|
|
Подкасты
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Blanca Plateado
Некоторая молодежь и во время моей молодости не любила читать. Есть люди, которые любят слушать и могут воспринимать информацию на слух (что часто сложно привычным к чтению), а когда что-то показывают - это понятнее (лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать).
Помню, как в школе на перемене те, кто не выучил, все время просили пересказать параграф. Мне было вообще непонятно, какой толк с этого, но они что-то запоминали.
Я плохо воспринимаю информацию на слух, сказывается привычка к чтению, лучше запоминаю написанное, и это существенное ограничение в восприятии, на самом деле.
мне тоже кажется, это перетренированный канал восприятия.
я очень плохо на слух воспринимаю. тяжело слушать/смотреть лекции, хочется в текстовом виде получить. сейчас дистанционно серьезный МГУшный курс прохожу, как дура постоянно отматываю назад и пересматриваю-переслушиваю.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Элита
и трава зеленее, а явление далеко не новое и скорее популярность уже актуальность и интересность сбавляет, реал стримы и ролики пилят уже все кому не лень )
-
Наш человек
А я только недавно узнала, что на Ютубе не только всякие влоги и мастер-классы, но и целые передачи!
Знакомая моя смотрит выпуски этого, как его, Дудь фамилия.
Он интервью берет у разных личностей.
И его передачи только на Ютубе выходят.
Посмотрела интервью с Ивлевой. Понравилось
-
Элита
Я люблю читать, но когда за рулём, готовлю и т.п., то удобнее слушать. Правда блоги не люблю - не встречала ещё интересных блогеров.
-
Небожитель
Даже моя мама-пенсионерка передачи смотрит на youtube, подписана на каналы интересные, новые передачи со Жванецким потом у себя на странице ВК выкладывает.
Какое-то олдстерское ворчание, прям все отупели и читать разучились как будто.
С другой стороны сейчас и почитать-то некого, журналистика ниже плинтуса, кулинарные сайты и то интереснее материал подают.
-
Ветеран
Сообщение от 3DMan
матом надеюсь?
Не надейтесь. Просто начинаю говорить громче и эмоциональнее.
Ходили с дочкой в Исторический парк. Как ей было там тяжело: чтобы получить информацию, там надо много читать. Это не Эрмитаж, не Этнографический музей и т.п., нет такого что посмотрел на экспонат/картину, прочёл название всё. Там вся суть в тексте, а картинки и прочие визуальные эффекты - лишь оформление.
9
-
с Марса
Сообщение от Venatora
Видимо пришло новое поколение с тем самым клиповым мышлением. Или нас убеждают в этом.
Например раньше в том же ВК я в группах кулинарийных подписана была. Быстро рецепт пробежал глазами и ясно нужен или нет.
Сейчас все в гифках, видео...это я должна потратить время и посмотреть , что ж такое там делают. Да нафиг оно надо. Удаляю и все.
Может я из поколения динозавров, но именно печатный текст это самый простой , быстрый и понятный способ получения информации.
А кто-то еще смотрит длинные видео? Для рецептов видео (или хотя бы фото) гораздо нагляднее, чем описание в виде текста. Но оно должно быть короткое, конечно.
-
с Марса
Сообщение от ABV
А я так поняла эти подкасты именно чтобы слушать, когда читать нет возможности, как аудиокниги. В машине, например.
Только у меня с этим беда, я на слух не воспринимаю информацию, особенно многословные монологи.
Сообщение от Юдифь
мне тоже кажется, это перетренированный канал восприятия.
я очень плохо на слух воспринимаю. тяжело слушать/смотреть лекции, хочется в текстовом виде получить. сейчас дистанционно серьезный МГУшный курс прохожу, как дура постоянно отматываю назад и пересматриваю-переслушиваю.
Да, такая особенность есть у многих - сложно воспринимать инфу на слух. По крайней мере, у нашего поколения. А дети, я вижу, многие неплохо воспринимают аудио. Сама тоже поработала над своим аудио восприятием, стало лучше))
Но и пунктик о качестве передачи никто не отменял. Конечно, не должно быть затянуто, бессмысленно и т п.
-
Старожил
А мне очень нравится.
Например те же рецепты. Смотрю видео и все просто кажется. Вот взяли, раз-раз и готово. И делаешь легко, будто кто-то показал и научил.
Массаж я дочке делала, училась по видеоурокам. Гораздо нагляднее, чем по статьям учиться.
Или наберу "планирование бюджета. Закупка продуктов на неделю".
И обычная домохозяйка делится своими секретами. И мне легко, она же смогла, и у меня все получится.
А уж в декрете так вообще хорошо, потому что явный недостаток взрослого общения, а тут вроде "говорящая голова" с тобой из телевизора разговаривает. :-)
-
Мега-элита
Моя прабабушка, светлая ей память, тоже когда-то давным-давно очень переживала за новое поколение. Ужасное поколение, которое все время ЧИТАЕТ! В транспорте, в туалете, в постели.... Это несчастное поколение было совершенно лишено реальной жизни, их волновали только вымышленные страсти из художественной литературы. Придуманные герои, придуманные чувства, придуманные события... Это же просто кошмар: читать десять страниц описания красоты заката, вместо того, чтобы пойти в чисто поле и посмотреть на этот закат! Читать пятьсот страниц о любви вместо того, чтобы найти живой объект и топать на свидание! И вообще - от чтения сплошной вред. Зрение портится, спина горбится, тело дряхлеет, моск засоряется всякой фигней... Человечеству грозили деградация и вымирание. А оно вона как повернулось - теперь чтением спасаться предлагают! Жаль, бабуля не дожила...