|
|
Подскажите, не будет ли проблем в такой ситуации...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Птица О
Интрига остается... почему таможенника интересует направление и длительность поездки, а не ввозимые товары и пошлины на них. Или это все-таки был пограничник?
Это был сотрудник under cover. У него глаз - алмаз!
-
Космонавт
Сообщение от АнсА
ну если вы хоть немного знаете английский, то, вероятнее всего, поймете
Я знаю английский, но 4 недели это фо викс, а на неделю это форэ вик. Вы сказали 4 недели (пограничник видимо удивился, так как в такой ситуации проще было бы сказать на месяц), а хотели сказать на неделю, ошибившись в английском? В этом забавность?
-
Космонавт
Может имелось ввиду "фо викс" как for weeks, в смысле "на недели"?
Вот и прикидывал, хватит ли визы на неограниченно заявленный срок...
-
Элита
Подскажите пож-та. В 2012 г. нам выдали на год финс. визу. Финскую визу использовали как транзитную: через Хельсенки полетели на 10 дней в Испанию, обратно в Питер тоже вернулись через Финляндию. В паспорте стоят отметки На въезд и выезд "Валиама" и "Торфяновка" - других отметок нет.В Финку -больше не ездили. Могут ли нам отказать сейчас в годовой визе в Финляндию
-
Небожитель
Сообщение от olly_sun
Может имелось ввиду "фо викс" как for weeks, в смысле "на недели"?
Вот и прикидывал, хватит ли визы на неограниченно заявленный срок...
Интрига была бы при ответе фо вик (на неделю), пограничник ответил бы, глядя в компьютер - ю мин фо манс (на месяц в смысле).
-
Небожитель
Сообщение от Елена Алексеевна
Могут ли нам отказать сейчас в годовой визе в Финляндию
Вариантов куча.
Могут просто отказать без лишних вопросов.
Могут при приеме документов поинтересоваться, где вы были 10 дней, а потом отказать.
Могут принять документы, а потом позвонить и уточнить тот же вопрос и отказать.
Могут дать на год с предупреждением.
Могут дать на полгода.
Могут дать на год без проблем.
Все решает человеческий фактор - конкретный сотрудник консульства, который будут рассматривать вашу анкету
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
Элита
Сообщение от alnem
Вариантов куча.
Могут просто отказать без лишних вопросов.
Могут при приеме документов поинтересоваться, где вы были 10 дней, а потом отказать.
Могут принять документы, а потом позвонить и уточнить тот же вопрос и отказать.
Могут дать на год с предупреждением.
Могут дать на полгода.
Могут дать на год без проблем.
Все решает человеческий фактор - конкретный сотрудник консульства, который будут рассматривать вашу анкету
Спасибо за ответ
-
Космонавт
Сообщение от alnem
Интрига была бы при ответе фо вик (на неделю), пограничник ответил бы, глядя в компьютер - ю мин фо манс (на месяц в смысле).
Интрига и шарм были бы, если бы диалог был таким:
— Как зовут? Звание? Где размещается твоя часть? — привычно гаркнул луженой глоткой генерал и, перегнувшись через борт, навис всей своей массой над иностранцем.
— Рядовой Хольёкосниеми! Рота охраны транспортной авиации аэродрома Утти! — обрадовавшись, что с ним заговорили на родном языке, выдал Раймо. Он даже непроизвольно вытянулся, вспомнив месяцы, проведенные в армии.
— Здорово! — одобрил Лева Соловейчик. — Давай дальше, Михалыч!
— Если хочешь жить, проведи нас к ракетной установке! — продолжил демонстрировать свои знания финского Михалыч.
— У нас нет ракетных установок… — сказал по-фински Раймо и растерянно улыбнулся. — Я догадываюсь, вас обучали в военном училище?
— Я, приятель, не понимаю, что ты тут мне лопочешь… — ответно улыбнулся генерал. — Я, что помню, все уже сказал… Давай на катер, сейчас отходим.
— О чем ты его спрашивал? Надеюсь, без этого… вашего военного специфического? — показался на борту с вещами Качалов.
— Он спрашивал его, как пройти к музею Ленина… (с)
-
Космонавт
Сообщение от Елена Алексеевна
Подскажите пож-та. В 2012 г. нам выдали на год финс. визу. Финскую визу использовали как транзитную: через Хельсенки полетели на 10 дней в Испанию, обратно в Питер тоже вернулись через Финляндию. В паспорте стоят отметки На въезд и выезд "Валиама" и "Торфяновка" - других отметок нет.В Финку -больше не ездили. Могут ли нам отказать сейчас в годовой визе в Финляндию
Сейчас нет транзитных виз. Если основная ваша цель Испания транзитом через Финл, то Вы должны запрашивать визу в испанском консульстве. Это написано на сайте фин. консульства в разделе полезно знать о шенгенских визах.
Таким образом визу вы использовали неправильно, а накажут вас или нет - 50/50. Можно на ромашке погадать
-
Космонавт
Сообщение от alnem
Да да. А в варианте автора непонятно в чем прикол. Разве что в том что она неправильно употребила окончание для множественного числа, имея ввиду единственное.
Ну или у меня чувство юмора никуда не годится.
Сообщение от olly_sun
Интрига и шарм были бы, если бы диалог был таким: