|
|
Про гемоглобин и железо. Какие помогут препараты. Отзывы.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас причина низкого гемоглобина
- Проголосовавшие
- 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Нехватка В12, фолиевой, минералов и тп
-
Низкий белок, аминокислоты
-
Генетические проблемы
-
Органические (желудок, кишечник, ЩЖ, печень и тп)
-
Обильные месячные
-
Заболевания крови
-
Невыясненная проблема
-
другое
-
с Луны
и еще помог жидкий вит с- с айхерба заказывала/ с другого обсыпало- а с ним железо лучше усваивалось
-
с Луны
Сообщение от Но-руша
Вы сдавали развёрнутый анализ на феритин и сывороточного железо?
нет, вроде.
Ферритин только. Сейчас искать не буду результат, но вроде 125 при норме до 120.
Сообщение от ba-dashka
а гемоглобин сколько у ТС?
гемоглобин у меня был 96.
Сейчас пью уже неделю где то утром фенюльс, вечером сидерал. Для улучшения усвоения врач назначил еще аципол, ламинолакт и абомин. Но на ночь принимать надо омепразол на фоне абомина.
Я с абомином хоть как то жить более ни менее нормально начала. Мезимы и креоны уже не помогали никак. Поем и пища камнем в желудке весь день лежит. А абомин мне облегчает работу желудка. да и пища , чувствуется, как то лучше усваивается. С кишечником по лучше стало ттт.
-
Наш человек
мне подошел препарат ферро-фольгамма, от всех других были побочки
-
Частый гость
Гемобин очень хорошее средство. У него в составе на первом месте очищенный гемоглобин животных. И у него нет противопоказаний.
-
Гость
Совсем? А детям тогда значит его можно с любого возраста? И я так поняла, что в аптеках его нет?
-
Хранитель
Раньше капали венофер. В этот раз запустила всё- выписали феринжект, 2 капельницы по 600 мг, через 2 недели. После первой же была ка огурчик 😁. Говорят, капельницы с осторожностью надо, но у меня никаких побочек не было никогда, я лекарства вообще хорошо переношу любые
ТС, у вас же железо и так в норме, получается. Найдите нормального врача. У меня то ферритин был меньше 5 последний раз.
Вы развернутую диагностику делали вообще- все эти трансферритины, ожжс, ретикулоциты и т.д.?
-
Активный участник
я капельницами поднимаю раз в полгода. Обычно венофер (3-4 капельницы). Пробовала космофер, но от него сыпь появляется
-
Наш человек
Сообщение от FRUttik
нет, вроде.
Ферритин только. Сейчас искать не буду результат, но вроде 125 при норме до 120.
гемоглобин у меня был 96.
Сейчас пью уже неделю где то утром фенюльс, вечером сидерал. Для улучшения усвоения врач назначил еще аципол, ламинолакт и абомин. Но на ночь принимать надо омепразол на фоне абомина.
Я с абомином хоть как то жить более ни менее нормально начала. Мезимы и креоны уже не помогали никак. Поем и пища камнем в желудке весь день лежит. А абомин мне облегчает работу желудка. да и пища , чувствуется, как то лучше усваивается. С кишечником по лучше стало ттт.
Ложно завышен ферритин.
Причины: восплание( повышенный СОЭ, лимфоциты, лейкоциты), дефицит цинка или фолиевой.
-
Мега-элита
При пониженной кислотности желудка принимаю Betain HCl & Pepsin. Гемоглобин и ферритин подняла Солгаровским железом и В12. С Бетаином могу нормально жить теперь. Заказываю на айхерб. К сожалению, у нас не купить бетаин.
Еще при пониженной кислотности можно принимать сок подорожника. Но он не так действенен, как бетаин
-
мне очень помогла обычная минеральная вода полюстрово. пила ее в беременность. никаких препаратов не принимала (других витаминов тоже). просто по литру в день выпивала .
вот, нашла свои же сообщения в беременном топике:
"Она газированная. Найти ее сложновато, я в нескольких аптеках спрашивала, говорят, что вода бывает, но редко, ни разу не застала. В итоге заказала через их официальный сайт, на след день все привезли в назначенное время. Там мин заказ 4 упаковки. Я так и взяла. В принципе, этого на месяц как раз хватает, по-моему больше месяца пить не стоит, т к она лечебно столовая. В пластмке по 0,7 л, с газом. Но я привыкшая к мин воде с газом, т к кроме такой воды пью только чай и все. Газ просто выпускаю чуток и все ок. Запас на месяц вышел 1500 рублей где то. Плюс минус. Точные цифры не помню. В целом, я довольна.
Забыла отписаться: сдала сегодня анализ крови. Гемоглобин повысился на фоне питья Полюстрово. Итого, с 99 до 115. Промежуточный результат был 106 где то через 10-12 дней. Если у кого то ни в какую не повышается на препаратах железа - можно попробовать на этой воде. Я читала, что усвоение из воды получше.
Побочек не заметила, кроме того, что на вкус фуу "
отдельно скажу, что врач мне ее не назначал. назначал препараты железа, я их пить не хотела, т.к. я вообще не люблю пить лекарственные препараты.