|
|
Откачивание вод при многоводие??
| |
|
|
|
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Заблудилась
спасибо
Конечно же нет о чем вы говорите. Просто если воды сказали будут пребывать то возможно пузырь прорвется раньше времени а так как ребенок еще маленький может вывалиться пуповина или ручка-ножка ребенка что очень опасно. Так же от того что много вод матка перерастянута и при родах может не сокращаться итог- кровотечение
Меня тоже так пугали, при контроле врачей и вашем грамотном поведении ничего не вывалится,ляжете на ДО раньше,чтоб если роды начнутся и будете спокойно лежать.
Зачем рисковать ради мифических пока последствий.
-
Наш человек
Сообщение от Никитина мама
Меня тоже так пугали, при контроле врачей и вашем грамотном поведении ничего не вывалится,ляжете на ДО раньше,чтоб если роды начнутся и будете спокойно лежать.
Зачем рисковать ради мифических пока последствий.
Сделали опять узи воды в норме индекс 22 вот и пойми воды так прыгают или что??? Через недельку посмотрю в динамике
-
Старожил
Сообщение от Заблудилась
Сделали опять узи воды в норме индекс 22 вот и пойми воды так прыгают или что??? Через недельку посмотрю в динамике
Ура!!! А до этого не могли на УЗИ ошибиться? Где УЗИ делали тогда и сейчас?
Просто у меня подружка в ЖК сделала -- сказали, что маловодие. Она сразу помчалась в роддом, где рожать собиралась и переделала УЗИ(аппаратура там хорошая) -- и оказалось, что у нее не маловодие, а многоводие
-
Старожил
Сообщение от Заблудилась
Конечно же нет о чем вы говорите. Просто если воды сказали будут пребывать то возможно пузырь прорвется раньше времени а так как ребенок еще маленький может вывалиться пуповина или ручка-ножка ребенка что очень опасно. Так же от того что много вод матка перерастянута и при родах может не сокращаться итог- кровотечение
Вам это уже, надеюсь, не актуально, но всё равно напишу: вдруг кому-то еще эту процедуру предлагать будут.
А при амниоредукции могут случайно сделать амниотомию(прокол пузыря), могут занести инфекцию. А также, сами понимает, откачивают они сразу много вод, то есть объем матки резко сокращается, и это чревато началом схваток и родовой деятельности. Ну и ,плюс ко всему, очень волнительное это мероприятие -- жуткий стресс, что тоже опасно. В общем, любое из этих осложнений может привести к преждевременным родам и т.п. Поэтому нужно тщательно взвесить все риски, прежде чем решиться на это..
-
Наш человек
Сообщение от Nocciola
Ура!!! А до этого не могли на УЗИ ошибиться? Где УЗИ делали тогда и сейчас?
Просто у меня подружка в ЖК сделала -- сказали, что маловодие. Она сразу помчалась в роддом, где рожать собиралась и переделала УЗИ(аппаратура там хорошая) -- и оказалось, что у нее не маловодие, а многоводие
Вот не знаю поеду проверять еще в динамике да все 3 узи делала в роддоме где сейчас на сохранении лежу
-
Активный участник
Я когда лежала в Отта, со мной в палате лежала женщина, у которой многоводие было вызвано какой-то бякой, которая там вросла в матку что-ли... (вот забыла как называется, что-то на хо...), это очень редкое заболевание, которое не каждый специалист может диагностировать, воды прибывали постоянно и без их регулярного откачивания беременность вообще можно было бы не сохранить. Вела ее врач Шелаева Елизавета Валерьевна (она врач узи в Отта), можно у нее посмотреться, она очень высококлассный специалист.
-
Старожил
Сообщение от MarinaLi
Я когда лежала в Отта, со мной в палате лежала женщина, у которой многоводие было вызвано какой-то бякой, которая там вросла в матку что-ли... (вот забыла как называется, что-то на хо...), это очень редкое заболевание, которое не каждый специалист может диагностировать, воды прибывали постоянно и без их регулярного откачивания беременность вообще можно было бы не сохранить. Вела ее врач Шелаева Елизавета Валерьевна (она врач узи в Отта), можно у нее посмотреться, она очень высококлассный специалист.
Это Вы там лежали в феврале или в марте 2012 года?
Называется это хориоангиома.. Грубо говоря, это опухоль плаценты..Встречается редко. Диагностировать не так сложно. Но вот от размера и местонахождения ее в матке есть очень сильная зависимость. У моей подруги как раз был самый сложный вариант
Там , в Отта, в феврале-марте 2012 года лежали две девушки с хориоангиомой и многоводием, обе у Шелаевой наблюдались: одна из них моя близкая подруга, которой неудачно сделали амниоредукцию(ей, к сожалению,проводила амниоредукцию не Шелаева), а второй девушке как раз делали эту процедуру удачно, и им удалось дотянуть до 35 недель.
Е.В.Шелаева действительно хороший специалист.
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Заблудилась
не переживайте,УЗИ тоже ошибается, надо смотреть динамику.
Удачи!
-
Небожитель
Сообщение от Заблудилась
Вот не знаю поеду проверять еще в динамике да все 3 узи делала в роддоме где сейчас на сохранении лежу
у меня наоборот было маловодие. то было, то нет. все время количество вод менялось. сейчас дочке 7 мес. ттт все хорошо. так что не переживайте раньше времени.
кстати, когда я приехала рожать, у меня оказалось все таки мало передних вод. обычно это грозит слабой родовой деятельностью. когда приехала в РД, раскрытие было 3 см, шейка тугая. через 2 часа дочка родилась. без всяких стимуляций. (правда, роды вторые). так что вод может было и мало, если смотреть на цифры в мед справочнике. но по факту ребенку их оказалось вполне достаточно. может вашему малышу наоборот надо вод больше среднестатистической цифры.
-
Наш человек
Сообщение от Никитина мама
не переживайте,УЗИ тоже ошибается, надо смотреть динамику.
Удачи!
Сообщение от Tasha79
у меня наоборот было маловодие. то было, то нет. все время количество вод менялось. сейчас дочке 7 мес. ттт все хорошо. так что не переживайте раньше времени.
кстати, когда я приехала рожать, у меня оказалось все таки мало передних вод. обычно это грозит слабой родовой деятельностью. когда приехала в РД, раскрытие было 3 см, шейка тугая. через 2 часа дочка родилась. без всяких стимуляций. (правда, роды вторые). так что вод может было и мало, если смотреть на цифры в мед справочнике. но по факту ребенку их оказалось вполне достаточно. может вашему малышу наоборот надо вод больше среднестатистической цифры.
Спасибо девочки буду надеяться что все таки это ошибка была