Страница 4 из 20 « Первая 1234567814 Последняя »
    Частый гость Аватар для Даша130

Не знаю, а зачем вы повторные узи делаете, на сколько я поняла из консультации с Короваевой и со слов Семенова, сейчас ничего не изменить, нужно ждать рождения. Вот я и успокоилась, по крайней мере до следующего планового узи. Напишите пожалуйста как сходите к Воронову, что он вам скажет?

Нет, мне сам Семенов сказал что обязательно надо наблюдаться и смотреть за почкой!!! И назначил узи через месяц, сказал что даже может потребоваться внутриутробная операция по установлению дренажа для вывода мочи, а потом что почка может сдавливать диафрагму и повлиять на развитие легких!!! Короче напугал меня очень серьезно, так теперь жду 12-ого числа пойду к нему, а 13-ого к Воронину записалась!! И еще мелкая почти сейчас не шевелится, так и не знаю что делать!!(((

Активный участник Аватар для и-ирина84

и нам сказали, что надо наблюдать, узи делать. Ходим на узи раз в месяц. Пока всё без изминений.

Ирин ничего вам не говорили угрожающего?! Как у вас прошло посл узи?!

Дашенька не волнуйтесь так, от этого только хуже вашей малышке. Сходите к Ксении блаженной, она обязательно поможет наши деткам. Я вот отчетливо помню, мне сказали наблюдать не нужно, я еще переспросила, мне Семенов сказал смысла нет, картина скорее всего не измениться.У нас слава Богу вторая почка работает, может в этом дело? А как у вас звучит диагноз, что в заключении написано?

Да я в общем на позитиве!) просто когда до меня доносят информацию что все ужасно и плохо, что я даже не представляю! ( слова Семенова) то я не знаю как на это реагировать! Хотя может у него было плохое настроение?!) Диагноз: мультикистозная дисплазия левой почки плода! 18 недель размеры: 35*20*22 кисты до 10 мм! В 22 недели размеры: 46*31*27 и кисты до 20 мм! С правой почкой все хорошо! Смотрели на 22-ой неделе наполнение мочевого пузыря, вроде все хорошо работает!!

7. ответ для Dashasokrovishe , на сообщение « Ирин ничего вам не говорили... »
    Активный участник Аватар для и-ирина84

сказали, что кистозная почка стала уменьшаться в размерах, а здоровая наоборот увеличена (по сроку должна быть меньше). Это видно даже моим не опытным глазом. Следуюшее узи после 21-го февр. и сказали что пошлют к детским хирургам.

На сколько я читала, если одна здоровая почка и она увеличена, то это неплохо, тк она берет на себя двойную нагрузку!!!

Сходила я и к Воронину и Семенову! Почка не уменьшается!( но хорошо, что вторая работает хорошо!!! Но так же есть риск сдавливания диафрагмы! Буду надеяться на лучшее! Узи назначили после 32 недели

Даша, а что сказал воронов??? У меня узи тоже после 32 недель следующее, это где то середина марта.

Страница 4 из 20 « Первая 1234567814 Последняя »