|
|
Летний отдых для большой семьи в кризис-2016
| |
|
|
|
-
Сообщение от kaneva
Как интересно вы все описываете. Мы как раз с мужем никак не можем решить, куда рвануть на машине этим летом.
Опыт путешествий на авто у нас большой имеется, из Питера почти до Марокко доехали (до Малаги). А теперь Европа дорога, а наш юг не привлекает (в Крыму были, где понравилось - там уже дороже Европы).
В тех краях есть где поплавать? У меня дочка артритик, ей плавать в мин водах полезно было бы. И еще, там очень жарко?
Есть небольшие озера в Пятигорске и Кисловодске, это городские пляжи.
Есть бассейны при санаториях.
Можно принимать лечебные ванны. Только я еще не поняла как это заказать. Можно ли только заплатить за ванны и, допустим, массаж или нужно покупать полную курсовку. Полная курсовка в прошлом году стоило около 900 р в день, но это полное санаторно-курортное лечение только без проживание и еды.
-
Вроде как есть аквапарк "Долина Нарзанов" в санатории.
-
В Пятигорске есть искусственно созданное Новопятигорское озеро с пляжем. В городе пять водолечебниц: верхние радоновые ванны, Нижние радоновые ванны, Пироговские ванны, Пушкинские ванны, Лермонтовские ванны плюс грязелечебница и ингаляторий. Бассейн точно есть в верхнем радоне.Ванны можно заказать так. Идете в медцентр на Красноармейской ул д.16 или д.8 (точно не помню), прием врача 400 руб и просите его назначить те или иные процедуры. Затем их оплачиваете. Индивидуальная ванна стоила в 2015 г 450 руб Можно обратиться к врачу в курортную поликлинику на пр. Кирова. Но оплачивать процедуры все равно на Красноармейской. Выгоднее взять отдельные процедуры, какие нужны именно Вам. Аналогично действует система отпуска процедур в Кисловодске и Ессентуках. Минер. воду в питьевых бюветах и галереях пьют бесплатно.
-
Сообщение от Хапи
Добрый день!
Давайте делится теперь уже просто бюджетными, а самыми бюджетными вариантами отдых летом 2016 года.
Делюсь информацией и всем советую.
Сейчас есть в продаже билеты Москва-Минеральные воды по 6 тыс. рублей туда и обратно.
У кого есть дети (лучше двое) до 10 лет. Очень получается выгодное предложение по сравнению с вылетом из Петербурга.
Дополнительные расходы:
3000 на ж/д билет взрослому до Москвы+470 на аэроэкспресс
Мы забронировали эти билеты
Дорога тяжелая, но экономия большая.
И еще есть прямые билеты в Крым по 4750.
6 тыс туда-обратно это какой вид транспорта? А Крым какая авиакомпания по 4 тыс?
3 тыс до Мск дорого.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Сообщение от Хапи
Аэрофлот.
4750 - это в одну сторону, 35 тыс. у вас с детьми правильно получается.
В прошлом году билеты стоили начиная с мая по 12-17 тыс, поэтому 9500 (туда-обратно) сейчас - это недорого. Будет только дорожать.
Поняла, это Аэрофлот. В прошли году люди брали по 7 тыс за туда-обратно Крым из СПб. Но то в прошл году
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Сообщение от preobrazovanie furie
Поняла, это Аэрофлот. В прошли году люди брали по 7 тыс за туда-обратно Крым из СПб. Но то в прошл году
Не было билетов по 7 тыс.
Были самые дешевые 4250 в одну сторону.
У нас на геологической базе Университета практика работает, так, вот, таких билетов не было даже ранней весной, а потом средняя цена была 5-6 в одну сторону.
Мои коллеги покупают билеты на целый факультет.
-
Сообщение от preobrazovanie furie
6 тыс туда-обратно это какой вид транспорта? А Крым какая авиакомпания по 4 тыс?
3 тыс до Мск дорого.
6 тыс из Москвы.
Но зато точно, это максимум. Можно попробовать за 1200 летний билет купить.
И аэроэкспреесс можно не брать, все равно одна ветка метро, либо взять семейный 950 в одну сторону.
-
Мега-элита
Отдыхали летом в мин. водах. Отдыхом я очень довольна. Но купались, только в бассейне санатория. В озерах водятся змеи, многие купались, я не смогла. А так места очень красивые и интересные. Экскурсий много, в два раза дешевле, чем в Крыму. Больше всего впечатлил Домбай.
-
Сообщение от ТИВОМ
В Пятигорске есть искусственно созданное Новопятигорское озеро с пляжем. В городе пять водолечебниц: верхние радоновые ванны, Нижние радоновые ванны, Пироговские ванны, Пушкинские ванны, Лермонтовские ванны плюс грязелечебница и ингаляторий. Бассейн точно есть в верхнем радоне.Ванны можно заказать так. Идете в медцентр на Красноармейской ул д.16 или д.8 (точно не помню), прием врача 400 руб и просите его назначить те или иные процедуры. Затем их оплачиваете. Индивидуальная ванна стоила в 2015 г 450 руб Можно обратиться к врачу в курортную поликлинику на пр. Кирова. Но оплачивать процедуры все равно на Красноармейской. Выгоднее взять отдельные процедуры, какие нужны именно Вам. Аналогично действует система отпуска процедур в Кисловодске и Ессентуках. Минер. воду в питьевых бюветах и галереях пьют бесплатно.
Я на сайте видела по 250 р, то-то я и подумала, что дешево и сайт, наверное, старый.
А про озера в Кисловодске не знаетете?
-
Сообщение от таня9188
Отдыхали летом в мин. водах. Отдыхом я очень довольна. Но купались, только в бассейне санатория. В озерах водятся змеи, многие купались, я не смогла. А так места очень красивые и интересные. Экскурсий много, в два раза дешевле, чем в Крыму. Больше всего впечатлил Домбай.
А не знаете, в санаторский бассейн пускают по курсовкам платно? Или бассейн только для своих?