|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Старожил
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,у знакомой мальчику 3г8м. Сделан пентаксим с хибом в 1г10м .Больше не вакцинировались от дифтерии,столбняка,коклюша,полио. Можно ли пентаксим без хиба?Или АКДС с полио? По какой схеме?
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Сообщение от Вредина
у был живой опыт ревакцинации одновременно гапатит в и превенар? нам пора и то и то в принципе.
как переносится?
Делали, все прекрасно, это стандартная парочка, вместе делают
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Элита
Чуть не потеряла темку)
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Хранитель
Сообщение от bosja86
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,у знакомой мальчику 3г8м. Сделан пентаксим с хибом в 1г10м .Больше не вакцинировались от дифтерии,столбняка,коклюша,полио. Можно ли пентаксим без хиба?Или АКДС с полио? По какой схеме?
Я бы - руки в ноги и бегом делать Пентаксим, его практически во всех МЦ СПб делают только до 4 лет! Можно даже успеть сделать 2 дозы с положенным сроком между ними 45 дней.
Но я ваще не любитель отечественных вакцин, так что послушайте еще мнения.
-
Счастливый человек
Сообщение от bosja86
Я согласна с предыдущим оратором. Хватать ребенка и бежать делать пентаксим и ровно через 45 дней второй, сильно поджимает время. Пентаксим в любом случае без хиба, потому что после года в первый раз делали.
-
Счастливый человек
Сообщение от Nistelrooy
Чуть не потеряла темку)
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Испугались?
-
Старожил
Сообщение от Ζωή
Я бы - руки в ноги и бегом делать Пентаксим, его практически во всех МЦ СПб делают только до 4 лет! Можно даже успеть сделать 2 дозы с положенным сроком между ними 45 дней.
Но я ваще не любитель отечественных вакцин, так что послушайте еще мнения.
Спасибо!
Сообщение от Дятел клавиатуры
Я согласна с предыдущим оратором. Хватать ребенка и бежать делать пентаксим и ровно через 45 дней второй, сильно поджимает время. Пентаксим в любом случае без хиба, потому что после года в первый раз делали.
-
физмать
Сообщение от preobrazovanie furie
Делали, все прекрасно, это стандартная парочка, вместе делают
спасиьо, супер.
Марина и её мальчики Илюша (5.07.2003) и Сенечка (7.11.2015)
С переездом!
Коллеги, напомните, пожалуйста, в прошлом топе были истории от лично кусаных клещами летом тут в ЛО. Искала, но нужный пост не нашла. В чем загвоздка с изъятием клеща и сдачей его на проверку и каков краткий алгоритм? Боталекс пишет - изымать сразу, муж твердит - надо в травму, там все скажут (его вера в учреждения и во "все равно будут колоть глобулин" стоит крепко до первой суровой действительности, но тут хотя бы мне надо быть начеку и с инструкцией на бумажке, куда бежать с дачи/леса и т.п.).
Это у нас сегодня был диалог - от чего еще осталось привиться...
-
Счастливый человек
Сообщение от Heissa
С переездом!
Коллеги, напомните, пожалуйста, в прошлом топе были истории от лично кусаных клещами летом тут в ЛО. Искала, но нужный пост не нашла. В чем загвоздка с изъятием клеща и сдачей его на проверку и каков краткий алгоритм? Боталекс пишет - изымать сразу, муж твердит - надо в травму, там все скажут (его вера в учреждения и во "все равно будут колоть глобулин" стоит крепко до первой суровой действительности, но тут хотя бы мне надо быть начеку и с инструкцией на бумажке, куда бежать с дачи/леса и т.п.).
Это у нас сегодня был диалог - от чего еще осталось привиться...
Меня укусили в конце июля, когда уже и сезон-то прошел. Иммуноглобулин колют только детям, взрослым не положено, потому что вдруг клещ еще не заразен и вообще, у нас не Сибирь, чтобы они все заразные-то были.
Алгоритм такой:
1. самим не доставать, ехать в ближайшую больницу, поликлинику, травмпункт. Нужен хирург или кто у них этим занимается, может один сельский доктор на всё. Ехать чем быстрее, тем лучше, не ждать утра и всё такое.
2. Клеща в контейнер посадят и дальше его нужно сдать на анализы. В норме, при районной больнице должна быть лаборатория, например, в Кингисеппской больнице есть, но у меня не взяли потому что потому и пришлось сдавать платно, но лучше сдать, так спокойнее, хотя говорят, что подождите, мол, если красные круги вокруг укуса пойдут, приходите.
3. Если не направили к инфекционисту сразу после того, как достали клеща, то настоять, чтобы направили. Если инфекционист сбежал на китайскую границу, ловить терапевта и пусть делает назначения. Чем быстрее начнете пить антибиотики против боррелиоза, тем меньше шансов потом его высеять.
4. От энцефалита не делают иммуноглобулин и его вообще нету. Он есть в ЕЦВ, например, платно, но будет ли укушенный около ЕЦВ в первые 72 часа? Выписывают таблетки Йодантипирин. Вероятно они от чего-то помогают, но у нас на 1 странице есть пост врача, где написано, что он помогает примерно так же, как ритуальные танцы с бубном, заговор у бабки на выздоровление, аутотренинг и подобные вещи.
Если инфекционист не нашелся сразу, то ждем анализа клеща и едем к инфекционисту. Если вокруг места укуса пошли красные кольца, ухудшилось самочувствие, то инфекциониста искать поздно, собираться и ехать в больницу на госпитализацию, в Питере это Боткина, в области другие.
Боррелиоз лечится, если принять меры сразу (хотя бы после получения анализов клеща), с энцефалитом вот сложнее.
У меня стойкое убеждение, что нужно ехать в больницу или в травму и там доставать, а не самим. Когда я в больнице бегала уже с клещом в кармане и сказала терапевту, что вот достали, она не поняла, что врач и недовольно переспросила зачем я сама полезла его доставать и вообще покажите, что Вы там надоставали. Так что мнение большинства врачей, мне кажется, всё же в том, чтобы ехать к специалистам. Если это поход, глухой лес, до ближайшей станции 3 дня на собаках, то я бы, конечно, доставала сама, но обычно от дачи часа за 2 можно хоть куда-то доехать.