|
|
Raw и barf питание для кошек
| |
|
|
|
-
ИМХО, прививки делали еще тогда, когда не было сухих кормов и собаки жили долго и счасиливо А вот с приходм кормов, как-то все не однозначно.
Чисто свой опыт - собака на натуралке с детства (причем не совсем правильная натуралка, каша+мясо, супы) прожила до 16 лет, умерла из-за сердца. 2 кошки на сухом корме суперпремиум класса (кошек не прививаю) умерли в 15 и 13 лет от онкологии.
Сейчас кошке 10 лет, тоже на корме и уже начались некторые проблемы по здоровью, напоминающие по симтомам болезни предыдущих 2-х кошек Собаке тоже на сушке (3 года). Сушка конечно очень удобна, засыпал и все. Но вот после такого опыта, все чаще задумываюсь, а надо ли...
В общем, спасибо за ссылки, пошла изучать
-
со звезды
Я вообще начала изучение натуралки с изучения кошки)) Пищеварительная система ,потребности и пр...оказалось не так все сложно когда начинаешь с самого начала))
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Saunned
Сообщение от Flydracon
ИМХО, прививки делали еще тогда, когда не было сухих кормов и собаки жили долго и счасиливо А вот с приходм кормов, как-то все не однозначно.
Чисто свой опыт - собака на натуралке с детства (причем не совсем правильная натуралка, каша+мясо, супы) прожила до 16 лет, умерла из-за сердца. 2 кошки на сухом корме суперпремиум класса (кошек не прививаю) умерли в 15 и 13 лет от онкологии.
Сейчас кошке 10 лет, тоже на корме и уже начались некторые проблемы по здоровью, напоминающие по симтомам болезни предыдущих 2-х кошек Собаке тоже на сушке (3 года). Сушка конечно очень удобна, засыпал и все. Но вот после такого опыта, все чаще задумываюсь, а надо ли...
В общем, спасибо за ссылки, пошла изучать
да фиг знает.. мясо тоже нынче все гормональное..
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!
-
Сообщение от Мумми Первая
да фиг знает.. мясо тоже нынче все гормональное..
Корм ругают за то, что даже в дорогих кормах, представленных на РФ рынке, основная составляющая по сути злаки (которые кошачьи в природе даже с голодухи не едят в отличиии от псовых, напрмер. У них короткий кишечник, который не приспособлен что-то из такой пищи полезное добывать и ее переваривать.). И чтобы кошка от такой пиши в течении длительного срока не сдохла, не ослепла и прочее в корм набухано витаминов, таурина, протеина, жира, минералов и прочего. Что при натуральном питаний кошка берет из мяса, субпродуктов и костей. Причём именно столько, сколько нужно.
Те как если бы для человека подобрать некий коктейль из витаминов-минералов-протеинов и поместить это в прессованные опилки. Питался бы человек этим синтетическим коктейлем, а опилки только чтобы все добро по пищеварительному тракту протолкнуть.
-
со звезды
откуда эта фишка пошла про гормоны и антибиотики в мясе?
видимо в корма идет отборная говядина с альпийских лугов и райские птицы питающиеся нектаром
Сообщение от Bишня
Корм ругают за то, что даже в дорогих кормах основная составляющая по сути злаки (которые кошачьи в природе не едят в отличиии от псовых, напрмер. У них короткий кишечник, который не приспособлен что-то из такой пищи полезное добывать и ее переваривать.). И чтобы кошка от такой пиши в течении длительного срока не сдохла, не ослепла и прочее в корм набухано витаминов, таурина, протеина, жира, минералов и прочего. Что при натуральном питаний кошка берет из мяса, субпродуктов и костей. Причём именно столько, сколько нужно.
Те как если бы для человека подобрать некий коктейль из витаминов-минералов-протеинов и поместить это в прессованные опилки. Питался бы человек этим синтетическим коктейлем, а опилки только чтобы все добро по пищеварительному тракту протолкнуть.
Совершенно верно! Злаки,растительные жиры,которые кошка не усвоит и пр..
В кормах мяса вообще никакого. вот уже мираторг стал корма делать, чтобы не выкидывать отходы со своего производства, все что шло на выброс сейчас будет в кормах
и если уж выбирать между мясом с мифическими "гормонами и антибиотиками" и кормами вообще фиг знает из чего то у меня выбор явно в сторону мяса
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
вот так же на ФБ нашла для собак
-
Я сейчас начиталась, что рацион barf изначально разработан для собак неким австралийцем. Изначально речь о натуралке. Но на австралийских сайтах видела супер-пупер готовые корма с содержанием в этих пропорциях. Там на этикетках barf отметка. Типа супер-мега-премиум с высоким содержанием мяса и костей. Я не знаю, есть ли в РФ такое. Правда если и есть, то может оказаться, что фермерским и деревенским мясом дешевле кормить.
А для кошек пропорции даже barf не оптимальны именно из-за особенностей хищничества кошачьих. Псовые, напрмер, едят овощи и злаки, кошки нет. Даже домашняя кошка на протяжении тысячелетий в основном питалась добытыми мышами в отличии от собаки, в основном не добывающей себе еду, а питающейся объедками, вареным-печёным.
Поэтому кошкам основное это мясо-кости-субпродукты, а овощи в отличии от собак чуть-чуть как балласт, чтобы протолкнуть еду. Так как природе они и шкуру едят и прочее. Но по сути пофиг будет это морковка, свекла, отруби или опилки. И все в сыром виде. Те в промышленный корм сложно запихнуть, так как дело не только в пропорциях, но и в сыром виде продуктов. Но не знаю, верно все это или нет.
Сами наши ветеринары, как мне показалось, за редким исключением не разбираются в основном, не заморачиваются. Хотя у буржуев, складывается впечатление, достаточно развитое направление.
-
Мои на сыром мясе с раннего детства, но сколько же я искала нормального поставщика! Нужно было именно фермерское мясо хорошего качества и субпродукты. Один раз под этим видом очень добросовесовестный и уважаемый многими собачниками поставщик притаранил замороженную говяжью обрезь 2011-го года разделки. На куске чернильный штамп ветконтроля стоял. Дело было летом 2018-го.... Ему просто подсунули где-то такое мясо - типа, всё равно собакам. Он сам в дичайшем шоке был.
Но мясо хоть проверить можно: на вид, запах, в гиперах не покупать..
Из чего готовят корма, я даже думать не хочу.
Сменили за три года, кажется, пятерых поставщиков. Но если приноровиться - ничего особо сложного.
-
Saunned
Сообщение от Bишня
Сами наши ветеринары, как мне показалось, за редким исключением не разбираются в основном, не заморачиваются. Хотя у буржуев, складывается впечатление, достаточно развитое направление.
и в то же время, читая ФБ, неоднократно вижу, что там проблема купить кости и субпродукты
куда они их девают?
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!
-
со звезды
О том что идет в производство сухих кормов.Есть кто английский знает?