Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Взяли котенка!

1. ответ для _Сказочка_ , на сообщение « Взяли котенка! »
    (◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

Спасибо вам большое)) Мне стало спокойнее намного. А то я уже думала, что из меня никакущий воспитатель, да и котенок нам попался бешеный какой-то!)))

2. ответ для Deya_Y , на сообщение « Ой, какой лапусик вырос.... »
    Наш человек Аватар для ~Julia~

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    На обеденный стол мои лазают, когда не ест никто. Я особо не гоняю, а дочка ругается. В результате при ней не лезут. Фольгу кладите на стол, кошки не любят
    А еще они не любят скотч, липнет к лапам, только его нужно зафиксировать на столе липкой стороной вверх - широкая полоска у края (уголки приклеить).

3. ответ для _Сказочка_ , на сообщение « Спасибо вам большое)) Мне стало... »
    Элита Аватар для Елленка

Цитата Сообщение от _Сказочка_ Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое)) Мне стало спокойнее намного. А то я уже думала, что из меня никакущий воспитатель, да и котенок нам попался бешеный какой-то!)))
    Пишите ирадуйте нас фотками рыжести!
    У Вас отличная Кошкодетка!!!

4. ответ для _Сказочка_ , на сообщение « Спасибо вам большое)) Мне стало... »
    Мява. Хранитель Аватар для Мур

да и котенок нам попался бешеный какой-то!)))
    Может и бешеный - в силу детячьего возраста ( а когда ещё и бесится ) ), но очень хорошенький!
    Рада, что Вы справились с первыми трудностями.
    А по воспитанию, ИМХО, Вам уже хороших советов надавали.

5. ответ для Мур , на сообщение « Может и бешеный - в силу детячьего... »
    Ветеран Аватар для adultemaman

Кота всегда оставляли и оставляем до 3-х дней, кастрюля воды и лохань)) сухого корма, но воду любит пить из кувшина для цветов. Ничего страшного не было, только обидится немного, а потом простит)). Всегда были собаки у матери и куча котов, щенят и котят воспитывали так: когда начинают кусаться, я прикусывала ушко кусаки, не сильно конечно, но чтобы почувствовал боль. Попробуйте)) интересное выражение мордочки увидите.

6. ответ для _Сказочка_ , на сообщение « Взяли котенка! »

Внимательно читаем все советы с дочкой!

7. ответ для _Сказочка_ , на сообщение « Взяли котенка! »

Люди, я опять за советами.
    Кусается этот дикий кот так, что сил нет.
    Пульверизатор не всегда с собой, а реально помогает только он. Набрасывается на руки, на ноги и грызет до остервенения. Раньше тоже кусался, но полегче было, а в последние недели две вообще как с цепи сорвался. Кричишь ему НЕЛЬЗЯ - ноль реакции. Приходится отдирать и отшвыривать в сторону. Тут же набрасывается снова, впивается так, что аж слезы из глаз. Иной раз так вцепится, что откидываешь его ногой, уже не думая о "бедном котике", он летит в сторону, как футбольный мяч, и хоть бы что!
    Выкидываем его в коридор, закрываем дверь. Посидит там часок - вроде успокаивается.
    Но невозможно же вечно держать его в коридоре. Готовим на кухне - запираем, т.к. лезет на все столы, не дает готовить. Обедаем/ужинаем семейно - запираем, т.к. тоже не даст спокойно поесть, будет норовить стащить. Подметаю или мою пол или вытираю пыль - запираю, т.к. не дает совершенно ничего делать, набрасывается на щетку/тряпку...
    Учитывая, какую особую агрессию он стал проявлять в последнее время, и то, что у него при активном грызении рук возникает эрекция (не знаю, так ли называется это у котов ) и снаружи оказывается пенис, я склонна подозревать наличие связи между его поведением и активным половым созреванием.
    Однако по совету ветеринаров мы планировали кастрацию не ранее 8-10 месяцев. Ему только 6 месяцев будет в понедельник.
    Что посоветуете?..

Хранитель Аватар для Катюшаа

В 6 мес уже можно кастрировать.

9. ответ для _Сказочка_ , на сообщение « Взяли котенка! »

Я тогда переформулирую вопрос.
    Много перечитала о кастрации, везде описывается основной минус ранней (до 10 мес примерно) кастрации в том, что не до конца формируется мочеполовая система у котенка, в результате существенно, в разы, повышается риск МКБ в дальнейшем.
    Ввиду того, что я не в курсе, как именно влияет кастрация на психологию животного, велика ли вероятность изменения его поведения? Стоит ли того ранняя кастрация?

Наш человек Аватар для Теффи

Я тогда переформулирую вопрос.
    Много перечитала о кастрации, везде описывается основной минус ранней (до 10 мес примерно) кастрации
    Ранней кастрацией считается кастрация в возрасте до 12 недель
    Кастрация в возрасте 6 месяцев не ранняя, так что кастрируйте кота и возможно поведение измениться в лучшую сторону.

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »