|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от Weresk
Центральная гряда - 1 м??? И как вы это полете? У нас на даче после длительной переделки сейчас все грядки не шире 85 см. Ради удобства эксплуатации.
В теплице на центральной грядке сидят высокорослые помидоры. Сбоку от них на этой же грядке 1 строчка моркови.(уже 2 недели едим, в теплице она быстро растет). На 1-боковой - среднерослые помидоры (по 1 м), с другой стороны - перцы. А чтобы не касалось ничего - вырезать надо. У огурцов персональная теплица, старая, с 2-мя широкими грядами и 1-м проходом. Замучаешься обрабатывать.
Я не полю, это подсмотрено у соседки, а она утверждает, ч о это я ей посоветовала.
А у вас получается что средний ряд легко обрабатывать, а боковые до стенки приходится дотягиваться.
У меня одна теплица узкая, 2.40, грядки как раз см по 85-90, но это помидоры, их не надо все время осматривать.
А у второй самодельной 3м шириной стенки из плёнки поднимаются, и вуаля - закатала плёнку и спокойно ползают вокруг огурцов.
Сообщение от ТаЛеон
Очень удобная ширина - 1 метр. Если подход с двух сторон. И даже 1,10 нормально.
Согласна. Рука на полметра спокойно дотягивается, и чуть дальше. Двухсторонний обзор позволяет увидеть то, что с ближнего края не всегда заметишь.
-
Космонавт
У моей соседки участок крайний к лесу и теплица стоит около этого леса. Теплица под солнцем только первую половину дня, после 3-4 там Тень, все растёт очень хорошо. Соседка напротив специально посадила перед теплицей яблони, чтобы какое-то время теплица была в тени. А у меня теплица на постоянном солнце. Тоже, вроде, растёт.
-
Наш человек
Прекрасная тема, как раз я в огурцах и спрашивала. Я поискала везде, отдельной темы не было ) хотела в инструментах сначала спросить потом решила таки в огурцы)) тк именно для них и надо теплицу.
перенесу сюда посты.
Сообщение от ~Астрея~
Девочки подскажите по парникам? у вас у всех навороченные парники? На 1 стр темы нет никакой сноски именно на парники. Мучаюсь что делать покупать маме чтото типо такого на следующий год http://www.spbparniki.ru/teplicy/tep...ca-parnik.html или продолжать лепить пленку на недоразумение с дугами
Вдруг я окромя цветов проникнусь огурцами? Не могу оценить важность парника для выращивания хороших огурчиков просто на поесть, буду рада подсказкам.
Сообщение от Florista
Купите маленькую по длине поликарбонатную теплицу, у меня у подруги в Германии такая, 2 на 3 метра, для огурчиков хватит. В любом случае, это эстетичнее смотрится, чем дуги.У меня сейчас как раз пионы вдоль теплицы, хорошо выглядит, по-моему.
Сообщение от ~Астрея~
Сообщение от Florista
По мне так меньше 6 м длиной- не теплица. Но если Вы думаете, что Вам столько не надо и она испортит внешний вид участка, то маленькую купите. Хотя именно сегодня я смотрела книгу Тима Ньюбери о планировках различных участков , теплицы и огород красиво вписаны, ничего не портят, наоборот. Подумайте, может и большую захотите. У нас у всех уже по 2-3 теплицы. Аппетит приходит во время еды, и грузовиками овощи не вывозим. И чем просторнее в теплице, тем меньше болезней. А еще в ней можно выращивать и хранить рассаду цветочков, ранней зелени. Если будет доступ зимой, то можно хранить в ней прикопанные маточники многолетников, многие так хризантемы хранят.
Сообщение от julia71
+100
У меня теперь три...и о чём я думала, когда две четырёхметровые покупала...надо было все шестиметровые брать. Ещё одной, под зелень не хватает, но в этом случае я и на маленькую согласна
-
Наш человек
получается дорого теплица (((
Длина - 4 метра, 12,000р
Установка теплицы специалистами компании: теплицы длиной 4м - 3500 руб;
это я завод готовых теплиц смотрю...
-
Небожитель
А самим собрать? Мы с мужем вдвоём собрали. Не сказать что на раз два. Но и не ужас ужас.
там все понятно, видео и бумажные инструкции доступные для понимания.
Фурнитура ктото писал что ржавеет. У меня тоже одна ручка на двери поржавела и петельки для крючков.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Элита
Сообщение от ~Астрея~
получается дорого теплица (((
Длина - 4 метра, 12,000р
Установка теплицы специалистами компании: теплицы длиной 4м - 3500 руб;
это я завод готовых теплиц смотрю...
А я смотрю 6 метровую - 24 000 и форточку 3500,00..Итого 27 500,00...Муж говорит, что на эти деньги помидор и огурцов можно СТОЛЬКО накупить))))...Но дело же не в этом...Хочется своего, со своей грядочки и поесть и посолить маленько....
Поэтому "стою" на своем...
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Хранитель
Сообщение от Гала69
А я смотрю 6 метровую - 24 000 и форточку 3500,00..Итого 27 500,00...Муж говорит, что на эти деньги помидор и огурцов можно СТОЛЬКО накупить))))...Но дело же не в этом...Хочется своего, со своей грядочки и поесть и посолить маленько....
Поэтому "стою" на своем...
На самом деле еще дороже получится, если посчитать все затраты полностью...
Я вот очень разочарована, что уже почти август, а мы только штук пять помидорок съели, все равно все лето покупать приходится - и по вкусу свои уступают тем, что привозят в наш магазинчик... 8 марта посадила, и почти пять месяцев трясусь над ними, причем скороспелые деты точно так же еще только думают покраснеть.
Огурцы, конечно, раньше пошли, но я больше из-за помидорок теплицу хотела
-
Наш человек
Сообщение от Esmeralda
А самим собрать? Мы с мужем вдвоём собрали. Не сказать что на раз два. Но и не ужас ужас.
там все понятно, видео и бумажные инструкции доступные для понимания.
Фурнитура ктото писал что ржавеет. У меня тоже одна ручка на двери поржавела и петельки для крючков.
мне самой не собрать, а мужу фиолетово и дача и все что с ней связано, поэтому либо я сама, либо нанимаю )))
Сообщение от Саффи
Я вот очень разочарована, что уже почти август, а мы только штук пять помидорок съели, все равно все лето покупать приходится - и по вкусу свои уступают тем, что привозят в наш магазинчик... 8 марта посадила, и почти пять месяцев трясусь над ними, причем скороспелые деты точно так же еще только думают покраснеть.
о том же и думаю. В этом году наверно не буду покупать теплицу (не представляла что такие цены, думала 5тыс можно обойтись), огурцы уже едим из под пленки, а к помидорам я спокойно ну пару кустов бы посадила канеш ))
у меня пока еще столько планов по цветам чтоб радоваться )) и дешевле получается.
-
Элита
Сообщение от Саффи
А я после второго неудачного лета хочу для огурцов...потому что конец июля, а мы только штук 6 огурчиков съели...Помидоры пока тоже , наверное, в теплице не осилю - открывать/закрывать некому...Поэтому я больше для огурчиков, зеленушки...ну и буду учиться выращивать помидоры, баклажаны (очень люблю)...
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Хранитель
Сообщение от Гала69
А я после второго неудачного лета хочу для огурцов...потому что конец июля, а мы только штук 6 огурчиков съели...Помидоры пока тоже , наверное, в теплице не осилю - открывать/закрывать некому...Поэтому я больше для огурчиков, зеленушки...ну и буду учиться выращивать помидоры, баклажаны (очень люблю)...
С огурчиками должно быть проще
Хотя я вот очень надеялась, что из теплицы хоть к концу июня начнем есть, а в итоге урожай в середине июля пошел, до этого одиночные только срывала похрустеть. В следующем году попробую пару кустов дома вырастить и как-то перевалить уже в теплицу, может повезет пораньше полакомиться...