Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Это кошмар.Накидайте советов.

1. ответ для Мадам Ф. , на сообщение « Это кошмар.Накидайте советов. »
    Элита Аватар для Юки Онна

Тоже лет с 1,5 такое было. По поводу того почему так происходит, не показалась здравой идея о том, что детеныш вырос, хочет много чего, а сказать не может.
    По поводу "что делать" : ждать и стараться. К двум годам у моего это прошло.
    Про методы.
    У нас игнорирование не прокатывало. Я пыталась, но мое чадо способно истерично орать дольше, чем я могу это терпеть.
    Договариваться... Не помню ни одного раза чтобы получилось - разве только резко отвлечь чем-то. Никаких договоров и посулов он когда вопит не слышит. Да и ситуации обычно сильно отличались от идиллии с тряпочкой и ведерком: например, я ему кушать готовлю, а он оооочень это кушать хочет, и громогласно мне это демонстрирует... И что делать? А ниче не сделаешь. Девочки, через 2 минуты варки проклятой картофелины я превращалась в оборотня-мегеру... (А варить надо было еще целых 3 минуты ...).
    Главный совет: чем лучше ваше нервное здоровье, тем больший выбор педагогических методов будет вам доступен. Я очень часто и срывалась, и орала и шлепала (у меня как раз младший родился в этот период, и меня на тонкие психологические ходы не хватало). Кстати, когда я ударялась в рыдания сына меня жалел... Орать прекращал... но это самое печальное решение вопроса

2. ответ для Мадам Ф. , на сообщение « я одна ничего не понимаю? »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Мадам Ф. Посмотреть сообщение
    я одна ничего не понимаю?
    похоже, что нас много...непонятливых

3. ответ для Мадам Ф. , на сообщение « Это кошмар.Накидайте советов. »
    Старожил Аватар для laimochka

У нас было такое, но не то что плакали, мы громко орали, причем так громко, и так долго, и везде. Я думала повешусь, перерасли ))))) кричать было бесполезно, не обращать внимания тоже, отвлекали и разговаривали, правда с трудом, хотела идти к психологу, но мы перерасли.

4. ответ для Мадам Ф. , на сообщение « Это кошмар.Накидайте советов. »
    Активный участник Аватар для Airini

Сейчас нам годик, где то с 10 мес. стал кричать и если сидел опрокидываться назад, когда что то не давали или забирали. Сначала не обращали внимания.... мелкий кричал и смотрел..реакции нет не интересно, потом решили что надо и от крика отучать...говорили кака или нельзя и тон меняли вроде прошло, теперь отлично понимает что плохо, но конечно шкодничает, но не кричит, пытается что то на своем языке нам доказать. Кака стал говорить четко)))

Наш человек Аватар для gata_salvaje

Цитата Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
    зачем, если можно обьяснить, даже годовасику можно обьяснить - главное спокойствие и желание это сделать
    Конечно можно. Но бывает такое, что вот хочется ребенку нож, хоть ты тресни, можно объяснять до посинения, а он ему нужен. Я стараюсь все такие вещи, которые опасные и т.д. прятать от его глаз

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
    Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай

Цитата Сообщение от Инга Чип Посмотреть сообщение
    Я показательно отворачиваюсь в такие моменты или вообще ухожу в другую комнату. Она не понимает, почему никто не заметил её рев и успокаивается... Но нам пока 1и3 месяца)
    +1000,нам на днях год,только,стукнет.Но уже вовсю характер показываем,стараюсь оставлять когда истерики из-за ерунды(типа просится на руки,вещи просит типа-телефона,пульта и т.д.)Я вот заметила,что начинаю ее успокаивать так она еще хлеще требовать своего начинает,и + ко всему привыкает добиваться всего криками,а это ужасно по мне лично.Если поощрять все капризы...девули что дальше то ждатьпрям страшно подумать.По поводу- переростет ребеноклично для меня сомнительно очень,скорей привыкнет к тому что ВСЕ ему позволительно...Жалеть,помогать когда что-то не получается это нужно обязательно.

Цитата Сообщение от gata_salvaje Посмотреть сообщение
    Конечно можно. Но бывает такое, что вот хочется ребенку нож, хоть ты тресни, можно объяснять до посинения, а он ему нужен. Я стараюсь все такие вещи, которые опасные и т.д. прятать от его глаз
    Моя если тянется к предметам не для ее рук так сказать,я просто их убираю прям при ней и говорю,что опасно и бо-бо будет.Иногда плачет,но на это не обращаю внимания,пытаюсь заинтересовать чемто другим.

8. ответ для Мадам Ф. , на сообщение « Это кошмар.Накидайте советов. »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Мадам Ф. Посмотреть сообщение
    Дочке полтора года.В последнее время заметила,что если ей что-то не нравится,сразу начинает плакать.Не обращать внимания пробывала..пока безрезультатно..Не хочется вырастить капризную избалованную девочку.
    Она Вас еще не бьет? Мой ровно в полтора стал метилить меня шваброй или чем под руку попадет, когда что-то не по нем. Прошло месяца за три. Потом у многих читала, что такие же вещи. Ну и рыдать, да, скандал, на пол лечь. Не обращайте внимания , начнете суетиться запомнит и будет постоянно использовать метод рыдания.

9. ответ для Мадам Ф. , на сообщение « Это кошмар.Накидайте советов. »
    Активный участник Аватар для alenka_2009

Почитайте на форуме, есть темки подобные, вот например - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5184325

10. ответ для Мадам Ф. , на сообщение « Это кошмар.Накидайте советов. »
    Элита Аватар для улица_Правды

справедливости ради забыла написать, что в полтора года моему ребенку "научные" методы не помогали и вообще практически ничего не помогало(( Приходилось или уносить его в сторону или мультиками отвлекать.
    Так что получается как везде пишут - терпеть и стараться не нервничать. Мне кажется тут важно, чтобы у вас были помощники, чтобы не только вы круглосуточно ребенком занимались, ибо когда МАМА уставшая - то плохо всем и терпение быстро заканчивается.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »