|
|
Сколько денег сейчас дарят на свадьбу?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от НaтаЛиЯ
Нет никаких минимумов. Сколько можете - столько и дарите. Бред какой-то: "чисто за себя на банкете оплатить". А если молодые решат в ресторане отмечать где средний чек 20000р, то нужно 20-ку выложить? Тема поднимается с завидной периодичностью и все время странно слышать что гости должны свадьбу окупить
Согласна абсолютно. У меня свадьба еще впереди, деньги дарить будут, конечно, но я не рассчитываю оплатить за этот счет банкет.
Отправлено с моего LYO-L21 через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от invite
не знаю где такое правило... если бы!
Как показала практика, это средний подарок с пары, именно средний.
Плюс ещё есть те, кто предпочитает физические подарки материальным [emoji15]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Все по возможностям) мы на всех свадьбах обычно дарим 10 тысяч с мужем)
-
Сообщение от Shik
Согласна абсолютно. У меня свадьба еще впереди, деньги дарить будут, конечно, но я не рассчитываю оплатить за этот счет банкет.
Это правильно.
Но подарки по мне лучше именно подарки нужные, а не деньги
-
Мега-элита
Сообщение от Зайка Аня
Это правильно.
Но подарки по мне лучше именно подарки нужные, а не деньги
Жаль только что "нужность" подарка, как и его стоимость, стиль и прочие особенности, определяются гостями, а не виновниками торжества. Типа "дареному коню....", однако, вот для меня нужность сиреневого чайника на моей кухне весьма сомнительна. И хорошо если он будет подарен в единственном экземпляре, но все равно не понятно что с ним делать потом.
Сейчас все свадебные традиции так или иначе заимствованы. Но на мой взгляд пока не прижилась самая полезная, а именно: оглашение молодыми списка желаемых подарков с указанием стоимости и магазина, в котором можно его приобрести. Более того, в магазине "крыжат" уже приобретенные вещи, что б не было дублирующих подарков. И все счастливы: гости выбирают подарки по своему бюджету, молодожены получают в подарок вещи, которыми точно будут пользоваться.
Все будет хорошо! Я узнавала
Я очень люблю тебя, малыш, и очень жду.
Моё имя Юля
-
Мега-элита
Вообще очень странно что на всю эту мишуру типа "пресс волл", бонбоньерки, приглашения, варенье и прочее однодневное тратится столько энергии и денег, на сопровождение типа организаторов, визажистов, ведущих и прочих людей тоже уходит масса сил средств и времени при отборе/собеседованиях и совсем не тратится время на то, что бы получить желаемые подарки, которые будут служить дольше "чем бонбоньерки, бутоньерки и прочее". Ну это при том что "подаренная масса" хоть как-то важна для молодых.
На нашу свадьбу в 2010 году мы получили подарков на 13 (тринадцать) тысяч рублей от 15 приглашенных 😊 и честно признаться это не изменило того, что наша свадьба была одним из лучших событий жизни нашей семьи. И все потому что это был только наш день: было платье, которое я до сих пор люблю, был визаж и прическа какие мне нравились, была белая Чайка, был необычный фотограф в Питере, было путешествие в поезде в свадебном платье (дурацкая фантазия), был отель в Хельсинки и Фотосет в Праге и не было банкета. Мы через месяц покатали наших гостей ночью на арендованном караблике с угощением и алкоголем. И я б снова все это повторила с радостью.
-
Гость
в среднем от одного 3000.от пары не меньше 5000) но это бедные студенты
-
Частый гость
чтобы понять сколько надо дарить на свадьбу, подумайте где они приблизительно будут праздновать и сколько потратят на одного человека. Если потянете - идите, нет - лучше отказаться. Вообще на востоке, например, во Вьетнаме или Китае, на свадьбу дарят столько, сколько нужно, чтобы свадьба окупилась. То есть организаторы свадьбы должны выйти хотя бы в ноль. Как-то так...
-
Ветеран
Разве молодожены думают как окупить свое торжество за счет подарков?
Мне кажется, главное, чтобы близкие были рядом в этот день.
-
Все хорошо!
Сообщение от Alonachka
чтобы понять сколько надо дарить на свадьбу, подумайте где они приблизительно будут праздновать и сколько потратят на одного человека. Если потянете - идите, нет - лучше отказаться. Вообще на востоке, например, во Вьетнаме или Китае, на свадьбу дарят столько, сколько нужно, чтобы свадьба окупилась. То есть организаторы свадьбы должны выйти хотя бы в ноль. Как-то так...
Логика странная. Молодожены не боятся что тогда никто не придет к ним?
Мы не на востоке.
Если свадьба организуется с расчетом что гости окупят, тогда проводить ее не надо
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!