|
|
Взяли котенка!
| |
|
|
|
-
(◕‿◕✿)
Спасибо вам большое)) Мне стало спокойнее намного. А то я уже думала, что из меня никакущий воспитатель, да и котенок нам попался бешеный какой-то!)))
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
На обеденный стол мои лазают, когда не ест никто. Я особо не гоняю, а дочка ругается. В результате при ней не лезут. Фольгу кладите на стол, кошки не любят
А еще они не любят скотч, липнет к лапам, только его нужно зафиксировать на столе липкой стороной вверх - широкая полоска у края (уголки приклеить).
-
Элита
Сообщение от _Сказочка_
Спасибо вам большое)) Мне стало спокойнее намного. А то я уже думала, что из меня никакущий воспитатель, да и котенок нам попался бешеный какой-то!)))
Пишите ирадуйте нас фотками рыжести!
У Вас отличная Кошкодетка!!!
-
Мява. Хранитель
Сообщение от _Сказочка_
да и котенок нам попался бешеный какой-то!)))
Может и бешеный - в силу детячьего возраста ( а когда ещё и бесится ) ), но очень хорошенький!
Рада, что Вы справились с первыми трудностями.
А по воспитанию, ИМХО, Вам уже хороших советов надавали.
-
Ветеран
Кота всегда оставляли и оставляем до 3-х дней, кастрюля воды и лохань)) сухого корма, но воду любит пить из кувшина для цветов. Ничего страшного не было, только обидится немного, а потом простит)). Всегда были собаки у матери и куча котов, щенят и котят воспитывали так: когда начинают кусаться, я прикусывала ушко кусаки, не сильно конечно, но чтобы почувствовал боль. Попробуйте)) интересное выражение мордочки увидите.
-
(◕‿◕✿)
Внимательно читаем все советы с дочкой!
-
(◕‿◕✿)
Люди, я опять за советами.
Кусается этот дикий кот так, что сил нет.
Пульверизатор не всегда с собой, а реально помогает только он. Набрасывается на руки, на ноги и грызет до остервенения. Раньше тоже кусался, но полегче было, а в последние недели две вообще как с цепи сорвался. Кричишь ему НЕЛЬЗЯ - ноль реакции. Приходится отдирать и отшвыривать в сторону. Тут же набрасывается снова, впивается так, что аж слезы из глаз. Иной раз так вцепится, что откидываешь его ногой, уже не думая о "бедном котике", он летит в сторону, как футбольный мяч, и хоть бы что!
Выкидываем его в коридор, закрываем дверь. Посидит там часок - вроде успокаивается.
Но невозможно же вечно держать его в коридоре. Готовим на кухне - запираем, т.к. лезет на все столы, не дает готовить. Обедаем/ужинаем семейно - запираем, т.к. тоже не даст спокойно поесть, будет норовить стащить. Подметаю или мою пол или вытираю пыль - запираю, т.к. не дает совершенно ничего делать, набрасывается на щетку/тряпку...
Учитывая, какую особую агрессию он стал проявлять в последнее время, и то, что у него при активном грызении рук возникает эрекция (не знаю, так ли называется это у котов ) и снаружи оказывается пенис, я склонна подозревать наличие связи между его поведением и активным половым созреванием.
Однако по совету ветеринаров мы планировали кастрацию не ранее 8-10 месяцев. Ему только 6 месяцев будет в понедельник.
Что посоветуете?..
-
Хранитель
В 6 мес уже можно кастрировать.
-
(◕‿◕✿)
Я тогда переформулирую вопрос.
Много перечитала о кастрации, везде описывается основной минус ранней (до 10 мес примерно) кастрации в том, что не до конца формируется мочеполовая система у котенка, в результате существенно, в разы, повышается риск МКБ в дальнейшем.
Ввиду того, что я не в курсе, как именно влияет кастрация на психологию животного, велика ли вероятность изменения его поведения? Стоит ли того ранняя кастрация?
-
Наш человек
Сообщение от _Сказочка_
Я тогда переформулирую вопрос.
Много перечитала о кастрации, везде описывается основной минус ранней (до 10 мес примерно) кастрации
Ранней кастрацией считается кастрация в возрасте до 12 недель
Кастрация в возрасте 6 месяцев не ранняя, так что кастрируйте кота и возможно поведение измениться в лучшую сторону.