Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Обнаружила штраф которого точно не могло быть

1. ответ для fiola , на сообщение « У соседа пришел штраф за нарушение... »
    Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    У соседа пришел штраф за нарушение скоростного режима в Новгороде.
    он там никогда не был.
    на фото его машина, цвет, марка, номера
    В тот день его авто стояло на предприятии с пропускным режимом строгим.
    Делали выписки о времени пребывания там.
    Инспектор сказал, что участились случаи создания "двойников".
    Сосед срочно номера поменял.
    о, у нас так этим летом пришел штраф, что машина нарушила скоростной режим где-то в подмосковье, а мы в день нарушения уже неделю как раз заграницей были, на море, т.е. вообще ездить нигде не могли... в страховке только я и муж, ключи только у нас, т.е. никто нашей машиной пользоваться не мог.
    срочно звонили друзьям, просили проверить, на месте ли машина, мы первое что подумали - угнали.
    оказалось - машина стоит на месте у дома.
    отлегло. муж на радостях, что машина на месте, оплатил штраф, решил что лучше со скидкой оплатит, мы домой возвращались только через месяц и не было возможности доказывать из-за границы, что ты не верблюд...
    вот жалко, про сайт гибдд не знали, что оказывается туда можно написать, как-то никто из знакомых с таким не сталкивался.
    tank184 спасибо вам, теперь будем знать. Если можно подробности - там надо через кнопку "обращение" писать?

2. ответ для Slastena , на сообщение « Обнаружила штраф которого точно не... »
    Активный участник Аватар для Olyk

А в течение какого времени можно оспорить штраф? 3г или я ошибаюсь?

3. ответ для marfa00 , на сообщение « о, у нас так этим летом пришел штраф,... »

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    о, у нас так этим летом пришел штраф, что машина нарушила скоростной режим где-то в подмосковье, а мы в день нарушения уже неделю как раз заграницей были, на море, т.е. вообще ездить нигде не могли... в страховке только я и муж, ключи только у нас, т.е. никто нашей машиной пользоваться не мог.
    срочно звонили друзьям, просили проверить, на месте ли машина, мы первое что подумали - угнали.
    оказалось - машина стоит на месте у дома.
    отлегло. муж на радостях, что машина на месте, оплатил штраф, решил что лучше со скидкой оплатит, мы домой возвращались только через месяц и не было возможности доказывать из-за границы, что ты не верблюд...
    вот жалко, про сайт гибдд не знали, что оказывается туда можно написать, как-то никто из знакомых с таким не сталкивался.
    tank184 спасибо вам, теперь будем знать. Если можно подробности - там надо через кнопку "обращение" писать?
    На сайте ГИБДД: Меню "Сервисы"-Прием обращений. Ответ пришел на электронный адрес, который был указан в письме. Примерно тогда же все упоминания об этом штрафе исчезли из Госуслуг и с сайта ГАИ.
    Но! У меня был "свежий" только что выписанный штраф, который предлагалось оплатить со скидкой. Возможно поэтому все так просто разрешилось. Если штраф передан уже в службу приставов, побегать все таки придется...

4. ответ для Slastena , на сообщение « Обнаружила штраф которого точно не... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

У моего знакомого штраф висит исключительно в госуслугах.
    Больше нигде его нет!
    В том месте и в то время его точно не было!
    Сейчас у него идёт суд по линии ГИБДД,так вот,в деле,где указаны все штрафы,его тоже нет.
    Глюк госуслуг?

5. ответ для mariyagen , на сообщение « У моего знакомого штраф висит... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    У моего знакомого штраф висит исключительно в госуслугах.
    Больше нигде его нет!
    В том месте и в то время его точно не было!
    Сейчас у него идёт суд по линии ГИБДД,так вот,в деле,где указаны все штрафы,его тоже нет.
    Глюк госуслуг?
    Ну да.

У меня есть один обжалованный и отменённый, так его с ГУ никто не убирает.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

6. ответ для Olyk , на сообщение « А в течение какого времени можно... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Olyk Посмотреть сообщение
    А в течение какого времени можно оспорить штраф? 3г или я ошибаюсь?
    10 дней с момента получения копии постановления.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

7. ответ для tank184 , на сообщение « На сайте ГИБДД: Меню "Сервисы"-Прием... »
    Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от tank184 Посмотреть сообщение
    На сайте ГИБДД: Меню "Сервисы"-Прием обращений. Ответ пришел на электронный адрес, который был указан в письме. Примерно тогда же все упоминания об этом штрафе исчезли из Госуслуг и с сайта ГАИ.
    Но! У меня был "свежий" только что выписанный штраф, который предлагалось оплатить со скидкой. Возможно поэтому все так просто разрешилось. Если штраф передан уже в службу приставов, побегать все таки придется...
    Спасибо за подробности! Это я на будущее интересуюсь, что вот так можно.
    Я думаю, что у вас еще всё просто разрешилось, потому что машина стояла на парковке с автоматизированной системой, в нашем случае даже не знаю как доказывать бы пришлось, что не ездили.

8. ответ для Rolph , на сообщение « Ну да. У меня есть один обжалованный... »
    Активный участник Аватар для Rjbina

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Ну да.

То же самое было.

Я писала:
    Прошу удалить с моего личного кабинета информацию о Штрафе по административному правонарушению постановление №_________в связи с отменой штрафа за отсутствие состава административного правонарушения. Решение об отмене штрафа прилагаю. Данный штраф не отображается на сайте ГИБДД, а тут отображается, чем очень меня нервирует и расстраивает, ибо увидев просроченный не оплаченный штраф я чуть инфаркт не схватила. Решение об отмене прилагаю.

Мне ответили:
    Вам необходимо заполнить форму «Прием обращений» (www.gibdd.ru/letter/), кратко описав ситуацию и приложив копию постановления о назначении штрафа (копии материалов по сути обращения), или обратиться лично в подразделение, которое указано в постановлении-квитанции.

Для просмотра контактной информации органа власти на Портале госуслуг необходимо:

- перейти в "Каталог услуг" и выбрать вкладку "Органы власти";
    - выбрать раздел "Региональные органы исполнительной власти" и найти необходимое ведомство;
    - далее следует перейти в раздел "Территориальные органы и подведомственные организации" и выбрать соответствующее ведомство (например: Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю);
    - в разделе "Контактная информация" ознакомиться с контактами ведомства.

Обращаем Ваше внимание, что Портал госуслуг (далее Портал) является федеральной государственной информационной системой, которая обеспечивает доступ к сведениям и предоставляет возможность заказа в электронной форме государственных и муниципальных услуг. Информация на Портале размещается федеральными и региональными органами власти Российской Федерации, органами местного самоуправления, которые несут ответственность за полноту и достоверность сведений об услугах и качество оказания услуг в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации. При оплате через стороннюю систему Портал носит только информационный характер.

Благодарим за обращение на Портал госуслуг.
    Анализ поступающих вопросов и предложений помогает нам улучшать работу Портала.

Заморачиваться было лень, в итоге гтраф так и висел, пока авто не продала и не удалила с сайта.

9. ответ для Rolph , на сообщение « 10 дней с момента получения копии... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

10 дней с момента получения копии постановления.
    Теперь же не будут присылать письма...
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

10. ответ для Rolph , на сообщение « Ну да. У меня есть один обжалованный... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Ну да.

а у него просто висит просроченный и неоплаченный.
    и нервирует.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »