|
|
Питерские родители московских студентов.
| |
|
|
|
-
Элита
Сын рассказывал про студента из его общежития, который умудряется на 10т в месяц выживать.
-
Наш человек
Сообщение от Incunabula
Ну тысяч двадцать и правда самый минимум... От многих факторов зависит...
Некоторые же получают неплохую стипендию, подрабатывают. Есть в вузах профсоюзы, льготное или даже бесплатное питание, льготы на билеты на поезд и много ещё всяких плюшек, зависит от вуза.
Отправлено с моего TA-1021 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от wiener melange
Сын рассказывал про студента из его общежития, который умудряется на 10т в месяц выживать.
Вполне можно. Я же говорю, что это во многом зависит от самого студента. Мой сын на первом курсе сильно болел, так у него на лекарства больше денег уходило. Мы на такое не рассчитывали, но вот в жизни всякое бывает.
-
Элита
Мой сын живёт в общежитии. Общежития дают всем, но в основном в Одинцово. Условия хорошие, но каждый день на электричке, из общежития Дубки, ещё и автобус добавляется.
-
Наш человек
Сообщение от wiener melange
Мой сын живёт в общежитии. Общежития дают всем, но в основном в Одинцово. Условия хорошие, но каждый день на электричке, из общежития Дубки, ещё и автобус добавляется.
Да, я слышала, что дорога долгая получается в вышке. У нас все близко, зато условия оставляют желать. У меня сын на 4 курсе, переехал в общ. квартирного типа,а кровати все равно двухъярусные. И тараканы.
-
Элита
Сообщение от werta20
Вполне можно. Я же говорю, что это во многом зависит от самого студента. Мой сын на первом курсе сильно болел, так у него на лекарства больше денег уходило. Мы на такое не рассчитывали, но вот в жизни всякое бывает.
Что-то многие первокурсники в Москве в прошлом году сильно болели. Последствия поступления наверное.
-
Элита
Да, я знаю про общежития МФТИ. Сын категорически отказался туда поступать, несмотря на уговоры бабушки[emoji16]
-
Наш человек
Ну а мой просто не видел всего ужаса до того, как приехал поселяться. Иначе тоже сбежал бы наверное.
-
Наш человек
Мой в Черемушках, в комнате трое, до Универа 40 минут... Все ок.
-
Вольный ветер
С вами
2 курс университета физкультуры
Живёт в общаге рядом с вузом. Хочет в съемную квартиру, но мне если честно в общаге спокойнее, у них там злые коменданты и охранник за стенкой, ни каких безобразий не допустят, за порядком следят и даже разбудить и в универ выгнать утром могут. Заставляют хоть иногда комнату в порядок приводить и полы мыть. Так что пока даже думать не хочу в направлении съемного жилья, мой еще маленький (16 лет), так хоть как-то под присмотром.
Посылаем 3500 раз в неделю + иногда целевым назначением на билеты в Питер и какие-нибудь ништяки
Из общаги летом привез тараканов, разбежались по всей квартире, еле вытравили. В этом году лучше, в комнате сделали ремонт, пока вроде норм. В комнате двое, но удобства на этаже.