|
|
А вам попадаются ... неадекватные люди? Как реагируете?
| |
|
|
|
-
какое то время назад мне собачники говорили: "пройдёт время и научишься не обращать внимание на неадекватов...!", прошёл год - привыкаю, т.к. таких людей много; собака большая (овчарка), команды выполняет, послушная - не подходят, кричат в основном из далека, особенно бабушки любят поматериться...
-
со звезды
Сообщение от Gerdo
А реально такую собаку перевоспитать? Есть опыт когда жуткий мелкий агрессор был перевоспитан? По-моему ,горбатого могила исправит. Мужчина так сказал в шутку, но и от безисходности..как заткнуть-то?
ну, конечно, реально. У меня 2 таксы: одной все пофиг, идет рядом ни на кого не смотрит, а другая каждый раз (11 лет) выходит из парадной хвост пистолетом, шерсть заранее на спине дыбом, уши как у слоника, типа "Я щаз всех порву!" Получает от меня словесный волшебный пендель и далее ведет себя нормально. Все зависит от хозяина.
Какая такая безысходность? А по попе , и никакой безысходности
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
Сообщение от Каскавелла
Очень даже реально. Моему одного пенка хватило и резкого рывка.
Мужик так сказал потому что ему нравится что его собака ведет себя неадекватно.Каков владелец....................
моя подруга так своего такса хвалила, когда он её от всякой мелочи "защищал" (орал как полудурок),мои доводы не слушала до тех пор, пока её такс на здорового кобеля не кинулся....хорошо что тот кобель и хозяин были адекватными. Когда подруга своего такса наругала, тот был крайне удивлен, мол как же так? я же молодец был всегда!
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Вот был у меня Чёрный Терьер - горя не знала. Собачники разбегались, люди, если и орали, то издалека ( а кобель был сертифицированным канистерапевтом с ОКД 1 степени ). Но вид... И мы гуляли спокойно.
Теперь пудель... С ворохом проблем от прежних хозов. Жутко боится других собак. Пошли на площадку заниматься, авось поможет)))
Так вот теперь каждый считает своим долгом отпустить к нам собачку поиграться. И мои доводы, что МЫ не хотим - не волнуют никого. А большинство мелких подлетают, чуют его страх и тут же швыряются. Я уже так метко навострилась их отпинывать. Вроде начинают привыкать, что к нам не надо подходить. Пол года уже пинаюсь...
-
Наш человек
Самый простой вариант, конечно, молча уйти. Неадекватов много - просто не слушаю. Беру собак на руки, если это бесповодочные "нам бы поиграться" или просто ухожу в другую сторону, если это " нам бы поорать без дела, пар выпустить, а то начальник на работе наорал, теперь и мне надо" И собаки не заводятся и я спокойна. А то чиха любит у меня построить из себя крутышку, да кто ж ей даст))) Терпеть не могу мелких выпендрежников.
-
со звезды
Сообщение от Аленка-Рон
Вот был у меня Чёрный Терьер - горя не знала. Собачники разбегались, люди, если и орали, то издалека ( а кобель был сертифицированным канистерапевтом с ОКД 1 степени ). Но вид... И мы гуляли спокойно.
Теперь пудель... С ворохом проблем от прежних хозов. Жутко боится других собак. Пошли на площадку заниматься, авось поможет)))
Так вот теперь каждый считает своим долгом отпустить к нам собачку поиграться. И мои доводы, что МЫ не хотим - не волнуют никого. А большинство мелких подлетают, чуют его страх и тут же швыряются. Я уже так метко навострилась их отпинывать. Вроде начинают привыкать, что к нам не надо подходить. Пол года уже пинаюсь...
вот та же проблема)) только моя мелкая сама швыряется,если нарушают ее личное пространство. если отпугнула - счастлива, не получилось- мама спасай!
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
вот та же проблема)) только моя мелкая сама швыряется. если отпугнула - счастлива, не получилось- мама спасай!
А почему не отучите?
-
со звезды
Сообщение от hel.bert
А почему не отучите?
от чего?
если к вам полезут обниматься кто попало - вы всем рады? вот моя собака не любит,чтоб к ней подходили и лезли играться и лапаться, боиться и посылает нафиг)
если мимо идут - она спокойна
-
Мега-элита
Собаки нет(((. То, что хочу. не могу себе позволить, а то, что могу себе позволить, не хочу.
Парочка наблюдашек про неадекват.
Идет тетка со стаффом. Все правильно: поводок, намордник. Навстречу дедок, не то, чтобы лихо старый, но с палочкой - следовательно, ограниченной подвижности. С невоспитанным дворянином средних размеров на свободном выпасе. Песик дедка полез знакомится. Хозяйка стаффа еле оттаскивает(понимаю, что идеально воспитанная собака так себя не ведет, да где ж они сейчас эти идеальные?....) А дедку все абсолютно фиголетово. Убила бы нафиг.
Возвращаемся с ребенком домой. На дорожке( не в траве же им стоять?...) стоят две бабки-хозяйки двух шавок дворянских кровей(возможно собаки супер-породистые, поэтому чрезвычайно редкие; лично мне фото таких пород не попадалось) и их потомцы решают свои половые проблемы прямо на дорожке. Это еще в 10-15 метрах от детской площадки. "Проходите-проходите, оне не кусаются..." Блин, я помню собачьи свадьбы в детстве в деревне - всегда советовали стороной обходить, ибо кобели в неадеквате. Естественно, потревоженный на деле пес начал лаять и кидаться на ребенка. На что бабкам было сказано, что если они свой комок шерсти не заткнут, он сейчас сапогом в бок получит.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
от чего?
если к вам полезут обниматься кто попало - вы всем рады? вот моя собака не любит,чтоб к ней подходили и лезли играться и лапаться, боиться и посылает нафиг)
если мимо идут - она спокойна
Тогда другое дело.