|
|
ячейка или аккредитив?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
с Луны
Сообщение от Rawik
Сегодня состоялось подписание договора. Все пришлось выяснять самой уже по ходу дела. Ранее на свои вопросы агенту я слышала только- «я узнаю у менеджера банка». А потом она вообще уехала.
Камнем преткновения стало то, что условием раскрытия- предоставление ДКП с отметкой о регистрации.
-А разве мне в МФЦ выдадут такой договор с отметкой? Я же продавец.
- Да, не выдадут.
-То есть, покупатель открывает счет, мы подписываем договор, сдаем его на регистрацию и случись что я покупателя потом ищу с собаками, чтобы получить деньги?
- Там должны быть какие- то штрафные санкции, если он не предоставит документы..,- было мне сказано.
Ага! Должны! Как же. В банке мне обяснили, что нет ничего подобного.
- Подождите, -не унималась я, -а если покупатель уедет, заболеет, да мало ли что..
- Нет, банк это не контролирует.
Еще выяснилось, что срок аккредитива был выбран 30 дней и что, если в этот период не происходит раскрытия- деньги возвращаются на счет покупателя.
Прекрасно просто! То есть у меня варианты только либо через суд признавать сделку недействительной, если покупатель пропал с зарегистрированным договором,либо разыскивать покупателя, чтобы все таки мирно с ним прийти в банк, причем до срока окончания аккредитива. А такая проблема может возникнуть ведь даже из- за задержки регистрации, например.
В общем я настояла на том, чтобы срок счета продлили. И от менеджера банка уже агент выяснила, что можно при сдаче договора на регистрацию в МФЦ написать заявление с просьбой и мой экземпляр вернуть с отметкой. Есть оказывается такая практика.
Можно, но проставляют не всегда.
-
с Луны
Сообщение от Rawik
А сроки, когда покупатель предоставит документы- мне были принципиальны, потому что меня же застройщик ждет оплаты ДДУ.
Могли внести пункт в ДКП в течение какого срока обязан предоставить для раскрытия и неустойку за нарушение.
-
Наш человек
Сообщение от Rawik
Проблема в том, что мой агент подписал договор на сопровождение сделки с покупателем. Я не знаю, насколько это вообще принятая практика среди агентов и сейчас даже не обсуждаю этичность данной ситуации. И ко всему прочему уехал за границу, до 11 числа( А сделка у нас назначена на 12. Очень бы не хотелось в день сделки столкнутся с проблемами. Вот теперь приходится изучать вопрос самостоятельно.
Нормальная практика. Мы искали квартиру без агента, нашли понравившуюся и все дальнейшие действия были с договором с тем агентом. А что в этом плохого? И что с этичностью? По Вашему, я должна была заплатить еще денег какому-то другому агенту, чтобы он общался с агентом продавца? Бред же.
Вы уже знаете в какой нотариальной конторе сделка? Может уже все готово? Зачем Вам агент, он документы подготовил и отдал нотариусу. Придете, прочитаете внимательно договор, подпишете, дальше обговорите сколько дней на перевод денег. И в путь, по безналу на депозит нотариуса переводите деньги, как только вся сумма поступит, Вам нотариус звонит и назначает время когда он выдаст документы. Поскольку в банках лимит на перевод денег 600 тыс в день, и у нас было 4 банка, в 3 дня справились. Чем по большему числу банков деньги распихаете, тем быстрее деньги переведете.
-
Наш человек
Сообщение от ruscom
Всем добрый день!
Планируем купить по переуступке студию. У продавца по объекту не закрытая игротека в Альфа-Банке.
Предположу, чтобы немного обмануть Родину, продавец захочет занижения цены объекта до уровня приобретаемого им год назад. Как нам безопасно провести сделку? Не очень понятно это и Акредитив по договору и ячейка по остатку?Ведь банк как то должен забрать свою часть чтоб снять обременение... Буду признателен за Ваш опыт в подобном вопросе.
Ну вот я бы такую квартиру даже смотреть не стала. Квартира в залоге у банка? Как Вы ее купить то собрались?
пока жилье находится в залоге, реализовать его невозможно. Банк, в свою очередь, не снимет обременение до тех пор, пока у него не окажется полной суммы кредита, поскольку после снятия залога квартира полностью находится в распоряжении заемщика, и он имеет возможность ее продать, обменять или подарить. При этом нет гарантии, что банковский долг вообще будет погашен…
-
Хранитель
Если бы я узнала, что мой агент который работаетНЕ бесплатно со мной! Взял бы денег с той стороны все мои отношения прекратились бы молниеностно. Там что-то кто-то не договаривает. У меня мама у подружки утверждает что это "ее" агент... Но делает он ей все бесплатно. А берет деньги с той стороны. Мои убеждения, что это не ее агент пока не работает. Продажа идёт в другом городе.
Ещё была история когда агент близкий друг делал сделку условно бесплатно.. как бы был должен услуга за услугу. И оговаривалось что если получится снимет с противной стороны. Так и вышло. Но там тотальное доверие и все было по уму.
-
Старожил
Как провести сделку, если у покупателя ипотека райфазенг банк, а у продавца ипотека на свою покупку в сбере. Агент уговаривает на прямую продажу, а спустя пару дней на прямую покупку. А вдруг за пару дней квартиру снимут с продажи, и сколько стоит перевод денег с одного банка в другой?
-
Живу я здесь
-
Наш человек
Сообщение от natasha1982
Как провести сделку, если у покупателя ипотека райфазенг банк, а у продавца ипотека на свою покупку в сбере. Агент уговаривает на прямую продажу, а спустя пару дней на прямую покупку. А вдруг за пару дней квартиру снимут с продажи, и сколько стоит перевод денег с одного банка в другой?
На гор линию банков ответят точно.
1 нюанс. Деньги будете переводить безналом-узнавайте в банке-получателе тариф/ограничения по срокам на снятие в таком случае. Могут быть.
Апельсинки- залог успеха
-
Живу я здесь
И список документов, которые требуются в соответствии с ФЗ 115