Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Квартира в сталинке: чем рискуем?

Наш человек Аватар для Mirror

Цитата Сообщение от Sheburshunchick© Посмотреть сообщение
    слушайте, я пошерстила объявления по продаже квартир в соседних с вашим домах (точно таих же) и нашла пару планировок двушек - пишите ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СТАЛИНКА(панельный/крупно-панельный) уж если кировки за сталинки выдают, то ваш тем более можно))))) по крайней мере планировка у него куда приятнее и перекрытия, думаю, не деревянные-таки))))
    Нееее, деревянного там ничего нет. Планировки трёшек ещё более привлекательны, они все двухсторонние с антресолями и встроенными стенными шкафами, которые можно снести и получить шикарный проход на кухню, сортир 2,2 кв.м.. Полы в ванной и туалете - монолитный камень, серый с белыми и чёрными включеними. Самое непонятное место в квартире: 2 окна в тубзике...... одно в ванную, другое на кухню.
    Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)

2. ответ для Mirror , на сообщение « Нееее, деревянного там ничего нет.... »

Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    Самое непонятное место в квартире: 2 окна в тубзике...... одно в ванную, другое на кухню.
    Почему непонятное? Сидит человек на толчке, любуется розовой женской попой и думает о прекрасном. Надоело попой любоваться, повернул голову и смотрит на шипящую яичницу со свиными шкварками. И опять думает о прекрасном.И так до бесконечности...

3. ответ для Mirror , на сообщение « Нееее, деревянного там ничего нет.... »
    Наш человек Аватар для Ingri

Самое непонятное место в квартире: 2 окна в тубзике...... одно в ванную, другое на кухню.
    Как раз это не экслюзив Такие почти везде тогда делали.

4. ответ для Mirror , на сообщение « Нееее, деревянного там ничего нет.... »
    страшный зверь Аватар для Sheburshunchick

Нееее, деревянного там ничего нет. Планировки трёшек ещё более привлекательны, они все двухсторонние с антресолями и встроенными стенными шкафами, которые можно снести и получить шикарный проход на кухню, сортир 2,2 кв.м.. Полы в ванной и туалете - монолитный камень, серый с белыми и чёрными включеними. Самое непонятное место в квартире: 2 окна в тубзике...... одно в ванную, другое на кухню.
    окна-то под потолком? Ну тогда точно эксклюзивная сталинка)))) (у нас та же фигня была, правда, связано это было с наличием газовой колонки, окна были типа вентиляции дополнительной, мы их честно зашили во время ремонта))) )
    Каждый комментирует исключительно в меру своей испорченности (ИМХО)

окна-то под потолком? Ну тогда точно эксклюзивная сталинка)))) (у нас та же фигня была, правда, связано это было с наличием газовой колонки, окна были типа вентиляции дополнительной, мы их честно зашили во время ремонта))) )
    оба окна под потолком, примерно 80 на 50 см.
    Родители одно заложили кирпичём, а второе оставили, газовой колонки никогда небыл. Я в детстве думала, что это на случай, если тебя в ванной или в туалете заперли или замки сломались...... аварийный выход в общем
    Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)

6. ответ для Mirror , на сообщение « оба окна под потолком, примерно 80 на... »
    страшный зверь Аватар для Sheburshunchick

оба окна под потолком, примерно 80 на 50 см.
    Родители одно заложили кирпичём, а второе оставили, газовой колонки никогда небыл. Я в детстве думала, что это на случай, если тебя в ванной или в туалете заперли или замки сломались...... аварийный выход в общем
    ну да, типовые)))
    я разное про них читала, про окна эти
    конкретно про наши говорили, что именно из-за колонки, мол, нельзя ставить колонку в помещение без окон, поэтому окно из ванной в туалет, а из туалета в кухню.
    Еще читала версию (уже про панельки, кстати), что это для света, типа раньше часто свет вырубался в домах и вот типа - экономили))))
    Каждый комментирует исключительно в меру своей испорченности (ИМХО)

7. ответ для Sheburshunchick , на сообщение « ну да, типовые))) я разное про них... »

ну да, типовые)))
    я разное про них читала, про окна эти
    конкретно про наши говорили, что именно из-за колонки, мол, нельзя ставить колонку в помещение без окон, поэтому окно из ванной в туалет, а из туалета в кухню.
    Еще читала версию (уже про панельки, кстати), что это для света, типа раньше часто свет вырубался в домах и вот типа - экономили))))
    Точно!
    Когда света небыло, а окно ещё небыло заложено, в сортире унитаз можно было найти не на ощуп.
    А ещё унитаз был на деревянном подиуме, как в общественных уборных совеццких времён.
    А на двери туалета висело ростовое зеркало..... может, строители так поприкалывались...... но гости не редко вскрикивали при закрывании двери "кто здесь!". А птом рассказывали как непривычно видеть себя.....мммммм...... со свисающими с унитаза ногами.

8. ответ для Ingri , на сообщение « Как раз это не экслюзив :)) Такие почти... »
    Мега-элита Аватар для Лелик-болик

Цитата Сообщение от Ingri Посмотреть сообщение
    Как раз это не экслюзив Такие почти везде тогда делали.
    +1 У меня в кирпичном хруще тоже такое окно есть Эх, будем продавать, даже не знаю кому может в этом районе такое щастье понадобиться.

Ну а если вернуться к изночальной теме, то автору действительно нужно внимательно смотреть, т.к. сейчас за сталинки выдают все что угодно. Не знаю какое состояние там, где автор присматривает, но моя бабушка в шоке была от состояния межкомнатных стен в своей сталинке когда ремонт начала делать, они реально из трухи какой-то были.
    Щекастик Матюша родился 13.10.12

Частый гость Аватар для kamiori

Цитата Сообщение от Лелик-болик Посмотреть сообщение
    Не знаю какое состояние там, где автор присматривает, но моя бабушка в шоке была от состояния межкомнатных стен в своей сталинке когда ремонт начала делать, они реально из трухи какой-то были.
    как человек, неспособный к ремонту, автор присматривает квартиры "с ремонтом", поэтому о состоянии перегородок может только гадать

так что, деревянные перекрытия в сталинках - анриал? и вообще очень плохо?

Частый гость Аватар для kamiori

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    У меня подруга не так давно собиралась продавать свою двушку, на В.О. Дом точно сталинский, большие комнаты на разные стороны. И вроде бы в рамках Вашего бюджета. Она есть и на форуме. Дом на какой-то линии.
    на Ваське сталинке вроде больше к гаванской туда ближе концентрируются. район порта. интересно
    наверное, не выставляла еще на продажу на сайтах - не помню, чтобы было такое объявление

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    На Петроградке тоже бывают разные кировки, некоторые после капремонта вполне ничего, но не все, конечно. Если дом 49-51 года, это не кировка однозначно.
    а перекрытия деревянные у сталинки все-таки могут быть?

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »