|
|
По замену электросчетчика
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Дверь-в-лето
Мы не скручиваем - я даже не представляю, как это можно сделать. Но мы экономные, у нас и так мало получается.
Каждый раз проверяющие лезли в кладовку под потолок, сильно ругались и говорили, что нормальные электрики так не делают, и что нужно перевешивать.
Учтите, когда соберетесь менять сами или с помощью петроэлектросбыта, Вам при приеме заявки по телефону скажут нормы высоты крепления счетчика. Точных не знаю, но он должен быть перед глазами. Предупреждют, что если будет не по нормам установлен, опломбировать они его не будут.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от 0803
Ну при чем тут тетеньки-дяденьки. Вот технические требования с сайта ПЭС:
Так что на самом деле не факт, что новый счетчик опломбируют в таком месте...
Сообщение от IRILLIKA
Учтите, когда соберетесь менять сами или с помощью петроэлектросбыта, Вам при приеме заявки по телефону скажут нормы высоты крепления счетчика. Точных не знаю, но он должен быть перед глазами. Предупреждют, что если будет не по нормам установлен, опломбировать они его не будут.
текущий счетчик тоже электросбыт опломбировал? или дядя с улицы....
счетчик чтобы перенести это не только желание квартиранта ,а и возможности всех подводок
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хранитель
Сообщение от ЛАПKА
текущий счетчик тоже электросбыт опломбировал? или дядя с улицы....
счетчик чтобы перенести это не только желание квартиранта ,а и возможности всех подводок
1. Раньше не было таких требований. Наш старый счетчик висел на 2х метровой высоте.
2. Вы знаете, было бы желание, а все подводки электрик сделает. Но, не из петроэлектросбыта, ес-но
-
Хранитель
Сообщение от IRILLIKA
Сообщение от IRILLIKA
1. Раньше не было таких требований. Наш старый счетчик висел на 2х метровой высоте.
2. Вы знаете, было бы желание, а все подводки электрик сделает. Но, не из петроэлектросбыта, ес-но
да требования были всегда, только специфика некоторых квартир в СФ такова, что требования невыполнимы...нужно крепить только на капитальную стену опять же
мы меняли счетчик 13 лет назад, и пришлось его установить под потолком, причем под ним проходит газовая труба, вместе с тетенькой из ПЭС выбирали-выбирали место-и другого не нашли, и ничего, опломбировала, еще и сказала, что у нас не самый плохой вариант...
-
Мега-элита
Сообщение от 0803
Теперь увеличили разрыв между общим и дневным (в случае двухтарифного счетчика) тарифом. С газовой плитой он составляет 17 копеек. Не факт, что теперь будет выгоден двухтарифный счетчик тем, кто не ведет ночной образ жизни.
почему 17 коп? С газовой плитой день стоит 4-29, ночь (23-7 час) 2-47
Сообщение от 0803
Помните, новый будет наматывать больше.
почему?
Вот только что делать такое энерго-затратное ночью? Можно стиралку включить на 6 утра, утром встать, повесить сушить. А что еще?
-
с Луны
Сообщение от Зверушка
почему 17 коп? С газовой плитой день стоит 4-29, ночь (23-7 час) 2-47
Я говорю про разрыв между общим и дневным, а не между дневным и ночным.
Сообщение от Зверушка
почему?
Он будет считать ВСЕ.
-
Люблю кофе с пряностями
С какого времени начинается ночной тариф7
-
Хранитель
С 22
-
пофигист с ТДО ))
С 23 до 7 это ночной тариф
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от ЛАПKА
С 23 до 7 это ночной тариф
Мы спим обычно...Я-на кухне.Стирала там же, вряд ли я е буду на ночь включать...А разницы между однотарифным и 2-тарифным при таком раскладе есть?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний