|
|
На осенние каникулы куды?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ilaria
как вам удалось напрокат машину взять? везде пишут, что это невозможно с рф-правами - и даже если дадут, то это незаконно. Или вы с местным ездили?
поезда, которые скоростные, там стоят очень "не очень" для меня. Как пример, недельный jr-pass, доступный только для иностранцев, стоит 275 баксов и окупается он поездкой токио-киото-токио. После итальянских скоростных поездов за 9-20 евро, мне как-то неуютно
Спасибо за инфу про рестораны при рынке - отметила себе в планах
У Противной американские права, наверное. европейцам вроде для Японии надо специально получать межд права, просто европейский пластик не катит.
-
Наш человек
Сообщение от russakowalena
У Противной американские права, наверное. европейцам вроде для Японии надо специально получать межд права, просто европейский пластик не катит.
американский тоже не катит. нужны права конвенции 47 или 51 (не помню) года. мы специально получали и все законно нам дали.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
Сообщение от песня
ну как сказать... по площади уж никак не меньше, чем парижские отели, да и по цене не выше. Зато по комфорту и сервису фору дадут
имхо, в Японии гид - просто маст, у нас это основная статья расходов получилась. Остальное - еда, жилье, - не дороже, чем в Европе (если нет цели сильно экономить).
мне показалось намного дороже Европы отели. В Токио у нас номер на 4-х стоил больше 300 долларов за ночь. И это не 5 звезд отель, хоть и хороший. в Европе как-то легко мы уменьшаемся в отель подобного плана минимум в 2 раза дешевле.
Да и среднем дороже в Японии, но к этому надо быть просто готовым.
-
Наш человек
Сообщение от Ilaria
как вам удалось напрокат машину взять? везде пишут, что это невозможно с рф-правами - и даже если дадут, то это незаконно. Или вы с местным ездили?
поезда, которые скоростные, там стоят очень "не очень" для меня. Как пример, недельный jr-pass, доступный только для иностранцев, стоит 275 баксов и окупается он поездкой токио-киото-токио. После итальянских скоростных поездов за 9-20 евро, мне как-то неуютно
Спасибо за инфу про рестораны при рынке - отметила себе в планах
Я помню, что дорога из Токио в Сузуки нам стоила 100 долларов за платные дороги. Если нужно просто Токио-Киоо_Осака_Токио,то не нужна машина. там еще и медленные все. У нас просто без вариантов было на перекладных с тогда еще мелковатыми детьми и чемоданами для весны. Мы летали на цветение сакуры.
-
мы (вдвоем) в четверках жили, в среднем 200-250, и они просто шикарные были, в том же Париже за эти деньги трешечки обычно идут, без халатов-тапочек. Не говоря уж о полном наборе косметики уровня Шисейдо (включая шампуни, кремы и что только можно придумать))) ) и офигенских завтраках со свежайшими морепродуктами
согласна, что там надо быть готовым к дополнительным тратам
-
Наш человек
Сообщение от russakowalena
Я тоже хочу в Японию, но семьей очень дорого получается, вот может съезжу одна на неделю, но пока все планы. Но из Азии Япония для меня must see.
Ну вот пишут ниже, что как в Европе все. А уж после Норвегии в Европе все даром
Япония такая очень относительная Азия, конечно. Может, Корея Южная похожа (не была там), но от тех стран Азии, где я была, она отличается сильно именно своей респектабельностью что ли или спокойствием. Не знаю, какое слово подобрать.
-
да, в Норвегии однозначно дороже
-
Наш человек
Сообщение от песня
мы (вдвоем) в четверках жили, в среднем 200-250, и они просто шикарные были, в том же Париже за эти деньги трешечки обычно идут, без халатов-тапочек. Не говоря уж о полном наборе косметики уровня Шисейдо (включая шампуни, кремы и что только можно придумать))) ) и офигенских завтраках со свежевшими морепродуктами
согласна, что там надо быть готовым к дополнительным тратам
Ну правильно, вдвоем за 200-250, а вчетвером за 400-500. Кому-то это недорого, лично моей семье это существенно. Каждый пишет о своем опыте. В Европе в номер за 200 можно жить вчетвером. И опять же Европа-это не только Париж Хотя там мы за 200 очень хорошо останавливались.
-
Наш человек
Сообщение от песня
да, в Норвегии однозначно дороже
В Норвегии дорогая еда, в Японии очень много бюджетных качественных вариантов. Это существенная экономия.
-
Мега-элита
Сообщение от Противная
мне показалось намного дороже Европы отели. В Токио у нас номер на 4-х стоил больше 300 долларов за ночь. И это не 5 звезд отель, хоть и хороший. в Европе как-то легко мы уменьшаемся в отель подобного плана минимум в 2 раза дешевле.
Да и среднем дороже в Японии, но к этому надо быть просто готовым.
или там за 4 года все поменялось или я очень-очень неправильные районы смотрю. Вижу цену за 120-150 в сутки на троих -и такого не один вариант. Но это не цветение сакуры и не момидзи. Думаю, что у Вас из-за сакуры такой ценник случился - мне это как раз непринципиально для первой поездки