|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Активный участник
-
Старожил
девочки, покрасила в ванной шкафчик, уже покрыла сверху лаком, вот смотрю на него и понимаю что цвет ну совершенно не нравится... что делать? Шкурить и перекррашивать? Просто каждую досочку на чисто отшкурить невозможно, а точнее адски тяжело.. Хочу что бы он был менее ярким
он такой (это на стадии недоделки)
хочу такой
если я его зашкурю как получится, сверху белой, а еще сверху уже тем чем хочу? Или сразу можно цветной и он перекроет?
-
Хранитель
Можно не счищать краску, а красить поверх.
Можно наверно даже лак затонировать тёмным колером (синим или черным) если хотите потемнее, или белым, если хотите посветлее, и просто покрыть сверху. Только попробуйте сначала на небольшой ненужной дощечке
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Космонавт
Сообщение от Kate006
девочки, покрасила в ванной шкафчик, уже покрыла сверху лаком, вот смотрю на него и понимаю что цвет ну совершенно не нравится... что делать? Шкурить и перекррашивать? Просто каждую досочку на чисто отшкурить невозможно, а точнее адски тяжело.. Хочу что бы он был менее ярким
он такой (это на стадии недоделки)
а мне очень нравится, я люблю яркое.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Мега-элита
Девочки, всех с Новым Годом, а также с новосельем!!! Спасибо за чудесный новый топ!
Всем-всем удачи, творческих успехов, переполненных "универмагов" в каждом дворе и перевернувшихся грузовиков с антиквариатом на каждую улицу!
Я спешу поделится радостью и сразу задать вопрос У меня получился неожиданный новогодний подарок в первый же рабочий день нового года. Вчерашняя добыча из "универмага":
Отлично сохранившийся тонетовский стул, с клеймом и этикеткой. Никаких утрат, немного расшатан, но это поправимо Удачно еще то, что он практически парный к тому одинокому Kohn, который я делала летом : , так что буду делать в том же цвете и стиле.
Однако, есть вопрос! На сидушке моего "подарочка" тиснение. Я с таким раньше не сталкивалась. Как его восстановить? Ну т.е. как сделать его красиво? Сидушка была сильно грязная, как и вообще стул. Я. естественно. его разобрала и отмыла уже. Тиснение почти неощутимо на ощупь, его надо как-то выделять цветом (собственно, так и было сделано первоначально, или это грязь была)
Стул будет темный, темно-красный. Как сделать цвет на тиснении? Еще темнее сгустить там морилку? Боюсь, будет неразличимо.... У меня родилась идея сделать небольшой отсвет золотом - чтобы отсвечивал узор даже на фоне темной тонировки, типа патинирования.
Жду мнений и советов Главное - не понимаю, как нанести оттенок (хоть золото, хоть морилку) на контур тиснения? Если золотой краской - подскажите технику и какую краску/порошок брать (у меня есть обычная акриловая художка). Как сделать, чтобы золото попало только в контуры узора? Он почти не выступает над поверхностью - после отмывки виден очень слабо.
Спасибо!
У Никиты и Катерины есть красавица дочка Настасья (28.06.99) и два ее братца-шилопопа - Степашка (07.07.07) и Матвейка (20.08.2008)
-
Мега-элита
Сообщение от Kate006
девочки, покрасила в ванной шкафчик, уже покрыла сверху лаком, вот смотрю на него и понимаю что цвет ну совершенно не нравится... что делать?
Если я правильно поняла и Вы хотите цвет примерно такой, как багет посередине - то, на мой взгляд, надо брать колерованный (белый) лак и им закрывать в несколько слоев до создания нужной степени цветности. Прямо поверх старой краски. Как раз просветит некоторое количество цвета. Ну и плюс состаривание/патинирование по желанию.
Если же Вы вообще другой оттенок хотите - тогда краска нового цвета прямо поверх старого слоя. Если хорошая укрывистая краска, то можно и светлый поверх темного.
-
Хранитель
Kate006, понятно, что хозяин-барин, конечно, а мне, как и Белке нравится то, что получилось.Если перекрашивать, то кардинально в совсем другой цвет - белый, кремовый, молочный,..... мореного дуба ...
Честно говоря, если речь действительно о середине на багете, то этот тон мне лично напоминает старый советский фаянсовый унитаз . Моё ИМХО и ничего более!!!! Можно наплевать и растереть ....
-
Хранитель
Сообщение от БЕLКА
а мне очень нравится, я люблю яркое.
Сообщение от solveig
Kate006, понятно, что хозяин-барин, конечно, а мне, как и Белке нравится то, что получилось.Если перекрашивать, то кардинально в совсем другой цвет - белый, кремовый, молочный,..... мореного дуба ...
Честно говоря, если речь действительно о середине на багете, то этот тон мне лично напоминает старый советский фаянсовый унитаз . Моё ИМХО и ничего более!!!! Можно наплевать и растереть ....
Человек старается попасть в цвет напольной плитки: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=9989
Надо лак колеровать в белый цвет и перекрывать поверх
Причем кистью махать крест-накрест, чтобы получился эффект, как на плитке
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Космонавт
Кеклочка, с находкой.
Тихоня, поняла, умолкаю.))
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.