|
|
Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я не очень внимательно просматривала этот топик, поэтому заранее извинюсь, если повторю ранее сказанное.
Я тоже довольно длительное время лечилась по поводу гиперпролактинемии. Схема, которая дала результат в моем случае:
2 таб бромкриптина в сутки
Мастодинон по 30 капель 2 раза в день.
Это - на длительное время (буду озвучивать сроки, чтобы на расстраивать тех, кто собирается лечиться).
Апофигей лечения, после чего наступила долгожданная беременность:
на фоне указанной выше терапии - в течение 3 менструальных циклов - настой шалфея с первого по 11 день цикла (с первого дня менструации 11 дней подряд) - 1 чайная ложка или 1 фильтр-пакет на стакан кипятка, настаивать не менее получаса, пить в течение дня в 3 приема.
Обсудите эту схему со своим гинекологом, может быть кому-то она подойдет, как и мне.
-
Ветеран
К врачу пойду в понедельник)) там все и узнаю
-
Небожитель
ой девочки, оказывается нормальный уровень пролактина у всех свой. У меня был 450 и врач сказала, что много. Назначила достинекс, я пила таблетки месяц. Результат отсутствует. Делала Узи на 13 и 17 дни цикла - доменантного фолликула нет :-( Врач назначила бромокриптин 2 таблетки в сутки с 1 по 14 день цикла (два цикла подряд) и мастодинон 2 таблетки в сутки (в течение 3 месяцев). Так что в конце февраля пойду смотреть результаты. Надеюсь, что поможет эта терапия.
И хочу еще сделать прививку от краснухи. Кто нить прививался недавно (а не в детстве)? Как перенесли прививку?
-
Старожил
а какой у вас вес? и кто у вас врач, если не секрет конечно..
-
Ветеран
Девочки, подскажите. Я пила бромокрептин. Врач сказал пить 1,5-2 месяца. Начинала с четвертинки - 2 дня, потом половинка - два дня, потом по целой. Нужно заканчивать сейчас. Вопрос: слезать с него тоже нужно также: целая - половинка - четвертинка?
Забыла у врача спросить.
Цветы - это влюбленные листья...
-
Элита
-
Мега-элита
Сообщение от ПРИМАВЕРА
Девочки, подскажите. Я пила бромокрептин. Врач сказал пить 1,5-2 месяца. Начинала с четвертинки - 2 дня, потом половинка - два дня, потом по целой. Нужно заканчивать сейчас. Вопрос: слезать с него тоже нужно также: целая - половинка - четвертинка?
Забыла у врача спросить.
Я первые раза 2 заканчивала просто: прекратила - и все. На результате это не сказывается. Просто потом выяснилось, что мне его надо принимать постоянно.
А когда пришла на консультацию после ЗБ, врач сказала, что, наверное, в следующий раз при установлении факта Б. заканчивать бромокриптин (а закончить его надо до 8 нед.) будем постепенно по убывающей.
-
Хранитель
Есть даже топик специальный "похвалите врача-гинеколога"
А вообще многие очень хвалят Попова, Смородину, ой, многих хвалят !
-
Мега-элита
Я наблюдаюсь в 9 ЖК у гинеколога-эндокринолога Баркалая. Меня устраивает: все обстоятельно, с объяснениями. Спешки нет, но и не растягивается все по времени. Если она в чем-то сомневается, то говорит об этом прямо, и либо ждать какого-то события/результата, либо сдать какой анализ.
-
Наш человек
Девочки, а у меня пролактин 350. подскажите насколько это критичен такой показатель?