 3. Тоже хорошая картошка вырастает. Но там поля колхозные рядом, поэтому без проблем солому приносят.

9. ответ для Lady Ga , на сообщение « Какая хорошая тема! Картошку под сено... »

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Какая хорошая тема!
    Картошку под сено сажают мои соседи на даче , уже лет десять. Увидели этот способ по телевизору , говорЯт этот метод из Сибири пришел, смысл они мне объяснили, что земля еще холодная, если сажать обычным способом( закапывать ), а так она растет в тепле на поверхности. Делают лунку, туда навозику, картошку, может еще чего, спрошу потом, и сеном сверху накрывают.
    Расспросите по подробней соседей, и отпишитесь мы все ждем... уж очень способ интересный.

Цитата Сообщение от Хомячище Посмотреть сообщение
    Я сажала 2 лета. Урожаи порадовали.
    Картошку покупала сортавую в Земледельце в марте. Раскладывала в ящики, выставляла на свет и каждый день опрыскивала водой и переворачивала. К моменту высадки( к 1 мая) картошка имела крепкие ростки и маленькие корешки. Благодаря такой подготовки сразу после попадания в почву шла в рост. И через десять дней выходила из почвы.
    Пробовала сажать и на целину и на обычную вскопанную почву. Разницы не заметила. Дача в Псковской области.
    После всходов картошку обкладывала со всех сторон сеном. По мере роста сено добавляла. В междурядье укладывала длинные сорняки и даже солому, которая идет на подстилку скоту.
    Ухода заметно меньше. Земля, если вы сажаете на целину после выкопки как пух. Сено оставляю перегнивать на зиму.Никаких мышей не было.
    Сажайте не пожелеете.
    А Вы ее на какую глубину сажаете в землю? Как вскапываете перед посадкой? Или просто плоскорезом делаете бороздку? Сеном закрываете уже когда она выйдет из земли? Расскажите поподробнее технологию всю , пожалуйста. очень хочется тоже упростить процесс.

Страница 4 из 19 « Первая 1234567814 Последняя »