Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Наверное, без вас не справлюсь (НУП)

Хранитель Аватар для Таксовладелица

Цитата Сообщение от Лучшая мама на свете Посмотреть сообщение
    Ура)))
    А почему от меня ацетоном не воняет?))))
    А почему должно вонять ацетоном,это редко бывает,далеко не у всех,у меня тоже не было запаха,а кетоз шпарил будь здоров.

Забыла вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...

Элита Аватар для Maybe Baby

Цитата Сообщение от Таксовладелица Посмотреть сообщение
    А почему должно вонять ацетоном,это редко бывает,далеко не у всех,у меня тоже не было запаха,а кетоз шпарил будь здоров.
    Извините, вклинюсь, а что такое кетоз..?

Цитата Сообщение от Maybe Baby Посмотреть сообщение
    Извините, вклинюсь, а что такое кетоз..?
    Объяснять долго и сложно,почитайте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6203897
    Если коротко,то вот:

Кетоз
    Кетоз - процесс сжигания жира, инициируемый организмом при дефиците углеводов - является ключевым физиологическим процессом в основе диеты Аткинса.
    Организм человека приспособлен к потреблению различных типов пищи, и для получения энергии из различных питательных веществ существуют отдельные биохимические механизмы.
    При обычном режиме питания основным источником энергии организма служит глюкоза, получаемая при усваивании углеводов - сахаров и крахмала. Глюкоза питает мышцы, мозг и другие органы, расщепляясь в клетках с освобождением энергии. Этот процесс протекает всегда, когда уровень глюкозы в крови достаточен.
    Если же уровень глюкозы в крови понижен - именно это происходит на диете Аткинса, когда в пище очень мало углеводов - организм включает альтернативные механизмы для получения энергии. При низком уровне глюкозы в кровь выделяются гормоны, инициирующие процесс кетоза: жиры, составляющие основу жировых клеток, расщепляются с образованием жирных кислот и так называемых кетоновых тел - особых веществ, которые становятся носителями энергии вместо глюкозы. Это процесс протекает в печени и является многоступенчатым: в биохимических превращениях участвует ряд промежуточных веществ. Кетоны поступают в кровь и становятся новым источником питания для всех тканей организма.
    При увеличении концентрации кетонов в крови, часть их количества начинает выводиться с мочой. Это позволяет определять, начался ли процесс кетоза с помощью индикаторных полосок, определяющих концентрацию кетонов в крови.
    К кетоновым телам относятся несколько сходных по химическому строению веществ, одним из них является ацетон. Таким образом, как это удивительно ни звучит, ацетон может служить носителем энергии в нашем организме.

Забыла вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...

Элита Аватар для Maybe Baby

Спасибо за ссылку, почитаю! в общих чертах поняла, интересно.

Активный участник Аватар для Таксебемать

15-ый день. Объемы вроде продолжают уходить. Чего не скажешь про вес... Он стоит(

Наш человек Аватар для Betty Boop

15-ый день. Объемы вроде продолжают уходить. Чего не скажешь про вес... Он стоит(
    пишите чего ели! будем вместе думать
    "]

Это совсем не страшно что вес стоит,главное это объёмы.На низкоуглеводке вес уходит иначе чем на голодных диетах,после потери кг ему надо остановиться и подумать,а потом опять будет падать,главное не обращать на это внимания и не срываться. .Взвешиваться каждый день-только нервировать себя.Оптимально-это раз в неделю.

17-ый день.
    Не могу себя заставить не взвешиваться. Знаю, что нервы зря трачу. Но достаю весы и взвешиваюсь...

Наш человек Аватар для Betty Boop

17-ый день.
    Не могу себя заставить не взвешиваться. Знаю, что нервы зря трачу. Но достаю весы и взвешиваюсь...
    И... Чего? Хорошее есть чего?
    "]

10. ответ для Betty Boop , на сообщение « И... Чего? Хорошее есть чего? »

Цитата Сообщение от Betty Boop Посмотреть сообщение
    И... Чего? Хорошее есть чего?
    Ну 4кг сбросила.

Но с позавчерашнего дня ужасно хочу сладкого. Прям очень... родители привезли с Тайланда фруктов спелых, а я даже лизнуть не могу себе позволить...
    А ещё скоро просто знаменательнейшее событие у нас в семье. А я не смогу от радости даже тортик покушать((

Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »