Здравствуйте, с почином вас!
подробно рассмотрю вечерком план, пока первые наметки
1. Лестница, удобная для возрастных родственников - по ширине не менее 0,9 м + обязательно перила. желательно закрытые подступенком ступени - ну и детская ножка не провалится - внуки ж будут бегать потом. Да и доча небось бегает вовсю
2. Открытая веранда или терраса - супер, в любой сезон, в любую погоду
3. Помещение "котельная" можно совместить с санузлом. Ничего страшного не вижу, если разводка воды будет видна сидящему на унитазе.
4. на 1 этаже я бы поменяла местами кухню и спальню. бегать на улицу-веранду с тарелками неудобно, кажется.
5. если уменьшить спальню на 2 этаже которая 14,9 м и соответсвенно увеличить спальню 15,26 м - тогда в бОльшей хозяйской спальне отлично встанет шкаф во всю стену - типа купе - и туда влезет ВСЕ - меньше мебели будет надо.
исключительно по своему опыту
м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.
С новым этапом жизни, Вас!!!
Вот как я не пыталась, у меня не получилось в размер 8 на 8 впихнуть кухню-гостиную, спальню, тамбур, с/у, котельную и место под лестницу.
Но в гостиной тоже не айс лестница.
Планируемая терраса будет не в тени?
Нужно еще воткнуть на первом этаже тех.помещение-можно обозвать котельной. Туда засунуть вход воды, теплоаккум, выход ТП, циркул. насос , ВОЗМОЖНОСТЬ установки эл. котла, насосную станцию. А в гостинной установить Баварию Призматик со щитком, который будет обогревать комнату на первом этаже, дымоход из кирпича пройдет в одной из комнат на мансарде, теплообменник печки подключить к ТП(простенький, на антифризе, а цирк. насос в котельной). Очень желательно, чтобы через стенку от тех.помещения был СУ. Потом лестница, потом стенка кухни. На втором этаже три комнаты+туалет. Веранда на две стороны, а размер дома 8.5*8.5... Тогда это будет проект дома моей мечты! Буду внимательно...
Я бы наверное тоже не отказалась, начеришь?))
Туалет на втором не принцип Ален...
Наташ,СПС за схему...и печь хорошо расположена...как в избах( вот мы сейчас натопили- так клаасснно,лежу балдю)
Я ещё к подруге съезду посмотрю ее дом,но у неё террасы нет и не хотят,поэтому форма дома прямоуг и в середине вынос под крыльцо и тамбур,соответственно,и крыша уже не двускатка...
Кстати,я хочу две "кукушки" по лицевой части крыши(юга как раз)
Здравствуйте, с почином вас!
подробно рассмотрю вечерком план, пока первые наметки
1. Лестница, удобная для возрастных родственников - по ширине не менее 0,9 м + обязательно перила. желательно закрытые подступенком ступени - ну и детская ножка не провалится - внуки ж будут бегать потом. Да и доча небось бегает вовсю
2. Открытая веранда или терраса - супер, в любой сезон, в любую погоду
3. Помещение "котельная" можно совместить с санузлом. Ничего страшного не вижу, если разводка воды будет видна сидящему на унитазе.
4. на 1 этаже я бы поменяла местами кухню и спальню. бегать на улицу-веранду с тарелками неудобно, кажется.
5. если уменьшить спальню на 2 этаже которая 14,9 м и соответсвенно увеличить спальню 15,26 м - тогда в бОльшей хозяйской спальне отлично встанет шкаф во всю стену - типа купе - и туда влезет ВСЕ - меньше мебели будет надо.
исключительно по своему опыту
4
Аня,мне не загрузить свои перемены,так как инет тупой в деревне...
Лестницу хочу убрать из гостиной.перегородки не будет меж кухней и гостиной
Комнатой могу пожертвовать,те сделать ее типа для инструмента и прочих нужностей
Терраса перенесется на левую сторону,а вход МБ на правую...
С новым этапом жизни, Вас!!!
Вот как я не пыталась, у меня не получилось в размер 8 на 8 впихнуть кухню-гостиную, спальню, тамбур, с/у, котельную и место под лестницу.
Но в гостиной тоже не айс лестница.
Планируемая терраса будет не в тени?
СПС))
Я хочу из род лестницы вход в с/у как-то сделать,даю ей места тогда пару метров в ширину...
Терраса будет на ю-з/ з.....по северной стороне будет глухая стена...( это задняя)
Ларис, у меня под лестницей полноценная кладовка со стандартной дверью, внутри стоять можно в полный рост (не везде конечно) - это я к тому, что под ней вполне реально сделать удобный и комфортный вход в СУ
Аня,мне не загрузить свои перемены,так как инет тупой в деревне...
Лестницу хочу убрать из гостиной.перегородки не будет меж кухней и гостиной
Комнатой могу пожертвовать,те сделать ее типа для инструмента и прочих нужностей
Терраса перенесется на левую сторону,а вход МБ на правую...
а куда лестницу хотите тогда? из холла?
какой комнатой пожертвовать, не поняла? и зачем? для инструмента поставите потом сарайчик - за время стройки его много наберется.
еще вопрос: заготовки не делаете? варенье-компоты? их тоже хранить надо, лучше продумать заранее где, если варите-собираете.
Ага.я как то так и хочу...
Ну вот Наташа нарисовала план,удобный в плане печки, мне актуально,но тогда нет холла...
Я уже набросала ещё эскизик, так там печка точно все не обогреет...
Ещё вопрсец...разница( по деньгам) меж мансардным и двухэтажным интересно велика?
Многие не хотят крышу утеплять,легче стены и потолок...те тут пойдёт утеплитель на стены и потолок,а в маесарде- на квадратуру кровли...я все равно хочу стропила поднать на 0.8 примерно,чтоб метра не терять наверху...
И напомни свой дом, сколько на сколько?
Далее ещё мысли: при свайном фундаменте плодородку снимать? Чем это делают?
Дренаж не знаю,бум или нет,его и после фундамента можно участок на взгорке, сухо там...
Помню у Прони в теме ей канаву тракторец копал....
Закладки