|
|
Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.
| |
|
|
|
-
Участник
Колли красивые и их сейчас мало. Но истерики и длинноволосые слишком.
Опять все свелось к бернцам.
А короткошерстные чау-чау?
-
Участник
Сообщение от Недобрая
Мне кажется, бернец идеально подходит под все запросы. Он не большой на самом деле. Но флегма, фиг сдвинешь. Не бегает, не лает, добряк-ленивец
Как это - небольшой на самом деле?
Если вот девочку брать, то она будет помельче? Мне и так на их форуме строго сказали, что новички должны брать девочку, чтоб с ней совладать.
-
Элита
Сообщение от Тaтьянa
Ага, встречала эту мысль, что такие собаки незаметны в квартире. В квартире и доме проблем нет. Но всякие переезды в машине. Вот королевский пудель у нас ездил на заднем сиденье в ногах или на руках у троих подростков.
70 кг - муж меньше весит. И короткошерстный сенбернар на фото все равно длинношерстный.
И все-таки, полностью я не исключаю этот вариант.
Шерсть это шерсть конечно. У меня Московская сторожевая, с Берном одинаково по шерсти, временно сейчас в квартире, так загородное содержание. Ну что я могу сказать, шерсть везде, хоть и чешем. Таким чепушистам лучше на улице. Это не причина не заводить такую шубу в квартире, но надо понимать что это и сколько времени будет уходить на уход и уборку. Короткошерстный сенбернар не длинная шерсть, не короткая конечно как у добермана или стаффа,но не длинная. Но машина конечно. Амбулли можно вам рассмотреть. Они не флегмы совсем конечно, но и не холерики. Но хорошие дорогие очень, единственный минус))
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Хранитель
Ну вообще то колли есть и короткошерстые. А стаффи оочень энергичные порода
-
Наш человек
Сообщение от Тaтьянa
Как это - небольшой на самом деле?
Если вот девочку брать, то она будет помельче? Мне и так на их форуме строго сказали, что новички должны брать девочку, чтоб с ней совладать.
Крупней или мельче зависит еще и от линий разведения, а не только от пола.
С сукой не легче, чем с кобелем, но по-другому.
А насчет размера - в моей системе берн не большой. Большой - это немецкий дог, неаполь, даже бордосс (ну тоже не каждый, есть и очень компактные), а берн - он комфортного размера абсолютно. У нас на выгуле есть парочка, так мой щенок РР уже сейчас выше кобеля берна (там берны как раз не крупные и ооооочень флегматичные, если не сказать капец ленивые)
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Участник
Сообщение от Chessi
Шерсть это шерсть конечно. У меня Московская сторожевая, с Берном одинаково по шерсти, временно сейчас в квартире, так загородное содержание. Ну что я могу сказать, шерсть везде, хоть и чешем. Таким чепушистам лучше на улице. Это не причина не заводить такую шубу в квартире, но надо понимать что это и сколько времени будет уходить на уход и уборку. Короткошерстный сенбернар не длинная шерсть, не короткая конечно как у добермана или стаффа,но не длинная. Но машина конечно. Амбулли можно вам рассмотреть. Они не флегмы совсем конечно, но и не холерики. Но хорошие дорогие очень, единственный минус))
Амбулли посмотрела - не, это не наш типаж.
Я загородное содержание понимаю почему-то как жизнь в загородном доме, а не на улице. У нас и забора пока что нет за ненадобностью.
Сил и времени на уборку шерсти нет, ясное дело. И на походы в салоны с собакой. Самой-то некогда.
Но если уж выбирать, то адекватное поведение и спокойный характер важнее.
Московская сторожевая - родственница сенбернара? К нам как-то забрела потерявшаяся (сбежавшая с цепи). Она слушалась с полуслова и смотрела вопрошающе в глаза. Я впервые так общалась с собакой.
-
Элита
Сообщение от Тaтьянa
Амбулли посмотрела - не, это не наш типаж.
Я загородное содержание понимаю почему-то как жизнь в загородном доме, а не на улице. У нас и забора пока что нет за ненадобностью.
Сил и времени на уборку шерсти нет, ясное дело. И на походы в салоны с собакой. Самой-то некогда.
Но если уж выбирать, то адекватное поведение и спокойный характер важнее.
Московская сторожевая - родственница сенбернара? К нам как-то забрела потерявшаяся (сбежавшая с цепи). Она слушалась с полуслова и смотрела вопрошающе в глаза. Я впервые так общалась с собакой.
Да, это советское изобретение, кавказец, сенбернар, русская гончая. Очень умная собака. Очень ориентирована на человека, недоверчива, отличный охранник. Злая. С ней не страшно, защитит. Не для города. Хотя все возможно) уличное именно уличное. С такой шерстью лучше им круглый год на улице. Разумеется не цепь. У меня свободный выгул по участку, и домик типа будка)
-
Элита
Амбулли вы наверное экстрим типа насмотрелись) их и не купишь, а обычный тип, покет или как он там правильно у них называется, это немного не так)
-
Старожил
А бобтейлане хотите посмотреть? Можно подстригать, можно чесать.Спокойные, умные. У меня в соседях заводчица таких была. Хорошие собаки.
-
В окружении животных
Можно к нам в топ сходить, у нас мордахи амбуллей намного приветливей и красивей.
Я Ирина