|
|
Обнаружила штраф которого точно не могло быть
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от fiola
У соседа пришел штраф за нарушение скоростного режима в Новгороде.
он там никогда не был.
на фото его машина, цвет, марка, номера
В тот день его авто стояло на предприятии с пропускным режимом строгим.
Делали выписки о времени пребывания там.
Инспектор сказал, что участились случаи создания "двойников".
Сосед срочно номера поменял.
о, у нас так этим летом пришел штраф, что машина нарушила скоростной режим где-то в подмосковье, а мы в день нарушения уже неделю как раз заграницей были, на море, т.е. вообще ездить нигде не могли... в страховке только я и муж, ключи только у нас, т.е. никто нашей машиной пользоваться не мог.
срочно звонили друзьям, просили проверить, на месте ли машина, мы первое что подумали - угнали.
оказалось - машина стоит на месте у дома.
отлегло. муж на радостях, что машина на месте, оплатил штраф, решил что лучше со скидкой оплатит, мы домой возвращались только через месяц и не было возможности доказывать из-за границы, что ты не верблюд...
вот жалко, про сайт гибдд не знали, что оказывается туда можно написать, как-то никто из знакомых с таким не сталкивался.
tank184 спасибо вам, теперь будем знать. Если можно подробности - там надо через кнопку "обращение" писать?
-
Активный участник
А в течение какого времени можно оспорить штраф? 3г или я ошибаюсь?
-
Гость
Сообщение от marfa00
о, у нас так этим летом пришел штраф, что машина нарушила скоростной режим где-то в подмосковье, а мы в день нарушения уже неделю как раз заграницей были, на море, т.е. вообще ездить нигде не могли... в страховке только я и муж, ключи только у нас, т.е. никто нашей машиной пользоваться не мог.
срочно звонили друзьям, просили проверить, на месте ли машина, мы первое что подумали - угнали.
оказалось - машина стоит на месте у дома.
отлегло. муж на радостях, что машина на месте, оплатил штраф, решил что лучше со скидкой оплатит, мы домой возвращались только через месяц и не было возможности доказывать из-за границы, что ты не верблюд...
вот жалко, про сайт гибдд не знали, что оказывается туда можно написать, как-то никто из знакомых с таким не сталкивался.
tank184 спасибо вам, теперь будем знать. Если можно подробности - там надо через кнопку "обращение" писать?
На сайте ГИБДД: Меню "Сервисы"-Прием обращений. Ответ пришел на электронный адрес, который был указан в письме. Примерно тогда же все упоминания об этом штрафе исчезли из Госуслуг и с сайта ГАИ.
Но! У меня был "свежий" только что выписанный штраф, который предлагалось оплатить со скидкой. Возможно поэтому все так просто разрешилось. Если штраф передан уже в службу приставов, побегать все таки придется...
-
Космонавт
У моего знакомого штраф висит исключительно в госуслугах.
Больше нигде его нет!
В том месте и в то время его точно не было!
Сейчас у него идёт суд по линии ГИБДД,так вот,в деле,где указаны все штрафы,его тоже нет.
Глюк госуслуг?
-
Живу я здесь
Сообщение от mariyagen
У моего знакомого штраф висит исключительно в госуслугах.
Больше нигде его нет!
В том месте и в то время его точно не было!
Сейчас у него идёт суд по линии ГИБДД,так вот,в деле,где указаны все штрафы,его тоже нет.
Глюк госуслуг?
Ну да.
У меня есть один обжалованный и отменённый, так его с ГУ никто не убирает.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от Olyk
А в течение какого времени можно оспорить штраф? 3г или я ошибаюсь?
10 дней с момента получения копии постановления.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
Сообщение от tank184
На сайте ГИБДД: Меню "Сервисы"-Прием обращений. Ответ пришел на электронный адрес, который был указан в письме. Примерно тогда же все упоминания об этом штрафе исчезли из Госуслуг и с сайта ГАИ.
Но! У меня был "свежий" только что выписанный штраф, который предлагалось оплатить со скидкой. Возможно поэтому все так просто разрешилось. Если штраф передан уже в службу приставов, побегать все таки придется...
Спасибо за подробности! Это я на будущее интересуюсь, что вот так можно.
Я думаю, что у вас еще всё просто разрешилось, потому что машина стояла на парковке с автоматизированной системой, в нашем случае даже не знаю как доказывать бы пришлось, что не ездили.
-
Активный участник
Сообщение от Rolph
Ну да.
То же самое было.
Я писала:
Прошу удалить с моего личного кабинета информацию о Штрафе по административному правонарушению постановление №_________в связи с отменой штрафа за отсутствие состава административного правонарушения. Решение об отмене штрафа прилагаю. Данный штраф не отображается на сайте ГИБДД, а тут отображается, чем очень меня нервирует и расстраивает, ибо увидев просроченный не оплаченный штраф я чуть инфаркт не схватила. Решение об отмене прилагаю.
Мне ответили:
Вам необходимо заполнить форму «Прием обращений» (www.gibdd.ru/letter/), кратко описав ситуацию и приложив копию постановления о назначении штрафа (копии материалов по сути обращения), или обратиться лично в подразделение, которое указано в постановлении-квитанции.
Для просмотра контактной информации органа власти на Портале госуслуг необходимо:
- перейти в "Каталог услуг" и выбрать вкладку "Органы власти";
- выбрать раздел "Региональные органы исполнительной власти" и найти необходимое ведомство;
- далее следует перейти в раздел "Территориальные органы и подведомственные организации" и выбрать соответствующее ведомство (например: Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю);
- в разделе "Контактная информация" ознакомиться с контактами ведомства.
Обращаем Ваше внимание, что Портал госуслуг (далее Портал) является федеральной государственной информационной системой, которая обеспечивает доступ к сведениям и предоставляет возможность заказа в электронной форме государственных и муниципальных услуг. Информация на Портале размещается федеральными и региональными органами власти Российской Федерации, органами местного самоуправления, которые несут ответственность за полноту и достоверность сведений об услугах и качество оказания услуг в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации. При оплате через стороннюю систему Портал носит только информационный характер.
Благодарим за обращение на Портал госуслуг.
Анализ поступающих вопросов и предложений помогает нам улучшать работу Портала.
Заморачиваться было лень, в итоге гтраф так и висел, пока авто не продала и не удалила с сайта.
-
Живу я здесь
Сообщение от Rolph
10 дней с момента получения копии постановления.
Теперь же не будут присылать письма...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Космонавт
Сообщение от Rolph
Ну да.
а у него просто висит просроченный и неоплаченный.
и нервирует.