|
|
Снусмумрики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от iralisk
Звучит музыка.
Тоже весьма торжественная https://www.youtube.com/watch?v=khCjC-9Tbpk
-
Наш человек
Сообщение от iralisk
Баскервильская, если позволишь, чем был вызван твой вопрос о технофобиях?
Смесь рабочего и личного. Надо было прикинуть, в какую сторону смотреть, если думать, с чем связана реакция на софтину "я справлюсь" или "о ужас, уберите это от меня" (пока получается вот в эту https://en.wikipedia.org/wiki/Need_for_cognition)
А вот личный интерес так и остался. Любопытство. Там очень интересно про самолеты писали, вот когда Оксанко пришла, хотя к компам это никак не относится, ты права.
У меня с самолетами все просто, есичо, пока есть что контролировать - выбор чем лететь, лететь ли вообще и тд - контролирую, а в салоне уже ничегошеньки от меня не зависит, ну и расслабляюсь себе.
Темы все интересные, что компы, что самолеты, что фобии в целом, что контроль-не контроль, продолжу здесь с удовольствием есичо))
-
С компами так. ИМХО, разумеется. Пока человек имеет возможность - бытовую, психологическую, финансовую, какую угодно - бояться вирусов/кнопок/чертиков, он будет бояться. Как только ему такое поведение начнет мешать - он справится. Изображать из себя такого профессора-профессора, который диктует секретарше, настолько круто, что я бы от этой роли не отказывалась. (Увы. Нет секретарши. Все приходится делать самому (с)).
-
Хранитель
Всем здравствуйте.
Я ничего не поняла, но все равно рада всех видеть.
-
Наш человек
Сообщение от iralisk
С компами так. ИМХО, разумеется. Пока человек имеет возможность - бытовую, психологическую, финансовую, какую угодно - бояться вирусов/кнопок/чертиков, он будет бояться. Как только ему такое поведение начнет мешать - он справится. Изображать из себя такого профессора-профессора, который диктует секретарше, настолько круто, что я бы от этой роли не отказывалась. (Увы. Нет секретарши. Все приходится делать самому (с)).
Не буду отрицать, что такое возможно. Типо, ах, я не готовлю, для этого у меня кухарка))
Но мой пример другой - вот смотри, студенты из одной группы, факультатив, никто никому ничего не должен.
И вот одни, увидев еррор на экране, сразу унывают и утвердительно говорят ничоневышло, а у других аж глаза загораются, ну-ка сейчас разберусь.
Ни то, ни другое поведение ни на что не влияет и никак не поощряется\не наказывается, поскольку тема другая, не программеров учат, в итоге все равно все смотрят на доску, где отображается ответ от препода.
Чисто личные качества какие-то, получается, вот как эта need for cognition?
-
Наш человек
Сообщение от Оксанко
Всем здравствуйте.
-
Да, люди по-разному реагируют на разный challenge. С чем связано? Не готова теоретизировать.
-
Сообщение от Оксанко
Всем здравствуйте.
-
с Луны
Сообщение от Баскервильская
Не буду отрицать, что такое возможно. Типо, ах, я не готовлю, для этого у меня кухарка))
Но мой пример другой - вот смотри, студенты из одной группы, факультатив, никто никому ничего не должен.
И вот одни, увидев еррор на экране, сразу унывают и утвердительно говорят ничоневышло, а у других аж глаза загораются, ну-ка сейчас разберусь.
Ни то, ни другое поведение ни на что не влияет и никак не поощряется\не наказывается, поскольку тема другая, не программеров учат, в итоге все равно все смотрят на доску, где отображается ответ от препода.
ну это не только с компом. я любила трудные задачки по геометрии и математике. а у кого то сразу истерика.
вот у меня с компом другое. делаю все, что нужно, ничего не вышло. зову сына. он делает тоже самое и вуаля, все случается
кстати он мне вообще запретил на да нажимать. как какое окошко, только на крестик. один раз не послушалась и вирус в фб словила. долбила всех своими сообщениями. но это была проверка на дружбу)) случайные ушли. а один друг друг оставил в друзьях, но я ему ничего писать не могла. еле нашел, что отжать нужно))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Сообщение от Баскервильская
Конечно, личные качества. Какая-то любознательность, что ли. Все время шпыняю свою дочь за то, что она, когда ей в книжках встречаются незнакомые слова, не спрашивает значения. Хотя эта любознательность тоже разные направления может иметь. Я сама новые слова очень люблю, но не уверена, что меня настолько же интересует ERROR на экране компьютера