|
|
Открытия в зрелом возрасте-2
| |
|
|
|
-
Космонавт
А какой секрет вкусного борща был у еврейской бабушки?)
-
Живу я здесь
Сообщение от Искья
Скока украинцев, стока и борщей. 😊
Мой муж гуцул, западЭнец, его мама хохлушка, так их борщи усягда свекольные. У свекра в Хусте (Карпаты) таки да, фасоль в борще. Но всех вкуснее этот супчик получался у моей второй, еврейской бабушки. Я варю как она, так что даже свекровь нахваливает. Гарна йижа. 😋
Ну, и чтоб не оффтопить, с удиалением узнала, что нет в России озёр и рек, с корнем в названии Царь. На Ц, т. е.
Казалось бы, Царское, Царицинское там... Но фиг.
А как же Царицинские пруды в Москве?
А мне украинццы говорили, что в борщ капусту не кладут. Капуста - северный овощ.
Пассеруют лук, морковь, много свеклы, потом помидоры добавляют туда же и сладкий перец. А потом это все в бульон. Ложка в этом должна стоять. Не зря же украинцы говорят "насыпать борща" А еще уже в тарелки мелко нарезают чеснок и сало.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Космонавт
Так пруды - искусственное сооружение.
-
с Марса
Сообщение от ПризракБелойДамы
А как же Царицинские пруды в Москве?
А мне украинццы говорили, что в борщ капусту не кладут. Капуста - северный овощ.
Пассеруют лук, морковь, много свеклы, потом помидоры добавляют туда же и сладкий перец. А потом это все в бульон. Ложка в этом должна стоять. Не зря же украинцы говорят "насыпать борща" А еще уже в тарелки мелко нарезают чеснок и сало.
У них и творог сыр, это "насыпать" и к компоту относится.
-
Активный участник
Для меня открытием стало, что в "Гостье из будущего" Варлей играет тренера...никогда её там не узнавала
-
Космонавт
борщ украинский варится на свекольном квасе, из полосатой свеклы в том числе
-
Небожитель
Сообщение от Искья
Ну, и чтоб не оффтопить, с удиалением узнала, что нет в России озёр и рек, с корнем в названии Царь. На Ц, т. е.
Казалось бы, Царское, Царицинское там... Но фиг.
А речка Царица? От которой название Царицын (Сталинград-Волгоград)...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...B%D0%B3%D0%B8)
Цари́ца — малая река в Волгоградской областиРоссии, правый приток Волги. Протекает по территории Городищенского районаВолгоградской области и центральной части Волгограда. Долина реки Царицы является охраняемой речной системой местного значения
-
Хранитель
Насколько помню, она не от "царя", а переиначенное местное название "сары-су" или что то такое
-
Небожитель
Сообщение от Амёба
Насколько помню, она не от "царя", а переиначенное местное название "сары-су" или что то такое
Да. Но сейчас она есть на карте под этим названием.
https://yandex.ru/maps/10950/volgogr...250405&z=16.02
-
Наш человек
Сообщение от snega66
Мне подруга всё время мне доказывает, что украинский борщ без свёклы, он только с томатами
здесь на ЛВ, может, и в этой теме, есть обсуждение борщей. Там как раз обсуждали, что у кого-то борщ со свеклой и без капусты, у кого-то со свеклой и капустой, а на Украине капуста и много-много помидоров.