|
|
Перелет и пожилой человек
| |
|
|
|
-
Сообщение от Mуренка
Мне самой хреново в самолете, просто сильно укачивает, и в поезде тоже.
Конечно и за бабушку стала волноваться, после того, как родственница позвонила мне и, узнав про перелёт, стала причитать, что с давлением и всд нельзя летать и мы сгубим бабушку. Накрутила меня.
Чего крутить себя. Мне 64, я по 20 часов перелета вполне выдерживаю И гипертония присутствует. Ну и что. Как себя перед полётом настроишь, так и полепишь. Лекарства с собой взять нужно, на всякий случай. Но совсем не обязательно, что понадобятся. ( а ещё лучше 50г коньячку,ну супер средство) Главное её желание. Если она лететь на отдых хочет,знчит всё в порядке. И долетит и отдохнёт.
И о возрасте. У меня мама до 93 лет летала. Потом сама поняла, что трудно. Главное как сами себя люди в возрасте чувствуют и готовы или нет лететь.
-
Элита
у меня бабулька знакомая в 98 лет летает спокойно в разные страны по нескольку раз в год. Из последних её путешествий Китай, Вьетнам, Индия, Куба. Все в голове...
-
Мега-элита
Мы с мамой моей летаем на Тенерифе через Хельсинки. Это 7 часов полета. Маме 70 будет в этом году, у нее вдобавок ко всему еще и кардиостимулятор. Дней за 10 до поездки пьет таблетки против тромбообразования, в полет надевает специальные гольфы. Она вообще часто летает, так как дети в разных странах живут + любит путешествовать. В этом году она даже свой ДР в Праге решила отметить.
-
Живу я здесь
Сообщение от Mуренка
Добрый день!
Уговорила я бабушку поехать на море(в Болгарию ) +экскурсии как она любит. Здесь она все памятники объездила.
Перелет часа 3-3,5 получается
Теперь я боюсь, что в дороге ей станет плохо из-за изменения давления в самолете.
Последний раз летала она еще в советское время.
У нее иногда давление скачет.
Как пожилые люди переносят длительный перелет?
Может кто летал с бабушкой/дедушкой
Нашей 69лет, активный образ жизни, но иногда давление, пьет таблетки
какое у бабушки давление? Моя мама гипертоническими кризами страдает постоянно, но у нее всегда давление низкое, например мое нормальное 160 на 100 для нее прям жесть у нее криз при таком давлении. Так вот она прекрасно переносит перелет, в самолете в полете у нее вообще оно нормализуется, даже если скакнуло на земле. А вот яяя это конечно песня. Я каждый раз умираю в самолете. Давление скачет до 200 на 120-130. Мигрень жесточайшая. Но это бывает почему то только когда возвращаюсь, это стабильно! Туда все ок, а обратно АД!
К слову, маме моей 78 лет так что ваша бабушка еще девочка для перелетов
-
Живу я здесь
подруга мамина 85 летняя летает каждый год по 2 раза летом куда нибудь на море (Хорватия, Черногория, Тунис, Болгария) и еще осенью или весной.
-
Наш человек
ИМХО, чужой опыт кто в каком возрасте летает, не поможет. Тк здоровье у всех разное. Кто-то в 60 лет с серьезным проблемами и до магазина проблема дойти, а кто-то в 80 скачет и в 90 летает. Надо ориентироваться на самочувствие конкретного человека. Быть может подстраховаться и долететь из Питера до Москвы, посмотреть как будет себя чувствовать. Если все хорошо, тогда из Москвы лететь уже на отдых. А если не дай Бог что, то будет возможность вернуться назад в поезде.
Ну и, конечно, с собой взять большую аптечку и рекомендации врача.