|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Элита
Сын в 3-ем классе, ходит в Аничков второй год, 30-ку тоже решает. Еще какие-то задачки из Левитаса посматривает.
-
Элита
Сообщение от shelly*
Фрактал в ФТШ, там один раз в неделю. Туда уже второй год сын ходит, и в лагерь с ними ездил летом. А в матцентре два раза в неделю занятия - ср и сб. Так что не так чтобы сильно напряжно. Правда дома еще надо успеть порешать отовсюду задачи
расскажите, пожалуйста, как сын попал во Фрактал в ФТШ? У нас в этом году математика заканчивается в Аничковом, очень бы хотелось попасть во Фрактал и именно в ФТШ (удобнее всего будет добираться нам с Чернышевской).
"Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по головке и иди, пей свою валерьянку!" С
-
Сообщение от Су Лижэн
4класснику не слишком сложно, а уж детям после Фрактала - тем более, я думаю, будет комфортно. ...
Спасибо. Думаю, это только начало. Потом будет сложнее. То, что разбирают долго и тщательно - это хорошо.
Сообщение от микроб
расскажите, пожалуйста, как сын попал во Фрактал в ФТШ? У нас в этом году математика заканчивается в Аничковом, очень бы хотелось попасть во Фрактал и именно в ФТШ (удобнее всего будет добираться нам с Чернышевской).
Есть группа в контакте -наберите по названию "Фрактал". Там вывешивается когда будет запись. Можно записаться и ходить во Фрактал в ФТШ. Думаю, что и "проворонив" запись, попасть все-таки можно. Обычно в начале года детей ходит много, потом не особо желающие/успевающие отсеиваются, ну или какие другие обстоятельства. Ну как и в Аничковом, собственно.
-
Наш человек
Сообщение от микроб
Так если вы на Чернышевской, имхо, в матцентр 239 удобнее всего, как раз ребенок в 4ом будет на следующий год.
-
Хранитель
Девочки, а про летние математические лагеря для младшеклассников кто-нибудь слышал?
-
Элита
Сообщение от Су Лижэн
Так если вы на Чернышевской, имхо, в матцентр 239 удобнее всего, как раз ребенок в 4ом будет на следующий год.
да, я согласна, что в матцентр удобнее. Но хотелось бы в группу по возрасту. Сыну 9 будет только в конце марта, сейчас в 3-ем классе он один из самых младших ребят. Заниматься в след.году с теми, кто на ДВА года старше, будет, думаю, сложно для него. Хотя пробовать, безусловно, будем.
"Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по головке и иди, пей свою валерьянку!" С
-
Наш человек
Сообщение от микроб
да, я согласна, что в матцентр удобнее. Но хотелось бы в группу по возрасту. Сыну 9 будет только в конце марта, сейчас в 3-ем классе он один из самых младших ребят. Заниматься в след.году с теми, кто на ДВА года старше, будет, думаю, сложно для него. Хотя пробовать, безусловно, будем.
Там полно 4классников. В том числе и тех, кто пошел в школу с 6ти лет
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Сообщение от микроб
Сын в 3-ем классе, ходит в Аничков второй год, 30-ку тоже решает. Еще какие-то задачки из Левитаса посматривает.
А какой кружок в Аничковом вы имеете в виду? этот? http://www.anichkov.ru/departments/e...technica-matem
Вы довольны, сильный кружок?
-
Мега-элита
Сообщение от Irina_
Девочки, а про летние математические лагеря для младшеклассников кто-нибудь слышал?
тоже интересно, особенно, если ребенок занимается заочно?
-
Сообщение от Irina_
Знаю, что Фрактал ездит в лагеря каждый год и не на одну смену. Запись на площадках была и также в группе Фрактала вконтакте. У нас с площадки ездили, остались довольны. Еще есть лагерь от матцентра 239 (в августе?), но это для тех, кто там занимается и кому предлагают, вроде бы.