|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
душой на море
Сообщение от russakowalena
Так с домом никто и не сравнивает.
Моя знакомая все-таки отменила круиз в посл момент, так именно он не сходит с экранов тв уже вторую неделю.
Оказаться в реалити-шоу "за стеклом каюты" из-за карантина не все хотели бы даже с тройной компенсацией после.
Sent from my SM-G950F using Tapatalk
Исходный вопрос был про поездку в Израиль.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
Нет, вопрос был: Вы пересмотрели свои планы на путешествия?
И тут ответ будет зависить:
1) какие именно планы и куда
2) как оценивают свои риски
3) как оценивают свои потери
Мы вот собирались Сингапур-Дубай круиз в начале апреля, цены и даты подходящие на Пасху, вчера он был еще, сегодня круиз отменен и срочно 17 февраля корабль уходит из региона.
Сингапур совсем не Китай, но уже в Сингапуре предпоследний оранжевый уровень опасности. Тут меняется оценка ситуации каждый день.
Сообщение от NatalyS
Исходный вопрос был про поездку в Израиль.
-
Хранитель
Да я в курсе про новости, на многих кораблях сейчас в каждом порту меряют температуру у пассажиров.
И все больше отмен круизных маршрутов, отменили даже круизы в ЮВА без всякого Китая, народу приключения не нужны.
Если бы муж успел поправиться, то поехали бы. А так подруга уже в Дубае с семьей, утром посадка на корабль. Она долетела без проблем, на 50 этаж отеля заселили.
Я на 55том жила )) .
Темп кстати не меряют. Ни в Дубае ни в Абу Даби ни в Катаре,ни при посадке в Порту ни при высадке. Ни в аэропорту Дубая. Может конечно китайцам или с подозрениями на болезнь и меряют но чтоб повально- не видела.
И нам почему то отменили Бахрейн ..С чем это связано мы так и не поняли .
Но в целом по Персидскому заливу сейчас обстановка норм а вот ближе к Сингапуру уже в нынешних реалиях лучше не соватся..
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
Хранитель
Нет, вопрос был: Вы пересмотрели свои планы на путешествия?
И тут ответ будет зависить:
1) какие именно планы и куда
2) как оценивают свои риски
3) как оценивают свои потери
Мы вот собирались Сингапур-Дубай круиз в начале апреля, цены и даты подходящие на Пасху, вчера он был еще, сегодня круиз отменен и срочно 17 февраля корабль уходит из региона.
Сингапур совсем не Китай, но уже в Сингапуре предпоследний оранжевый уровень опасности. Тут меняется оценка ситуации каждый день.
+100.
Покатушки по Европе и вылазки в сторону ЮВА , тем более круизы в том направлении вообще разные истории.
В Европе относительно спокойно( французскую горнолыжку сейчас не берем ,там нашли 3х что ли человек заболевших . Заразил их кстати товарищ,накануне прилетевший из Сингапура.)
Но пока все таки в Европе единичные случаи по сравнению с массовыми в ЮВА.
-
Космонавт
Сообщение от spanishgirl
Я на 55том жила )) .
Темп кстати не меряют. Ни в Дубае ни в Абу Даби ни в Катаре,ни при посадке в Порту ни при высадке. Ни в аэропорту Дубая. Может конечно китайцам или с подозрениями на болезнь и меряют но чтоб повально-
вы просто не видите, как вам измеряют температуру.
Установлены тепловизоры, человек просто идёт по коридору, а на мониторе сотрудника аэропорта видно, повышена ли температура тела.
В реальности это вот так выглядит:
-
На Коста меряли именно ко лбу подношением, тут уж кто как меряет.
Сегодня еще куча отмен у Роялов и Селебрити круизов по ЮВА, там уже явно Сингапура и Таиланда боятся, Китая не было изначально в программе
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от olly_sun
вы просто не видите, как вам измеряют температуру.
Установлены тепловизоры, человек просто идёт по коридору, а на мониторе сотрудника аэропорта видно, повышена ли температура тела.
В реальности это вот так выглядит:
Класс !!! А В портах это как выглядит? Когда люди на борт корабля заходят или выходят?
И очень надеюсь в европейских городах тоже такое стоит. 2 недели назад летела с Пальмы в Барселону - треть самолета китайцы в масках. Я страху такого натерпелась ...что они в Испании вообще сейчас забыли непонятно.
-
Космонавт
Сообщение от spanishgirl
Класс !!! А В портах это как выглядит? Когда люди на борт корабля заходят или выходят?
И очень надеюсь в европейских городах тоже такое стоит. 2 недели назад летела с Пальмы в Барселону - треть самолета китайцы в масках. Я страху такого натерпелась ...что они в Испании вообще сейчас забыли непонятно.
Думаю, что стоит какая-то рамка, их спецом делают максимально неприметными, чтоб они не вызывали никакой тревоги и не привлекали внимания.
Либо совмещают с рамками безопасности, чтоб ничего опасного не проносили на борт
-
Сообщение от Flydracon
Только не отправляйте в "Обо всем", там все таки речь идет о возможности заразиться у себя дома и как-то все слишком, а хочется услышать именно мнение путешественников.
Я в декабре забронировала поездку в Израиль на начало марта, время остается все меньше, а сомнений в связи с этим вирусом у меня все больше. Еще и родственники/друзья на мозг капают. Билеты естественно не возвратные, в общем, и хочется, и колется, и денег жалко. Смотрю, здесь люди активно продолжают покупают билеты, ездить. Что скажите? Вы пересмотрели свои планы на путешествия?
У нас коллеги в Таиланд уехали. Вот это я понимаю, можно подумать об опасности а Израиль то чем опасен?
-
Хранитель
Сообщение от Эленис
У нас коллеги в Таиланд уехали. Вот это я понимаю, можно подумать об опасности а Израиль то чем опасен?
+1000. Да , туда муха просто так не проскочит. Я бы ехала спокойно туда.