|
|
Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Небожитель
Девочки, у меня вопросы.
У меня есть грядка клубники. Грядку сделали в прошлом году и перенесли на нее часть своей клубники, часть купили на выставке. Забыли подписать. Через пару месяцев я уже и не вспомнила, где какая посажена. За лето ни усов не обрезали, ни подкармливали ничем. Осенью не срезали ничего (вроде, говорят, надо).
Сейчас на грядке(высокая) черт ногу сломит. Сеть из сухих прошлогодних усов и листьев. Снизу пробиваются молодые зеленые листочки. Что делать сейчас?
Хочу граблями снять сухие листья. А дальше?
-
Рюриковичи мы...
обрезать сухие листья, усы, рассадить.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Наш человек
Сообщение от Ома75
Мы только вчера и сегодня обрабатываем. Ничем пока кормить не собираемся.
есла вас не кормили вы вырасли или нет
-
Наш человек
Сообщение от Гусеница
Девочки, у меня вопросы.
У меня есть грядка клубники. Грядку сделали в прошлом году и перенесли на нее часть своей клубники, часть купили на выставке. Забыли подписать. Через пару месяцев я уже и не вспомнила, где какая посажена. За лето ни усов не обрезали, ни подкармливали ничем. Осенью не срезали ничего (вроде, говорят, надо).
Сейчас на грядке(высокая) черт ногу сломит. Сеть из сухих прошлогодних усов и листьев. Снизу пробиваются молодые зеленые листочки. Что делать сейчас?
Хочу граблями снять сухие листья. А дальше?
секатором обрезать сухостой и оставить молодые зеленые листочки, отделить усы и можно посадить на новую грядку. после этого удобрить азотом (пролила аммиаком и йодом), добавить удобрение и разрыхлить. И больше не запускать грядки. я в том году 2грядки также запустила-сегодня обработала их и все на свете проклинала
-
Наш человек
Сообщение от Федора
Девочки, расскажите, что с клубникой не так? Эта клубника ни чем не укрывалась на зиму, листья ржавые.
Вся укрытая спанбондом клубника красивая, зелененькая, загляденье. С одной грядки сняла укрывной, посмотрим, как отреагирует.
Еще одна грядка, под укрывным, с обрезанной под зиму листвой, тоже в хорошем состоянии, но земля вся во мху. Чем сейчас лечить? и стоит ли?. Вроде все грядки доломиткой посыпала осенью... а поди ж ты
еще вопрос. Пора кормить/обрабатывать от паразитов-долгоносиков? чем? как? или тепла подождать?
Наташа обрезать эту листву и подкормить, мох убери с грядки-это самое простое.золой припудрить потом. выше написала что делать
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от Пятнистая Маха
есла вас не кормили вы вырасли или нет
Нет, я не не про то, что совсем кормить не буду. Просто в эти выходные не буду (нечем). Планируем в следующие выходные мочевиной подкормить.
-
Мега-элита
Сообщение от Пятнистая Маха
Наташа обрезать эту листву и подкормить, мох убери с грядки-это самое простое.золой припудрить потом. выше написала что делать
Наташ, ждала вас.
я сегодня пролила аммиаком, но не припудривала золой. Мох, по наитию, убрала. Надо бы рассадить усы, да некуда. да и не хочется, хватит и того, что есть.
прочитала, что эту пятнистость надо убирать медьсодержащими препаратами... может после плодоношения?
золу, в след. выхи только, а минералку никакую не надо?
Всё когда-то в первый раз...
-
Гость
Я еще не снимаю спанбонд. Жду. Пусть потеплеет немного.