|
|
Посоветуйте хороший водогрей
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от pigaliza
Если вы готовы платить бешеные деньги за электричество, то берите проточные. Мне, например, это не по карману. Мне проще накопительный купить. Хотя если вы берете для 2 недель, то тогда можно и разориться. А я беру себе на постоянное пользование
Сообщение от Шмыга
а почему вы хотите постоянно пользоваться накопительным водонагревателем?
Беру его, буду пользоваться накопительным.
на Благодатной их фирменный магазин. Вы посмотрите на сайте термекса телефон, позвоните. Я забыла номер дома, хотя вчера звонила спрашивала. А что за магазин Водопад?
-
Сообщение от pigaliza
Сравниваем на сайте термекса. У накопительного мощность 1,5 квт, а у проточного 8 квт, хотя есть и 3,5 квт и 10.
Вообщем, я для себя решила брать накопительный
1,5 квт в час!!!
и 8 квт в час!!!
накопительный греет 1,5 киловатами 2 часа = 3 квт на счетчике
8 квт греет 15 минут пока вы моетесь = 8 * 15 минут = 8 * 0,25= 2 квт на счетчике
Only in silence the word, only in dark the light, only in dying life: bright the hawk's flight on the empty sky.
-
Старожил
Сообщение от pigaliza
Беру его, буду пользоваться накопительным.
на Благодатной их фирменный магазин. Вы посмотрите на сайте термекса телефон, позвоните. Я забыла номер дома, хотя вчера звонила спрашивала. А что за магазин Водопад?
http://vodopad.spb.ru/ru/
вот их сайт. У них по горожу ещё розничные точки продаж есть.
Так вы будете накопительным пользоваться не только летом,когда воду горячую отключают, а всё время?
Всё горе от ума, или от его отсутствия. Господа, ищем золотую середину! с
-
Космонавт
Сообщение от Свента
Хороший - Stiebel eltron
+1000 У меня проточный, 6 квт. Летом замечательно.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Космонавт
Сообщение от Шмыга
http://vodopad.spb.ru/ru/
вот их сайт. У них по горожу ещё розничные точки продаж есть.
Так вы будете накопительным пользоваться не только летом,когда воду горячую отключают, а всё время?
да, у меня горячей воды в принципе нет и не будет.
так что он у меня будет всегда
-
Старожил
Сообщение от barsuk78
+1000 У меня проточный, 6 квт. Летом замечательно.
а у этой фирмы накопительные бывают? боюсь,что моя проводка 6 кВт проточный не выдержит....
-
Старожил
Сообщение от pigaliza
да, у меня горячей воды в принципе нет и не будет.
так что он у меня будет всегда
а ну тогда понятно, вам надо хороший водогрей рассматривать)
почему вы на Термексе остановили свой выбор?
Мне тут в Максидоме хвалили водонагреватели фирмы Stiebel
-
Небожитель
Сообщение от pigaliza
Не согласна.
Ведь проточному нужен другой нагревательный элемент, более мощный, чтоб сразу нагревать протекающую воду. Соответственно и мощность нужна большая и затраты выше. Все логично. А то, что накопительный, греет долго, так я включу заранее за полтора часа и нагрею и помоюсь. И если 1,45 это долго, то... я не знаю, что сказать
Lemi говорит правильно: мы платим не за мощность, а за произведение мощности на время, т.е. за кВт*час.
И если Вам для того, чтобы помыться, нужно (допустим) 100 л воды, нагретой до температуры 40 градусов, то на САМ НАГРЕВ будет затрачено одно и то же количество энергии.
Но накопительный водогрей еще и через стенки теряет тепло, поэтому он израсходует чуть больше.
Тут приходится выбирать не по экономичности, а по другим параметрам: можно ли подключить проточный водогрей мощностью хотя бы 10-12 кВт (меньше - будет слишком слабая струйка воды, не для душа), есть ли место, чтобы повесить накопительный водогрей объемом хотя бы 80 литров...
-
Старожил
Сообщение от Михалыч
Lemi говорит правильно: мы платим не за мощность, а за произведение мощности на время, т.е. за кВт*час.
И если Вам для того, чтобы помыться, нужно (допустим) 100 л воды, нагретой до температуры 40 градусов, то на САМ НАГРЕВ будет затрачено одно и то же количество энергии.
Но накопительный водогрей еще и через стенки теряет тепло, поэтому он израсходует чуть больше.
Тут приходится выбирать не по экономичности, а по другим параметрам: можно ли подключить проточный водогрей мощностью хотя бы 10-12 кВт (меньше - будет слишком слабая струйка воды, не для душа), есть ли место, чтобы повесить накопительный водогрей объемом хотя бы 80 литров...
так понятно всё расписали, спасибо большое.
У нас получается,что место для накопительного есть, а вот с проводкой проблемы, мощность такую не выдержит кабель(
-
Космонавт
Сообщение от Шмыга
а у этой фирмы накопительные бывают? боюсь,что моя проводка 6 кВт проточный не выдержит....
Не знаю, мне сразу хотелось проточный. Дура на стене в туалете мя смущает. У всех знакомых были проточные, я мылась, мне понравилось. Узнайте насчет проводки точно, соседи спалили так щиток на лестнице. Я сначала взяла 8 квт, стали греться провода, поменяла. Проводка у мя 1987 года, думаю, что на квартиру выделялось меньше мощности, но держит... Муж электрик, он и заставил поменять водогрей.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь