|
|
Вести ли ребёнка в сад перед отпуском?
| |
|
|
|
-
Наш человек
100% не водить. Велик риск заболеть, это главное.
Переживать, что остальные дети пришли раньше на месяц - не надо, наоборот, есть плюс в том, чтобы попасть в более спокойную обстановку, а не оказаться среди двадцати пяти плачущих детей. К тому же другие дети успеют за месяц поболеть и придут заново, опять будут адаптироваться, никакого "устоявшегося коллектива" не будет.
-
Небожитель
Сообщение от Veracu
Правильно вам выше написали: какие могут быть в три года "подружились" и "никто не играет"? Ерунда.
Они дай Бог имена друг друга к НГ запомнят всех)
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Маленькая Тень
Вот ещё по поводу заявления...
Я пойду к заведующей с заявлением, потому как она у нас строгая и принципиальная... такая может и места в саду лишить... она об этом даже на собрании всех предупредила. Только вот не знаю какую причину в заявлении указать. Ведь мы, получаемся, выпадаем на месяц. Неделю до отпуска + 2 недели отпуск + неделя после отпуска уйдёт на сбор анализов, педиатра. Получается, что пойдём только с 1 октября. Не хочу писать, что в связи с отпуском, а то ещё подумает, что мы на целый месяц на море укатили. Может написать: "по семейным обстоятельствам"?
А с педиатром участковым у вас какие отношения?)) Если заведующая и правда такая... гм, чрезмерно строгая, можно в поликлинике сказать, что вы болели и попросить справку.
-
Сообщение от Manioka
А с педиатром участковым у вас какие отношения?)) Если заведующая и правда такая... гм, чрезмерно строгая, можно в поликлинике сказать, что вы болели и попросить справку.
Имхо, не стоит сразу идти на поводу у такой заведующей. Ни на какие "санкции" в связи с тем, что люди поехали в отпуск, она права не имеет.
А так-то справку можно просто за деньги сделать.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
Имхо, не стоит сразу идти на поводу у такой заведующей. Ни на какие "санкции" в связи с тем, что люди поехали в отпуск, она права не имеет.
А так-то справку можно просто за деньги сделать.
Вот за деньги в такой ситуации - это уже перебор
Я тоже считаю, что в принципе идти на поводу неправильно. Но думаю, что не вредно знать, какие есть варианты обхождения препятствий.
-
-
вы лично (без ребенка) можете придти в начале сентября к воспитательнице и сказать, что будете с октября (чтоб не потеряли вас), медосмотр, если возможно, пройти в конце августа со всеми детьми в саду (обычно так бывает - у нас расписание вывешивается), а в октябре просто со справкой от педиатра.
-
Наш человек
Вести ли ребёнка в сад перед отпуском?
У меня в прошлом году была аналогичная ситуация. Ребенку 4,5 и он должен был впервые пойти в сад. А отпуск у нас был с 10 сентября. И нам к 1.09 ещё нужна была манту. Просто удивительно, но все обстоятельства складывались в конце августа так, что пойти в сад с 01.09 мы не смогли, хотя я тоже собиралась вести сына.
Сначала мы записались на манту, а в день приема ребёнок получил песка в глаз и в манту нам с красным глазом отказали. Через неделю мы пришли к педиатру снова, а ребзь вдруг выдал температуру 37,4 на приеме, хотя у него ничего не было. Опять отказ от манту. Ну вообщем так и вышло, что с 1.09 в сад мы не пошли
А пошли с 1.10. И сын был единственным новичком в этой группе, все дети в неё ходили второй год. И ничего, прекрасно адаптировался, и завёл друзей. Так что с этой точки зрения как раз не страшно. А вот схватить в первую неделю чего-нить в период адаптации - вполне реально.
Так что предупреждаете воспитателя, если надо пишите заявление, и спокойненько идёте в сад 1.10
Удачи
Все проходит, пройдет и это
-
-
Старожил
Не водить. Заболеет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk