Страница 4 из 18 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Идем в детский сад! Как помочь малышу не болеть????

1. ответ для Alias1 , на сообщение « Люди разные. Я дома всегда закрываю... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Люди разные. Я дома всегда закрываю окна на ночь, так как даже если в прохладное лето оставить в режиме проветривания, то утром точно проснусь с больным горлом.
    У меня точно так же. Но адептам проветривания это не доказать. У нас с мужем многолетняя война - если ему ночью стало душно и он открыл окно, то утром я с больным горлом. И не важно, лето это или зима. Ну, разве что на улице ночью не ниже +20. Но у нас такое практически не бывает.

А у нас в саду ещё всех заставляли закутываться. Обязательно. Хотя я лично просила моей разрешить спать без одеяла. Моя всегда потела. Пижама насквозь мокрая каждый день. И если ей ещё окно осенью и зимой открыть даже в соседнем помещении - то на следующий день мы будем на больняке.

2. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « У меня точно так же. Но адептам... »
    Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    У меня точно так же. Но адептам проветривания это не доказать. У нас с мужем многолетняя война - если ему ночью стало душно и он открыл окно, то утром я с больным горлом. И не важно, лето это или зима. Ну, разве что на улице ночью не ниже +20. Но у нас такое практически не бывает.

А у нас в саду ещё всех заставляли закутываться. Обязательно. Хотя я лично просила моей разрешить спать без одеяла. Моя всегда потела. Пижама насквозь мокрая каждый день. И если ей ещё окно осенью и зимой открыть даже в соседнем помещении - то на следующий день мы будем на больняке.
    Конечно, будет пижама мокрая, если дома 25-30 градусов. Сделали бы 18 - не была бы мокрой.
    У нас в саду нет адептов проветривания. Поэтому мы ходим спать домой (живем в том же доме) под открытым окном. Как результат - моя дочь единственная в группе, кто не болеет вообще. Остальные два дня ходят - две недели на больничном. И без сквозняков.

Вместо того, чтобы с мужем воевать - прислушались бы к разуму и хоть дочери теплообмен не портили. Мой когда начали вместе жить, тоже кричал, что "мы все умрем" от открытых окон, чуть ли не до развода доходило. Но ничего, 10 лет уже живет и не только не умер, а вообще болеть перестал и даже зимой окна не закрываем.
    Свекровь так вообще к нам не ходит, так как ее продует.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

3. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « У меня точно так же. Но адептам... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение

Возможно,в тихий час открывали окно.еще важно,где спит ребенок.если под окном,то это не айс.и на 2 этаже всегда меньше сырости,чем на 1,если окна пластик,то тоже парилку обеспечат

Надо еще понимать,что дома в спальне мало людей,а в саду много и не все здоровы.при вирусе и при сухом воздухестранно ожидать здорового ребенка из сада
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Хранитель Аватар для _Katrinka_

У
    Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Возможно,в тихий час открывали окно.еще важно,где спит ребенок.если под окном,то это не айс.и на 2 этаже всегда меньше сырости,чем на 1,если окна пластик,то тоже парилку обеспечат

Надо еще понимать,что дома в спальне мало людей,а в саду много и не все здоровы.при вирусе и при сухом воздухестранно ожидать здорового ребенка из сада
    Ну, конкретно наши болезни в саду я связываю больше с психосоматикой. Когда нервная система стала выдерживать целый день в саду - то перестала заболевать, несмотря на сопливых детей и проветривания. Тем более, что она-то в саду потела постоянно из-за требования спать под одеялом. Дома она под ним никогда не спит. В нашей семье это я - тот ребёнок , которого малейший сквозняк выносит напрочь. Откуда ноги растут этой проблемы я тоже выяснила, но корректируется этоткрайне сложно у меня. Ну и мелкий такой же растёт. Опытным путём выяснили, что для его мытья температура воздуха в ванной комнате должна быть не меньше 38 градусов. И температура воды такая же. Иначе - ор на весь дом А в 38 ему хорошо, мыться готов по полчаса. Только даже я такую температуру не выдерживаю долго при всей моей теплолюбивости.

5. ответ для Senny , на сообщение « Люди разные, а физиологические законы... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Люди разные, а физиологические законы одинаковые. Не может от плюсовой температуры горло заболеть. Это физически невозможно. Если это так - то это психосоматика чистой воды.
    От реального переохлаждения, конечно, заболеть можно - но это не при температуре +18 и под одеялом.
    Ничего подобного. У меня в организме стрептококки (а условно патогенная флора есть у всех) и при снижении местного иммунитета эта флора активно начинает размножаться.
    После приема антибиотиков они все равно возвращаются.
    В принципе, так все хронические болезни работают - хронический цистит, хронический тонзиллит и т д. Ослабление местного иммунитета (в том числе из-за сквозняков) и вперёд.

Значит,надо было каждый день садиться на уши воспитателю/няне,чтобы они накрывали ребенка одним пододеяльником без одеяла.если у ребенка еще всд,то он потеет и от этого.пройдено)у меня тоже одна внучка укутывается и летом в одеялко,а другая без него.стала укрывать пододеяльником тонким-все ок я же сама круглый год с открытой форточкой под простынкой.
    Главное не то,что дети болеют,а то какие осложнения дают болячки и с каким успехом убивается иммунитет антибиотиками.вот в этом и соль.если серьезного нет-то все ок.если каждая болезнь проходит с осложнениями.то я бы серьезно задумалалась о целесообразности посещения ду

И после болезни нужно дать возможность чуток восстановиться иммунитету,а не сразу в коллектив,где 100%есть вирус и на ослабленного ребенка он опять бац

8. ответ для Senny , на сообщение « Люди разные, а физиологические законы... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Люди разные, а физиологические законы одинаковые. Не может от плюсовой температуры горло заболеть. Это физически невозможно. Если это так - то это психосоматика чистой воды.
    От реального переохлаждения, конечно, заболеть можно - но это не при температуре +18 и под одеялом.
    Согласна.
    Переохлаждение должно быть серьезным, чтобы заболеть.
    От открытого окна заболеть сложно.

Такие представления идут с тех времен, когда толком не знали про вирусы. И орви называли «простудой». Связывали болезнь с подувшим ветерком, легким холодом от окна и т.п. И сейчас ещё продолжается это. Хотя ясно, что в основном все вирусы цепляют, а не переохлаждаются.

9. ответ для Alias1 , на сообщение « Ничего подобного. У меня в организме... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. У меня в организме стрептококки (а условно патогенная флора есть у всех) и при снижении местного иммунитета эта флора активно начинает размножаться.
    После приема антибиотиков они все равно возвращаются.
    В принципе, так все хронические болезни работают - хронический цистит, хронический тонзиллит и т д. Ослабление местного иммунитета (в том числе из-за сквозняков) и вперёд.
    Ну это да, если хроническая инфекция, то бывает. Но тогда болезнь не выглядит как орви с соплями.

10. ответ для Manioka , на сообщение « Ну это да, если хроническая инфекция,... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Ну это да, если хроническая инфекция, то бывает. Но тогда болезнь не выглядит как орви с соплями.
    Не выглядит, но и то, и другое болезнь. То есть болеть можно от вирусов, а можно болеть от бактерий. И в том, и в том случае ничего хорошего. И я про себя. У дочки вирусы в основном, но я от нее все садиксовкие вирусы цепляла.

Страница 4 из 18 « Первая 1234567814 Последняя »