Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »
  1. ответ для aviagirl , на сообщение « Наша жизнь в Таиланде (Хуа Хин) и... »
    Горемать Аватар для Вихрик
    Сity center, Tavricheskaya str.,/Montenegro

Ух, а скоро же Лой Кратонг.. Красотень будем очень ждать фотки!!

2. ответ для Вихрик , на сообщение « Ух, а скоро же Лой Кратонг..... »
    Старожил Аватар для aviagirl

Цитата Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение
    Ух, а скоро же Лой Кратонг.. Красотень будем очень ждать фотки!!
    Завтра)) Нас в Центару пригласили, по итогу отпишусь))
    У меня все нормально, потому что мне плевать.

3. ответ для Sestra , на сообщение « Благодарю за Ваш пост, много полезной... »

Цитата Сообщение от Sestra Посмотреть сообщение
    Благодарю за Ваш пост, много полезной информации, мы этой зимой едем из Тая во Вьетнам, и я информацию собираю по крупицам, поскольку тоже будем с 9 летним мальчиком и 9-ти месячным На Винском такие разные отзывы, кто-то пишет, что Вьетнам это прямо рай, кто-то пишет, что там ужасное отношение к туристам, и всяк хочет туриста обмануть. А как Вы решили вопрос с российской школой, ВЫ остались на домашнем обучении? Где Вам больше всего в Тае понравилось на каком курорте? и можно координаты Вашей деревушки в Вьет и школы в ХХ. Попробую с ними списаться, мы хотим след учебный год провести за пределами любимой страны
    Сейчас соберусь с мыслями-отвечу))

4. ответ для aviagirl , на сообщение « Сейчас соберусь с мыслями-отвечу)) »

Цитата Сообщение от aviagirl Посмотреть сообщение
    Сейчас соберусь с мыслями-отвечу))
    да, меня тоже этот вопрос, школьный, очень интересует.. Мы в этом году первокласники, поэтому зимуем в Питере.. тоска
    Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!

Все, что желаешь нам - возьми себе.

Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!

5. ответ для aviagirl , на сообщение « Завтра)) Нас в Центару пригласили, по... »

Цитата Сообщение от aviagirl Посмотреть сообщение
    Завтра)) Нас в Центару пригласили, по итогу отпишусь))

Да, пжт!!! Очень жду лойкратонговские фотки..
    Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!

Все, что желаешь нам - возьми себе.

Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!

6. ответ для Sestra , на сообщение « Благодарю за Ваш пост, много полезной... »

Цитата Сообщение от Sestra Посмотреть сообщение
    Благодарю за Ваш пост, много полезной информации, мы этой зимой едем из Тая во Вьетнам, и я информацию собираю по крупицам, поскольку тоже будем с 9 летним мальчиком и 9-ти месячным На Винском такие разные отзывы, кто-то пишет, что Вьетнам это прямо рай, кто-то пишет, что там ужасное отношение к туристам, и всяк хочет туриста обмануть. А как Вы решили вопрос с российской школой, ВЫ остались на домашнем обучении? Где Вам больше всего в Тае понравилось на каком курорте? и можно координаты Вашей деревушки в Вьет и школы в ХХ. Попробую с ними списаться, мы хотим след учебный год провести за пределами любимой страны
    В российской школе мы перевелись на заочное обучение. Наша школа сама предложила такой вариант. Та школа, которая в Хуа Хине только начальная для деток до 12 лет. У нее нет статуса интернешнл скул. Я написала им письмо в августе и они мне ответили, что мест нет, предложив встать в лист ожидания. Потом, недели через две написали, что есть место со второго терма, то есть с 7 января. Учебный год длится с сентября до 10 июля, в нем три терма. Когда я приехала, мы пошли знакомиться с директором и она предложила начать пораньше, так что с понедельника Макс идет в школу. Смогу фотки школы выложить соответственно в начале следующей недели.
    Что касается того, где мне комфортнее в Таиланде и действительно ли во Вьетнаме все так плохо)) Тут вопрос спорный. Три года назад мы жили 2 месяца во Вьетнаме и три в Таиланде (Паттайя), так вот если бы вы задали мне вопрос тогда, я бы сказала, что В Таиланде местные жители гораздо приветливее.. но сейчас я так не скажу.. То, что происходит в данное время в Паттае на мой взгляд ужас ужасный. Нас там не просто не любят, а уже по-моему открыто ненавидят. Благодаря засилию русского, прости господи, за такие слова быдла..Мы сами виноваты, конечно, и теперь пожинаем плоды... Если раньше все улыбались и хотя бы пытались сделать вид, что рады вас видеть, сейчас самое меньшее - это пренебрежительно-презрительное отношение.. НО.... Это сильно заметно, если ты приезжаешь на длительный срок, если на пару недель, то можешь и не прочувствовать... Это проявляется в общении с администрацией школы, управляющей компании твоего кондо, в сложных ситуациях и тд.. В Хуа Хине все гораздо лучше.. Для меня была столь разительная разница, что я просто уже неделю в какой-то эйфории.. Все тебе ЕЩЕ рады, охранник отдает честь и желает хорошего дня, в севен элевен с порога здороваются и улыбаются, в банке берут за ручку и помогают решить все проблемы.. Короче, возможно это все мое видинье картины мира, но я пишу то, что я прочувствовала на себе...
    Вьетнам мне спустя три года, наоборот показался гораздо доброжелательнее..НО я не могу судить о туристических районах.. Мы были один день в Муйне - одни русские..и все вьетнамцы говорят не на английском с тобой, а на русском.. Что там и как судить не берусь.. Мы жили на отшибе и общались с довольно обеспеченным слоем вьетнамцев, которые длительное время проживали в Америке.. Еще я очень люблю Сайгон..Вот просто млею от города и местных жителей.. Доброжелательность Сайгона и Бангкока - это совершенно разные вещи..Небо и земля.. Но опять же, мнение свое никому не навязываю. Если бы мы заговорили об этом три года назад, я бы первая с пеной у рта доказывала, как круто в Паттайе и если вам не улыбаются и злобно на вас смотрят, то сами виноваты)))
    Немного сумбурно, но думаю суть вещей объяснила))
    Из курортов Таиланда я была только в Паттайе, Ко Чанге и Хуа Хине.. Еще рассматривала Самуи, но школа в которую я направила запрос проигнорировала меня случайно и ответила только спустя три месяца))) Так что просто не судьба...

7. ответ для aviagirl , на сообщение « Наша жизнь в Таиланде (Хуа Хин) и... »

Сейчас попробую выложить немного фоток Сайгона.

8. ответ для aviagirl , на сообщение « Наша жизнь в Таиланде (Хуа Хин) и... »

Теперь по поводу оформления тайской трехмесячной туристической визы в Сайгоне. Делается она очень просто. Утром с 8:30 до 11:00 часов нужно прийти в консульство и подать документы: паспорт, заполненная анкета, одна фотография (кое-где проскальзывала информация, что просят две, но у нас взяли по одной), билеты в Таиланд и через три месяца билеты куда-нить прочь из Таиланда, ну и 40$ Народа нет вообще, то есть вот абсолютно))) Мы были единственными клиентами. На следующий день с 13:30 до 15:00 приходишь и забираешь паспорта с готовыми визами, тоже в гордом одиночестве...

9. ответ для aviagirl , на сообщение « В российской школе мы перевелись на... »
    Старожил

Спасибо за подробный ответ. Мне очень созвучно Ваше мнение. Мы эту зиму как раз будем на Самуи, и школы там мне особо не понравились, во всяком случае по их сайтам и отзывам, может, на месте что-нибудь приличное найдется. Поэтому на будущее мои взгляды в сторону ХХ обращены, да и материковые части я люблю больше островов. А Вьетнам - моя давнишняя мечта. Мы как раз с Хошимина начнем путешествие и дальше наверх, вот думаю, не мало ли нам там будет месяца
    сыночек (май 2004) и сыночек (март 2013)

10. ответ для aviagirl , на сообщение « Наша жизнь в Таиланде (Хуа Хин) и... »
    Мега-элита Аватар для mamaguni

Автор,пжл,поделитесь со страждущими контактами.и про удаленность от моря расскажите,пжл.где вы кушаете?спасибо

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »