Страница 4 из 18 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Делали ли Вы звукоизоляцию потолка в квартире и как?

1. ответ для avanami kami , на сообщение « А какие Вы плиты делали? Сколько... »

Цитата Сообщение от avanami kami Посмотреть сообщение
    А какие Вы плиты делали? Сколько обошлось по цене? У нас вот тоже новые соседи заселились. Кошмар...Прежних соседей вообще не слышно было.
    Плиты вот в упор не помню, помню в желтой упаковке, Изол так вроде и назывались. У нас 504 серия, потолки тоже не фонтан, но когда мы подняли полы, оказалось что там масса свободного пространства. В результате опустились потолки на 8 см а пол на 10 см, там лаги сделали и тоже изол же и уложили.

По стоимости не актуально будет, мы давно 6 лет назад делали, тогда весь ремонт комнаты с очисткой до бетона и всеми гипрочно-лаговыми припампасами в 20 тысяч обошелся. Стоимость материалов по моему тысяч 5 была.
    Но точно уже не помню.
    Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам

2. ответ для Чинкаинка , на сообщение « Дома-Инвест строил?:wife: В более... »
    Ветеран Аватар для mallena

Цитата Сообщение от Чинкаинка Посмотреть сообщение
    Дома-Инвест строил? В более ужасном доме, чем в этом - не жила. А сравнить есть с чем.... Кирпич 65 года, корабль, хрущик
    Читала ваше сообщение...один в один - наша ситуация.
    Да, он самый, ленинский 84.А Вы как вы справляетесь? Я уже конечно попривыкла, в последнее время видимо и мы позже ложимся и они не засиживаются, вечером музыку включаем, а когда они уезжают то наступает такая тишина.... даже не привычно.

3. ответ для Алиса+ , на сообщение « Плиты вот в упор не помню, помню в... »
    Участник

Я пытался делать в новом к/м доме звукоизоляцию, но не помогло оно мне от шумных соседей сверху и сбоку - любителей топать, бухать и слушать громко музыку. Только площадь комнаты уменьшилась значительно. Реально когда сосед сверху говорил по скайпу я слышал каждое слово, не знаю что там за перекрытия такие. Понял, что это все пустая нервотрепка. Плюнул, продал эту квартиру, купил угловую на последнем этаже и живу в тишине.

4. ответ для mallena , на сообщение « Да, он самый, ленинский 84.А Вы как вы... »
    Мега-элита Аватар для Чинкаинка

Цитата Сообщение от mallena Посмотреть сообщение
    Да, он самый, ленинский 84.А Вы как вы справляетесь? Я уже конечно попривыкла, в последнее время видимо и мы позже ложимся и они не засиживаются, вечером музыку включаем, а когда они уезжают то наступает такая тишина.... даже не привычно.
    Реально хочется переехать....было бы куда Детей укладывают, но сами ложатся поздно, часа в 2 ночи (топают, то что-то передвигают, то уронят)
    С утра уже дети начинают скакать, вопить, истерить. На вопли детей, у матери один вопль "Рот закройте" Воспитание на уровне Предлагать им сделать пол - бесполезно, мне кажется. Выспаться удается либо в Финляндии, либо на даче....но это же ненормально.
    Музыку тоже включаем, что бы хоть немного заглушить шум.
    PS: Я смотрю Вы у них на форуме тоже написали.... К застройщику бесполезно обращаться. У них все хорошо - это жильцы все дураки , неправильно ремонты делают....
    Мы вот о своих соседях снизу подумали (хотя мы и не шумные). И стяжку строителей некачественную меняли, и "плавающий пол" делали...и доска у нас лежит 2,5 см толщиной на подложке Сверху же - полный ахтунг
    Законы у нас дурацкие.
    "В своей квартире я могу делать всё, что хочу" - почему нельзя приписать? "если это не мешает комфортному проживанию окружающих"
    А если мешаешь, будь любезен сделать звукоизоляцию (у себя в квартире).
    Но это из мира фантастики

Участник

"В своей квартире я могу делать всё, что хочу" - почему нельзя приписать? "если это не мешает комфортному проживанию окружающих"
    Могу посоветовать этот форум http://boomdown.com/forum - защитников тишины. У многих такие проблемы, предлагаются методы их решения Сам его в свое время весь перечитал пока на последний этаж не переехал, у меня совсем запущенный сосед сверху был, на него ничего не действовало. Да, и всем страдающим от шумных соседей - мой совет не будьте терпилами, пишите заявления на шум сверху, если не действует шумите сами, на некоторых действует и вполне возможно ваши соседи сделают себе нормальные полы. Переезд это крайняя мера, когда нервы уже измотаны совсем.

6. ответ для Dump , на сообщение « Могу посоветовать этот форум... »
    Мега-элита Аватар для Чинкаинка

Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать этот форум http://boomdown.com/forum - защитников тишины. У многих такие проблемы, предлагаются методы их решения Сам его в свое время весь перечитал пока на последний этаж не переехал, у меня совсем запущенный сосед сверху был, на него ничего не действовало. Да, и всем страдающим от шумных соседей - мой совет не будьте терпилами, пишите заявления на шум сверху, если не действует шумите сами, на некоторых действует и вполне возможно ваши соседи сделают себе нормальные полы. Переезд это крайняя мера, когда нервы уже измотаны совсем.
    Я этот форум тоже читала
    О переезде уже давно думаем....только варианта подходящего пока нет

Реально хочется переехать....было бы куда Детей укладывают, но сами ложатся поздно, часа в 2 ночи (топают, то что-то передвигают, то уронят)
    С утра уже дети начинают скакать, вопить, истерить. На вопли детей, у матери один вопль "Рот закройте" Воспитание на уровне Предлагать им сделать пол - бесполезно, мне кажется. Выспаться удается либо в Финляндии, либо на даче....но это же ненормально.
    Музыку тоже включаем, что бы хоть немного заглушить шум.
    PS: Я смотрю Вы у них на форуме тоже написали.... К застройщику бесполезно обращаться. У них все хорошо - это жильцы все дураки , неправильно ремонты делают....
    Мы вот о своих соседях снизу подумали (хотя мы и не шумные). И стяжку строителей некачественную меняли, и "плавающий пол" делали...и доска у нас лежит 2,5 см толщиной на подложке Сверху же - полный ахтунг
    Законы у нас дурацкие.
    Да на форуме писала, и в ТСЖ говорила и в правлении, мол дом еще не заселен подождите, сходите к ним попросите не шуметь, нужно посмотреть как у них пол сделан ну и пр. Разговоры в пользу бедных. Опять же мои соседи не приходили ни разу. Если ребенок громко себя ведет, я делаю замечание и одергиваю, что так нельзя, что она мешает соседям.

8. ответ для Dump , на сообщение « Могу посоветовать этот форум... »

Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Спасибо, почитаю обязательно. я вот тоже мечтаю о новой квартире, хотя здесь меня все устраивает за исключение этих нюаносов.Просто, мне кажется если шуметь самим, я мешаю соседям снизу, которые не виноваты, стучать по батареям-слышит весь стояк, люди опять же не виноваты. Меня радует одно , что у соседей через этаж скоро второй родится ребенок и может быть мои соседи меня поймут. Думаю, что они не специально шумят, но и ничего не делают, чтобы шуметь меньше, думаю дело в отсутствии нормальной звукоизоляции их пола. Когда они еще ремонт делать будут неизвестно. Эх....

9. ответ для mallena , на сообщение « Спасибо, почитаю обязательно. я вот... »
    Участник

Цитата Сообщение от mallena Посмотреть сообщение
    Спасибо, почитаю обязательно. я вот тоже мечтаю о новой квартире, хотя здесь меня все устраивает за исключение этих нюаносов.Просто, мне кажется если шуметь самим, я мешаю соседям снизу, которые не виноваты, стучать по батареям-слышит весь стояк, люди опять же не виноваты. Меня радует одно , что у соседей через этаж скоро второй родится ребенок и может быть мои соседи меня поймут. Думаю, что они не специально шумят, но и ничего не делают, чтобы шуметь меньше, думаю дело в отсутствии нормальной звукоизоляции их пола. Когда они еще ремонт делать будут неизвестно. Эх....
    Ммм я делал себе звукоизоляцию пола так: клал балки деревянные, между ними роквул, сверху фанеру, на фанеру подолжку и потом подложку и ламинат 11 мм 33 класса Egger. Проверял так: мощные колонки, врубал че нить потяжелее и шел к соседям снизу послушать. Было не слышно почти. А потом уже не боясь им помешать можно рубиться с верхними за тишину, но я в этой войне проиграл, товарищ сверху был неадекватен ибо пил часто, а судится я был не готов, проще переехать.

10. ответ для Dump , на сообщение « Ммм я делал себе звукоизоляцию пола... »
    Частый гость Аватар для vasilek66

У нас такая же проблема со слышимостью в новом кирпично-монолитном доме,слышимость ужасная,и снизу и сбоку(живу на последнем этаже),слышно буквально все,да и соседи не подарок попались ((( Пробовали сделать шумоизоляцию 1 стены,вызывали спец фирму,которая занимается шумоизоляцией,со стороны самых шумных соседей-не помогло ((( звук стал более приглушенный и все.А последнее время кто-то из соседей (не граничащих с нашей квартирой) по всей видимости приобрел домашний кинотеатр естесственно со звукоизоляцией даже не заморачиваясь (( и это кошмаррр....ежедневно часов с 7 вечера и до 3-х часов ночи у нас трясуться стены от звуков спецэффектов.У меня нервы уже на пределе,самое страшное в этой ситуации,что не определить квартиру любителя спецэффектов,скорее всего это вообще соседний подьезд...Я вообще поражаюсь культуре наших людей!Я всегда думаю о людях,живущих рядом со мной.

Страница 4 из 18 « Первая 1234567814 Последняя »