|
|
Мамы СДВГ-шек -- давайте общаться!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Коала
Ну так у него разве есть сей диагноз???
Вот у кого подходит на 200% ( все вышеперечисленное кстати, очень деликатно, + еще "списочек" ) -- тем невесело.
Поверьте, я тоже раньше считала, что СДВГ - полная фигня, чтото типа "недостатков воспитания", "варианта нормы" и т.д. Думаю, поэтому меня жизнь и учит.
Нет, неврологу только речь не нравится.
А список дополнений где можно посмотреть?
Я просто про себя думаю
-
Ветеран
Сообщение от Коала
Ну так у него разве есть сей диагноз???
Вот у кого подходит на 200% ( все вышеперечисленное кстати, очень деликатно, + еще "списочек" ) -- тем невесело.
Поверьте, я тоже раньше считала, что СДВГ - полная фигня, чтото типа "недостатков воспитания", "варианта нормы" и т.д. Думаю, поэтому меня жизнь и учит.
Ты ведь всё лучше и лучше у нас!!!
СДВГ - это медицинский диагноз (дисфункция коры головного мозга), прежде всего. Вышеперечисленный список может подходить к любому ребенку, в определенные моменты времени, но это на уровне самодиагностики по внешним признакам.
От СДВГ не отмахнешся, диагноз подтверждается после обседований коры головного мозга.
У нас очередной кризис...Весна однако...
Держитесь девочки. Всем терпения!!!
С уважением, Ирина.
Родственников дарует нам Бог, друзей мы слава Богу, выбираем сами. (c)
У меня деток трое
-
Сообщение от Missis BIN
Ты ведь всё лучше и лучше у нас!!!
СДВГ - это медицинский диагноз (дисфункция коры головного мозга), прежде всего. Вышеперечисленный список может подходить к любому ребенку, в определенные моменты времени, но это на уровне самодиагностики по внешним признакам.
От СДВГ не отмахнешся, диагноз подтверждается после обседований коры головного мозга.
У нас очередной кризис... Весна однако...
спасибо, а на чем его проводят? МРТ или на обычной ЭЭГ видно?
-
Ветеран
Сообщение от Zorra_84
спасибо, а на чем его проводят? МРТ или на обычной ЭЭГ видно?
УЗДГ + ЭЭГ+ ЭЭГ с функциональными пробами ( открытые+закрытые глаза) и количественным анализом данных. Мы обследование делали в Институте мозга, нейрофизиологи этим занимаются.
С уважением, Ирина.
Родственников дарует нам Бог, друзей мы слава Богу, выбираем сами. (c)
У меня деток трое
-
Элита
Сообщение от Missis BIN
У нас очередной кризис... Весна однако...
Спасибо! Вам я тоже желаю терпения, много-много.
Еще интересно - когда у кого обострения?
У нас тут тоже прошлая неделя была...
Сейчас, вроде, полегче, если конролировать все время.
Просто я пытаюсь хоть какие-то закономерности вывести ( ну, чтобы морально готовиться), но пока ничего не получается.
К концу учебного года -- тут ясно, устал и т.д. А вот остальное время - не понятно.
Летом должно быть по идее легче, а бывает, что месяца два из трех дурдом полный.
-
Ветеран
Сообщение от Коала
У нас тут тоже прошлая неделя была ...
Просто я пытаюсь хоть какие-то закономерности вывести ( ну, чтобы морально готовиться ), но пока ничего не получается.
К концу учебного года -- тут ясно, устал и т.д. А вот остальное время - не понятно.
Летом должно быть по идее легче, а бывает, что месяца два из трех дурдом полный.
Тоже пыталась вывести закономерность и всякие психологические подходы искала ( вроде того, что внимания больше уделять, личное время для общения и т.д. ), пока ничего не вывелось. Но у нас не такие длительные обострения. Причина , объясняющая обострение почти всегда находится, а вот методы обойти их, по-моему, нереально просчитать. Самое простое - вообще не жить.
А вот кто какие книжки читал по проблеме? Мне психолог много чего насоветовала, а браться за них совсем некогда. Может, кто посоветует, что действительно стоит прочитать "от корки до корки", а что можно по диагонали пробежать.
-
Элита
Сообщение от дроблёночка
А вот кто какие книжки читал по проблеме? Мне психолог много чего насоветовала, а браться за них совсем некогда. Может, кто посоветует, что действительно стоит прочитать "от корки до корки", а что можно по диагонали пробежать.
Я читала много -- и полезного и бесполезного.
Реально понравились -- книги Екатермны Мурашовой, а также книга "Плохой хороший ребенок" -- авторы наши питерские врачи-неврологи. Она довольно навороченная, но что-то все равно понятно.
Гиппенрейтер помогает только в периоды ремиссии.
-
Ветеран
Сообщение от Коала
Я читала много -- и полезного и бесполезного.
Реально понравились -- книги Екатермны Мурашовой, а также книга "Плохой хороший ребенок" -- авторы наши питерские врачи-неврологи. Она довольно навороченная, но что-то все равно понятно.
Гиппенрейтер помогает только в периоды ремиссии.
Спасибо!
Мурашову сейчас читаю. Пока для реального воплощения в свою жизнь ничего не приглядела.
-
Наш человек
Сообщение от Коала
Спасибо! Вам я тоже желаю терпения, много-много .
У нас тут тоже прошлая неделя была ...
Просто я пытаюсь хоть какие-то закономерности вывести ( ну, чтобы морально готовиться ), но пока ничего не получается.
У меня мальчик второклассник, срывы в основном когда уже сил нет и препараты слабо действуют..сейчас нас праздники подкосили, ребенок почему то решил что каникулы уже и ну ее эту школу, в общем сопротивляется как может и выносит мозг всей школе
-
Хранитель
я не знаю...по всему - это мой сын...САМЫЙ трудный (((( старший....НО! Если ему интересно, то может час-два мастерить рисовать....если утром "проснется" на уроках, то работает отлично, успеваемость ОТЛИЧНАЯ в физмат школе правда класс второй,
НО!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОВЫШЕННАЯ УТОМЛЯЕМОСТЬ, КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ ((((, СПать не уложить, встает ВСЕГДА В 7-8 часов. когда устает - более ранимый, на все реагирует ....его как будто заедает что ли на одну и ту же тему, может расплакаться, уроки делает ОЧЕНЬ долго, и это при его таланте к рисованию исключает кружки ((((( не может собраться с уроками и сесть, весь первый год делала вместе, а потом....щас может делать и сам на ПОЛУконтроле (второй класс). Агрессии никогда не было. Спасаемся два-три раза в год Магний Б6 и/или нейромультивит.
Как-то меня отпустило что ли.....я перестала его жать, обнимаю, зацеловываю, даже если поссорилихсь, то обязательно с ним почти сразу обнимаюсь. ОЧЕНЬ МНОГО времени уходит на разговоры. СЛАВА БОГУ папа подключился и тесно общается с ним БЛАГОДАРЯ рождению третьей дочи ) (он с детьми щас в одной комнате). Продленку исключаем по максимому, стараемся на режиме идти и все это в комплексе вытягивает его. Да, телек из детской выброшен, дома и на даче почти не включаем, только если то, что папа скачал. А он скачивает все проверенное и доброе и старое типа Будильника 90-х. НИКАКИХ агрессивных игр. Сестру Слава Богу не обижает. ДА, ребенок воцерковленный, причащается и все это сглаживает углы.
Что меня расстраивает, так то, что времени на других детей почти нет ((( все ему, но Слава Богу, средняя только пойдет в школу и вроде должны справиться....только вот кружки в минусе ((( дорога СИЛЬНО утомляет его (. Да, как ни странно СПОРТ очень помог. В прошлом году теннис, В этом бассейн и дзюдо и собственные успехи его успокаивают....а вообще, с такими детьми ВСЯ семья живет его интересами ( , но щас он стал взрослеть (почти девять ) и все легче....
КСТАТИ!!!! Замечено, что моему легче дается то, что привычно....т.е. если он привык уже к школе, то несмотря на протесты мы занимаемся в выхи и летом (ну понемногу конечно), хоть и спорит но ВСЕМ так легче и польза глядишь.....еще обливания и вообще вода стресс снимают, правда жару он плохо переносит, глаза сразу в кучу и слезы ((((
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.