Ядовитые луковицы нарциссов содержат алкалоид нарциссин (поэтому нет необходимости защищать луковицы от мышей и других грызунов)
Год назад это вычитала. Теперь все луковичные посадки обсаживаю по периметру нарциссами (по возможности)
Сыпала красный перец и по луковицам и уже сверху по земле, к тому же сажаю их в сетки из-под овощей в окружении нарцисов и птицемлечника, который мыши тоже не любят.
Решила отметиться в новой темке.
Такая вот Свани у меня выросла
А это флоксы прошлогодние из Сотки
Тут ещё дербенник тоже из Сотки
Георгины из прошлогодней Сотки(к сожалению из пяти сортов только два сохранились зимой,остальные засохли)
В этом году два георгина в Аэлите брала,живым оказался только один.
Девочки, у меня вдруг азалии стали сбрасывать листья. Как мор пошел. В прошлом году они гораздо позже стали готовиться к зиме. Может чем-то заболели? Еще вчера куст соял нормальный, сегодня уже листии стали темнеть и скручиваться. Осталась только одна, еще бодрая. Я в ужасе.... или они зимовать уже собираются? Как определить?
Отмечусь...Долго не рос,кобенился Шекспир из Аэлиты..Всё помереть норовил.А потом вымахал красавец
А у меня из 3-х Аэлитных роз только Тройка прижилась а две английских загнулись. Девочки научите новичка как розы к зиме подготавливать и как их надо укрывать обрезать, хочу чтобы хотя бы выжившая роза перезимовала и порадовала следующим летом.
А у меня из 3-х Аэлитных роз только Тройка прижилась а две английских загнулись. .
Ну,вот у меня из 7-ми роз Аэлиты загнулась только одна.Неплохой результат,учитывая что я розы посадила второй раз в жизни...
Нормальные саженцы за нормальные деньги.Тем более английские розы за такие деньги...
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
Я бы их просушила (иначе сгниют - конденсат таки образуется - луковки "дышат"), обработала чем-то типа Максима - от плесени - она хоть и сухая, но есть. И положила в газету на хранение. В холодильник - идеально, кмк
Спасибо за наводку, купила сегодня этот Максим, буду завтра мочить и просушивать, а то и правда все в плесени.
Закладки