|
|
Как закаливать ребёнка, если часто болеет даже летом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от G-A-L-A
не всем деткам показаны обливания. Можно пробовать умывать более прохладной водой, полоскание горла морской водой даже комнатной Т, контрастные ванночки для кистей, прогулки в любую погоду, сон с открытым окном- это всё тоже закаливание. Мы когда пошли в сад и начали болеть через пол года забрали ребёнка, купили коньки и всю зиму ходили на открытый каток- раза 4- 5 в неделю получалось, но именно на открытый. Правда мне пришлось уволиться с работы.
Да..... Интересный вариант про коньки 4-5 раз в неделю. Ещё бы каток открытый найти поближе....
-
Сообщение от Milena27
Да..... Интересный вариант про коньки 4-5 раз в неделю. Ещё бы каток открытый найти поближе....
Имхо бассейн три-четыре раза в неделю ничуть не хуже.
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
с Луны
Коньки и плаванье - плюсую. шепотом- А может еще баню? Я вот что-то не особо заморачивалась по этому поводу, но тут поняла, что мы вот на даче в баню по 2 раза в неделю почти всегда ходим (6 мес). А зимой нифига. В прошлом году вот 8 мес подряд не болела! Зимой в этом году тоже 2 недели через день баня была, после гриппа. Так у нас обеих кашель после первой же бани прошел сразу!! А 2 недели вообще не проходил! После каждого похода в парилку (ходим 3-4 раза подряд) ледяной водой умываемся конкретно так.
Я вот тоже все о закаливании задумываюсь. Но все что-то не решиться...
-
Мега-элита
Обливания против вирусов "нос к носу" бессильны...
-
Сообщение от Юлия 1997
Обливания против вирусов "нос к носу" бессильны...
так мне кажется здесь речь не о борьбе с вирусами, а как закалить организм чтобы он адекватно реагировал на те же вирусы и микробы.
-
Хранитель
Сообщение от G-A-L-A
так мне кажется здесь речь не о борьбе с вирусами, а как закалить организм чтобы он адекватно реагировал на те же вирусы и микробы.
Закаленный организм будет адекватно реагировать на сквозняки, не застегнутую куртку и тп. Вирусы тут не при чем. Даже ярый адепт закаливания - Комаровский и то признает, что в саду закаленные дети болеют так же, как и не закаленные. Может, чуть в более легкой форме.
-
Мега-элита
Сообщение от G-A-L-A
Наконец-то кто-то понял чего я хочу!
А то сегодня ночь опять прошла в борьбе с темпрой 40....... И это 31 мая на дворе..... Было.
-
Сообщение от Milena27
А то сегодня ночь опять прошла в борьбе с темпрой 40....... И это 31 мая на дворе..... Было.
А обливаться для этого зачем? Эту же задачу можно решить пассивным закаливанием - с рождения не ограждать от сквозняков, холодных полов, не кутать, купать в прохладной воде и т.д.
-
Мега-элита
По рекомендации врачей!
Но вот пункт "как закаливать, если ребёнок постоянно болеет" врачи обходят стороной.
Думала может на форуме опыт у кого есть.....
-
Сообщение от Milena27
я уже ничему не удивляюсь.... 20 мая госпитализировала почти 3-х летнего ребёнка с Т под 39, которая плохо снижалась. вчера его выписали- высев свиного гриппа! и это в почти в июне !