|
|
Первая собака - двухгодовалый дворянин. Реально?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Pollijin
это метис)
если говорить не о метисах и не о париях, а просто о дворнягах, то тоже всякое бывает - может повылезать и начнет себя показывать, а может и нет. и в породистой собаке может вылезти агрессивный прадедушка или истерично-трусливая прабабушка.
да, у дворняги нет породного характера, может быть все, что угодно. но все опять же от хозяина зависит, хочет он заниматься собакой или нет.
но, кмк,вы все-таки имеете в виду парий, которых зоошиза любит "спасать". там да, все плохо, такую собаку домой брать нельзя.
У дворни будет не известное поведение! Характер и в породе разный. Не известно какие наклонности будут у собаки. Если человек хочет спокойную и мелкую он берет пекинеса(к примеру), хочет активную, среднею, берет стаффа( к примеру). Беря дворню человек не будет знать что получит, какие будут наклонности у собаки.
Собака должна быть для человека, а не человек для собаки.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Наш человек
Сообщение от Каскавелла
У дворни будет не известное поведение! Характер и в породе разный. Не известно какие наклонности будут у собаки. Если человек хочет спокойную и мелкую он берет пекинеса(к примеру), хочет активную, среднею, берет стаффа( к примеру). Беря дворню человек не будет знать что получит, какие будут наклонности у собаки.
Собака должна быть для человека, а не человек для собаки.
Вот с этим совершенно согласна.
Повторюсь: с собакой надо заниматься. Нерешаемых проблем в собачьем поведении мало. Если человек готов к тому, что нужно будет тратить время на воспитание, на занятия на площадке, то почему нет? И получит то, что хочет получить.
-
Давно я здесь
Сообщение от Pollijin
Вот с этим совершенно согласна.
Повторюсь: с собакой надо заниматься. Нерешаемых проблем в собачьем поведении мало. Если человек готов к тому, что нужно будет тратить время на воспитание, на занятия на площадке, то почему нет? И получит то, что хочет получить.
Да ну? Как легко из борзюка охрану сделаете? Из ньюфа гончака?
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Наш человек
Сообщение от Каскавелла
Да ну? Как легко из борзюка охрану сделаете? Из ньюфа гончака?
А какая связь между решением проблем в поведении собаки и изменением ее породного характера?
Или во всех дворнягах борзые с гончаками отметились?))
И что помешает сделать дворнягу послушной, я никак понять не могу)
-
Давно я здесь
Сообщение от Pollijin
А какая связь между решением проблем в поведении собаки и изменением ее породного характера?
Или во всех дворнягах борзые с гончаками отметились?))
И что помешает сделать дворнягу послушной, я никак понять не могу)
Прямая.
Ну если так легко сделать дворнягу послушной то что сложного сделать своих породистых послушными и не бояться за второго йорка или вдруг подобранного щенка дворни?
-
Наш человек
Сообщение от Каскавелла
Прямая.
Ну если так легко сделать дворнягу послушной то что сложного сделать своих породистых послушными и не бояться за второго йорка или вдруг подобранного щенка дворни?
Ну в огороде бузина, а в Киеве дядька)
Борзые не существуют без команд, просто воспитание охотничьей собаки отличается от воспитания служебной. Вернуть выпущенную в поле побегать борзую прекрасно можно командой. Да, борзая, бегущая за добычей, не вернётся. Потому что на протяжении многих-многих лет добивались того, чтобы собака бежала и ловила. Но пойманного зайца она прекрасно отдаст по команде.
Приводить щенка в сложившуюся свору рабочих собак не рискну, да. Рос бы вместе с борзыми - проблем не было бы.
И чем породные особенности борзых помешают воспитать и обучить командам дворнягу - я продолжаю не понимать)) Даже если предположить, что в этой дворняге пробежала борзая... Не каждая чистокровная борзая скачет и ловит, почему вдруг энная толика ее крови должна дать какой-то особый эффект?
-
Из всех моих собак только одна была породистая. Все остальные были подобраны щенками на улице. Так вот самый сложный был именно породистый. Сейчас живут несколько тех самых парий, родились на улице, были подобраны в возрасте 1-2 месяцев. Старший идеальная для меня собака, моя собака на 1000%, у второго есть небольшие пробелы в воспитании, но это полностью моя вина, т.к если с первым мы ходили заниматься, то со вторым у меня не было возможности, сама я я не обладаю необходимыми знаниями.
-
Сообщение от Олька
Давно зреет мысль , что хочу в дом собаку. И по корыстным соображениям (чтобы больше гулять ) и по зову сердца . Смотрю по разным сайтам, читаю кучу литературы, не могу определиться с породой. Или очень дорого или не нравится по разным причинам. А тут пригляулась собака на авито . Сука 2 года, дворняга.
Посмотрела- закрыла, опять открыла. Хожу вот думаю про нее. Скажите это совсем безумие, взять ее? До этого с собаками дела не имела, только самые разнообразные кошки: породистые и не очень. Сейчас в доме девочка мейнкун и две человеческие девочки 13 и 17 лет. Животных все обожают и собаку хотят. Они конечно корги хотят, но дорого нам. Поговорите со мной как опытные собачники . А может и отговорите . Может нам и вообще собака не по плечу. Я работаю, девочки учаться. Не знаю. Но хочется
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Вы озвучьте, сколько готовы гулять каждый день? Учитывайте, что дети младше 14 лет не могут выгуливать собаку выше 40 см в холке. Война - войной, а выгул - по расписанию. После этого круг пород резко сузится.
Любой собакой нужно заниматься. Это не кошка. И это тоже время. Иначе будет домашний тиран, а не собака.
У меня первая собака была дворнягой. Вес - 11 кг, но брали щенка от рабочей собаки, охранявшей стройку. Выросла суровая самостоятельная, и при этом трусливая собака, гладить себя позволяла только утром, когда проснулись, и перед выгулом. Гуляла на даче по всей округе за полкилометра. Следующую собаку хотелось "для любви и нежности". Выбрала шелти. С выбором угадала на 100%. Впрочем, пород "для любви и нежности" много, каждый выбирает для себя. И на даче, и в путешествии, ходит за мной хвостом, нигде не теряется.
-
Наш человек
Мы чуть больше месяца назад забрали собаку, сложной и относительно дорогой в уходе породы, из приюта. Прицельно брали собаку определенного типа, из определенного приюта, так как знали, что сможем обеспечить должное породе существование, выгул и прочее, брали четко из соображений помочь такой собаке.
Дети у меня чуть старше Ваших, очень хотели собаку, я поставила условие, что, так как все дома взрослые, можем кому-то помочь, сто раз все проговорили, собака большая - сейчас 30кг, надеюсь дойдем до нормы в 32-34кг, в холке 60см, пока все идет нормально, но скоро будет больше учебы, меньше времени, посмотрим как пойдет .
Со своей колокольни: если есть желание взять собаку, если нет желания / возможности выращивать из щенка, то есть смысл взять породную из приюта, подобрав породу по своим возможностям.
Да после приюта есть перекосы в поведении, у нас попало все сразу, взяли из приюта, через неделю течка, везли из другого региона, сейчас характер похоже стабилизировался, так как в приюте она провела год, в вольере, есть не типичность в поведении для данной породы, но при должном внимании к собаке нам это не мешает, а скорее даже нас устраивает.
-
Сообщение от РыжЫй UP
Мы чуть больше месяца назад забрали собаку, сложной и относительно дорогой в уходе породы, из приюта. Прицельно брали собаку определенного типа, из определенного приюта, так как знали, что сможем обеспечить должное породе существование, выгул и прочее, брали четко из соображений помочь такой собаке.
Дети у меня чуть старше Ваших, очень хотели собаку, я поставила условие, что, так как все дома взрослые, можем кому-то помочь, сто раз все проговорили, собака большая - сейчас 30кг, надеюсь дойдем до нормы в 32-34кг, в холке 60см, пока все идет нормально, но скоро будет больше учебы, меньше времени, посмотрим как пойдет .
Со своей колокольни: если есть желание взять собаку, если нет желания / возможности выращивать из щенка, то есть смысл взять породную из приюта, подобрав породу по своим возможностям.
Да после приюта есть перекосы в поведении, у нас попало все сразу, взяли из приюта, через неделю течка, везли из другого региона, сейчас характер похоже стабилизировался, так как в приюте она провела год, в вольере, есть не типичность в поведении для данной породы, но при должном внимании к собаке нам это не мешает, а скорее даже нас устраивает.
Полностью согласна с тем, что достаточно часто отдают взрослых породистых собак совершенно бесплатно. Отдают приюты, породные группы "В Контакте", просто на досках объявлений. Если решились со списком пород, которые устраивают, то дальше можно просто "ждать" свою собаку, просматривая регулярно потенциальные места. Если вы собаку реально хотите, то она вас достаточно быстро "найдет".