Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Пародонтоз в 33 года. Нужны советы и поддержка

ну мое детство пораньше было. Лет на 20

Хранитель Аватар для frogilina

мне до сорока еще пять лет )) но с 10 до 20 я у стоматолога жила ))) потом было 10 лет относительного затишья и вот, опять вопрос встает, но теперь уже коронки...а после 40, наверняка, привет импланты....только и остается, что работать на зубы
    Лошадь сдохла-слезь

Активный участник

Автор, вас поддержу: не настраивайтесь на "все пропало ужас ужас". Все в ваших руках. Пародонтоз не лечится, но держать его в ремиссии нужно и можно, как живут же люди с диабетом и прочими хроническими заболеваниями. Я живу с генерализованным пародонтитом много лет ( генерализованный- это значит поражено все, а не участки какие-то). Что опаснее : пародонтит или пародонтоз, врачи не знают, равно как и что является причиной. Наверно, они разные, но это уже не так важно: у вас диагноз поставлен и это навсегда. Но от вас зависит, потеряете ли вы зубы. Мои все на месте, а мне 46. Ни одного импланта. Усечение уздечки, 5 лоскутных операций и посещение пародонтолога кажлые 6 месяцев- КАЖДЫЕ! - и ежедневная чистка зубов определенными пастами и межзубными ершиками различных модификаций 2 раза в день, после каждой еды полоскание водой. Не ленитесь, желаю вам успехов!

Птица певчая Аватар для COLT

1 капля эфирного масла мандарина спасет от налета, кровоточивости, избавит от микробов, подтянутся десна и закроются карманы. Личный опыт.

Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

У меня пародонтоз очень давно. Неправильный прикус добавляет. Но все зубы на месте, кроме восьмёрок. Очень помогает ирригатор. Хождение к пародонтологам ни к чему хорошему не привело. Только хуже от них было. С ирригатором и кровоточивость уменьшилась, и все стало лучше. Ну и раз в год чистку делаю все равно.

Хранитель Аватар для Пряник

У меня парадонтоз. Раньше кровило, потом перестало. Сейчас не болит и не кровит (ттт). Спасалась пастой Лукалут. Наверное, полгода зубы чистила только ей (хотя вроде бы нельзя). Но эффект налицо.
    Периодически делаю гигиеническую чистку у стоматолога.

Для операций, если решитесь, могу посоветовать Шалак Оксану Васильевну, она оперировала мою дочь (пластика уздечки) и в следующем году будет еще 1 операция: пересадка ткани с неба на десну. Я присутствовала на операции. Доктор очень спокойная, мой ребенок вообще не дергался, а я спокойно сидела и читала книгу. Принимает в МАПО на Заневском и в Михайловской клинике на Техноложке. Рекомендую.

Страница 4 из 4 « Первая 1234