|
|
Ищу отзывы о санаториях в Зеленоградске (Калининградская область)
| |
|
|
|
-
Подниму. Посоветуйте бюджетный вариант проживания ,в идеале,в Светлогорск хочу,но можно и варианты
-
Saunned
Самый крутой считается санаторий Янтарный берег, в Светлогорске. У него есть 3 корпус-эконом, здание чуть дальше, за дорогой, процедуры те же.
Еще неплохой санаторий в Отрадном, но там поменьше цивилизации
Еще можно рассмотреть санаторий от РЖД -Янтарь
Ну и Зеленоградск в Зеленоградске, там пологий спуск к морю
Мы были во второй половине марта, температура как у нас, НО по ощущениям реально теплее. Один день просто в кофтах ходили.
Экскурсии: пос.Янтарный с посещением карьера, Куршская коса, в Калининграде Зоопарк и Музей Океана
-
Элита
Сообщение от Sancha
Девочки, подниму темку.
Понравилось нам это направление. Много читаем про него.
Как вообще море? Чистое? Теплое в августе, например? Ну и вообще. Никогда там не были.
Планируем в Светлогорск.
Только что вернулись из Зеленоградска, я влюбилась в этот городок. С нашим побережьем не сравнить, это особый дух атмосфера. Две недели сентября отличные,вода +18. Вода чистая , прозрачная,дно песочек.
-
Участник
Сообщение от Жабий Хвостик
Только что вернулись из Зеленоградска, я влюбилась в этот городок. С нашим побережьем не сравнить, это особый дух атмосфера. Две недели сентября отличные,вода +18. Вода чистая , прозрачная,дно песочек.
Подскажите в каком отеле останавливались?
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Юся-Уся
А как и на чем добираются на Куршскою косу? И по самой Косе на чем передвигаются? В каком городе лучше остановиться на пляжный отдых? Есть ли какой форум почитать по путешествиям по Калининграду? Какая цена на самолёт считается хорошей, т.е. недорогой и нужно скорее брать?
Тот же вопрос!
Едем в Калининградскую область в августе, жить будем в Советске и оттуда хотим поехать на денек в Зеленоградск, с ночевкой. Уже забронировали жилье.
Т.к. пересадку будем делать в Калининграде, то там тоже немножко задержимся, в зоопарк хотелось бы.
Как добраться из Зеленоградска на Куршскую косу? Нужна экскурсия или можно доехать на ОТ или такси и побродить самим?
-
Saunned
Сообщение от Silly
Тот же вопрос!
Едем в Калининградскую область в августе, жить будем в Советске и оттуда хотим поехать на денек в Зеленоградск, с ночевкой. Уже забронировали жилье.
Т.к. пересадку будем делать в Калининграде, то там тоже немножко задержимся, в зоопарк хотелось бы.
Как добраться из Зеленоградска на Куршскую косу? Нужна экскурсия или можно доехать на ОТ или такси и побродить самим?
лучше экскурсию/, там приличные расстояния между объектами (Танцующий лес, высота Эфа) и потом, там пропуск нужен, вроде.
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!
-
Мега-элита
Подниму темку.
Всем добрый!
Подскажите, пожалуйста, на 2ой-3ей неделе августа можно ли рассчитывать на пляжный отдых - загорание/купание? Или уже рискованно? Вроде бы сильно южнее нас...
И ещё: что нужно, чтобы попасть в санаторий? Какие-то показания, обязательные процедуры, санаторно-курортные карты? Или просто бронируешь, как отель? Никогда не была.
-
Добрый день!
Я летом в июле 2018 с семьёй отдыхала в санатории "Янтарный берег" в Светлогорске. Бронировала напрямую через сайт санатория (связывалась по эл.почте), указываете какой номер вы хотите, с лечением или без. Санаторно курортные карты я оформила детям в дома в СПб у участкового педиатра, а себе и мужу сделали прямо в санатории: сдали анализы, ЭКГ и всё. Денег с нас за это не взяли. (Этим летом едем в санаторий в Сочи, так там для оформления с/к карты хотят 2000 руб.) Потом на приеме у врача жалуетесь на свое здоровье или не жалуетесь, сообщаете какие процедуры хотели бы получить. Нам санаторий очень понравился и по лечению и по питанию, а муж у меня в этом плане очень капризен! В санатории есть свое турбюро, свой хороший экскурсионный автобус. Территория санатория очень ухоженная и красивая, даже тропические растения там растут. С погодой на Балтике, мне кажется, как повезет, не угадаешь: может быть жарко, а может и не очень, но по моему мнению, там будет все равно теплее, чем в Питере. Мой муж, например, Черному морю предпочитает Балтику, Светлогорск. Ему там комфортнее, и купаться может при любой температуре, а мне в Балтийском море и в жару холодно. Надеюсь помогла.
-
Мега-элита
Спасибо!
Боюсь, замёрзнем мы там во второй половине августа... А так хочется лето продлить.