|
|
Мальчики на уроке технологии вяжут и вышивают. Как изменить ситуацию?
| |
|
|
|
-
с Луны
Пусть вяжут рыболовные сети
-
Наш человек
Сообщение от ba-dashka
Или морские узлы
-
Хранитель
Сообщение от Rassvet
О боже мой, какой ужас. Мальчиков! вышивать и вязать! Бегите, бегите из этой мерзкой и противоестественной школы!!! Не мужское это дело.
Ну, про брутальных шотландских мужиков, которые были весьма искусны в вязании, вам уже написали. Но вообще я б поостереглась воспитывать сына в таком жестком делении на мужское и женское, а то потом выясняется, что подгузник менять - это тоже совершенно не мужское дело.
Кабинета для столярки в школе, видимо, нет. Вы чего конкретно хотите добиться?
Вязание - забавный навык так-то. Мелкая моторика и новые нейронные связи. По-моему, интересно научиться чему-то, что может и не пригодится никогда, просто чтобы понять, как это делается. Ну, если ребенку не внушили, как это возмутительно и унизительно, то плохого ничего не вижу.
А если у ребенка плохая моторика и он плохо запоминает последовательность действий, и вязание для него мучение, я сочувствую. Как и всем детям, кому тяжело выполнять задание на физкультуре и изо, например. Но причин для праведного гнева не вижу.
Ппкс
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Сообщение от starkula
5класс. Еще в прошлом году, когда вышивали крестиком, ребенок терпел. Сейчас начали вязать на спицах и крючком. Сын очень обижается, вязать не хочет. Я хочу защитить ребенка, да и сама считаю, что навыки вязания вряд ли пригодятся моему сыну в жизни. Родители ходили к директору, та сказала, что нет выхода, так как в школе нет станкоа и нет учителя-мужчины, который бы обучал мальчиков мужским работам. Это я понять могу, но можно же делать какие то вещи унисекс-клеить из бумаги, например. Жду советов от коллективного разумв. И напишите как у вас!
у старшего, когда не было учителя труда, преподавали азы черчения. Ни чуть не хуже труда дело.
-
с Марса
Сообщение от Зеленоглазая кошка
Я бы с учителем поговорила, на предмет заменить на другое изделие. Не думаю, что учителю то принципиально. У нас один мальчик перешел к девочкам, готовил, теперь шьет тунику. Значит можно что-то менять на технологии.
Когда есть варианты перехода- прекрасно. Когда у сына была технология,без мастерских и без деления на мальчики- девочки, но с делением класса на две группы ( пополам общего списка), то даже из группы в группу перейти было нельзя. Плана по предмету не было. Кто во что горазд, что умеет делать конкретный педагог, то и несет детям. Предложения родмтелей обучить педагога или предоставить свободную, умкющую маму и разделить класс на мальчиков- девочек и научмть мальчишек хотя бы розетки разбирать, бвли приняты в штыки. Поэтому гоуппа свна вязала, шила мГкие игрушки из вискозных хозяйственных салыеток, вырезала какую- то чушь из банок , тут я даже писала, что мы такие напитки не покупаем, а выуживать из посоцки не собмраюсь, так же, как и купить и вылить в раковину ради банки.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Хранитель
Сообщение от Мама фигуристов
А разве нет? Полно народу, увлекающегося вышиванием. Табуретки, может, и не делают, но многие мои знакомые мужчины, увлекающиеся аквариумистикой, сами делают нужные ткмбы под свои банки.
Мой сын с удовольствием вышивал крестиком, а я обожала выжигание и лобзик
Вот кстати могли бы и на труду мальчишкаам таким предложить выжигать. Я думаю, мамы могли бы не желающим вязать мальчишкам купить выжигательные приборы. Около 1,5т стоит. Дощечки я своему сыну покупаю для такого дела в галамарте по 25 рублей пачками, рисунок сам наносит, интересные картинки в интернете находит. Потом на праздники всем дарит
-
Активный участник
Мы директору предлагали. И выжигание, и конструктор какой-нибудь полезный купить. Нет. Делают всякую невозможную фигню и пишут конспекты по питанию.
-
Активный участник
Кстати, в одной из школ города эту самую фигню и конспекты они делают на иностранном языке. Хоть какая-то польза. Учитель сам подбирает материал, примерно соответствующий выданному учебнику технологии.
-
с Луны
Сообщение от ba-dashka
Вылов рыбы сетями - это браконьерство, запрещено. Но сама идея очень даже
-
Мега-элита
Сообщение от mohnatik
Да не вопрос, только пусть тогда и девочки вторые полгода табуретки сколачивают
Тоже ведь может пригодится?
Так пусть. В чем проблема то?
у меня два сыночка