Страница 4 из 20 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Лишний вес, кто поможет!!!!!

1. ответ для joann , на сообщение « А Вы что, ей так и говорите - про... »
    Небожитель Аватар для monaco

Цитата Сообщение от joann Посмотреть сообщение
    У моей девочки по генетике попка есть (она у меня мулатка). У мулатов, даже очень худых, обязательно будет попа - да такая, что стакан с водой можно поставить на крестец, и он стоять будет. И это - природа, и ничего с этим не сделать (вспомните африканские статуэтки). Так вот, моя девочка ТАК эту попку носит, что ей завидует весь класс! Я никогда не скажу ей, что у нее бедрышки тяжеловаты, наоборот! Она - моя самая-самая раскрасавица. Я акцентирую ее внимание на ее достоинствах - на хрупких плечиках, на тонюсенькой талии. А про попку говорю - ну, натуральный пуш-ап! Другие за это большие деньги платят, а у тебя - от природы! Она своей фигуркой гордится.
    Прям так красиво описали... Ммммм. Моя крупная - 10 лет только исполнилось. Рост 156, вес 50, многовато конечно. Грудь растет, прыщи по всему лицу пошли. В общем перестройка организма по полной программе. Пока не комплексует.

2. ответ для antistress , на сообщение « Лишний вес, кто поможет!!!!! »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от antistress Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Дочь 14 лет, вес 58 кг, при росте 158!!!! Ест все что не приколочено , много и часто! Бесит страшно, все разговоры про вредно для здоровья, не красиво, и.т. д, все бесполезно! Кто решил подобную проблему, к какому врачу сходить, чтобы ребенку доходчивым языком объяснили всю опасность обжорства!??????????????
    А не переходный возраст?
    Вот я, например, в детстве вообще не ела от слова совсем. Предложение покушать считала оскорблением. Худая была - рёбра торчали. А в переходном возрасте как начала есть всё, что не приколочено - только держись! Папа был в ужасе, боялся, что я растолстею. Килограммы я не помню, но помню, что за зиму с 140 см выросла до 168, практически до нынешнего роста. На это надо энергию, калории? Кругленькая была с 9 класса и довольно долго, наверное, лет 10, судя по фотографиям, потом помаленьку постройнела.
    Так что "кто поможет"? Рецепт один - не жрать! (с) Плисецкая. Если стройматериал для организма нужен, то организм своё и берёт.

3. ответ для antistress , на сообщение « Спасибо за советы! Спортом сейчас ... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от antistress Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы! Спортом сейчас занимается 2-а раза в неделю, из под палки, а раньше чем только не занималась! -ленива ужас! я конечно сама виновата, что дала ей разожраться! но к врачу все равно схожу и конечно надеюсь на стимул!Размер 44, но очень тяжелый низ- ляхи, бедра. Я сама стройняшка))) и естественно хочу видеть свою дочь стройной, ЗДОРОВОЙ (никого не хочу обидеть)
    Я, конечно, рада за вашу стройность. Но одумайтесь! Что вы делаете? Вы сами губите свою любимую дочь. Нельзя ни при каких обстоятельствах матери внушать своему ребенку комплексы. Вы же просто вдалбливаете ей их в подсознание. Ещё не забудьте прибавить, чтобы на дискотеки не ходила, всё равно никто такую корову танцевать не позовет. И на подружкин ДР идти не стоит, и ни один мальчик никогда на неё не взглянет и т.д. и т.п.
    Поломать жизнь очень и очень просто, особенно руками родителей
    Как всё знакомо и как ужасно

Может хотите попробовать на себе? Давайте сюда своё фото. Уверяю, что у вас можно найти большое количество недостатков ...

О любых проблемах можно и нужно говорить с ребенком, но не унижая, а любя

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Ветеран Аватар для antistress

Фото не дам! я говорила, что я стройняшка, а не красавица))))) вы безусловно правы, но я переживаю в первую очередь за ее здоровье, но иногда конечно веду себя не лучшим образом(((( работаю над собой!

5. ответ для Выхинка , на сообщение « А не переходный возраст? Вот я,... »
    Ветеран Аватар для antistress

не жрать -однозначно ! не, не из-за переходного возраста

6. ответ для antistress , на сообщение « Лишний вес, кто поможет!!!!! »
    Ветеран Аватар для joann

Ну так бегите к эндокринологу, развейте свои страхи! 158 и 58 - это вполне в ее возрасте в период становления гормонального фона может быть вариантом нормы. Вы - хорошая мама, внимательная, вы заботитесь о своей девочке. Вам не все равно. Но...понимаете...часто родители, из самых наилучших побуждений, вбивают детям в головы такие страшные комплексы...А потом все это заканчивается очень нехорошими вещами, от которых девочки страдают всю оставшуюся жизнь. Вот представьте, если она вдруг "услышит" Вас, и вообще перестанет есть! Чтобы (со всем своим юношеским максимализмом) скорее порадовать маму и сбросить 10 кг за одну неделю...а потом вернуться к любимым плюшечкам. Убьет гормональную систему, пищеварение, обмен веществ...Потом резко прибавит обратно килограмм 15... И понесется... туда-сюда... Наберет хронических заболеваний... Хорошо Вам тогда будет? Мой сын в какой-то момент очень располнел - висели грудки (хотя занимался атлетикой в школе олимп.резерва), животик, два подбородка. Кушал он так...Практически, без остановки. Брал из холодильника все подряд, не глядя. ВСЕ! Вставал ночью и бегал покушать. Мы сходили к врачу, узнали все о наших проблемах (точнее, что проблем практически нет). Только подкорректировали питание, и перешли в другой спорт с гораздо более интенсивной нагрузкой. Но я ему НИКОГДА не говорила про его полноту. НИКОГДА! А потом....Он так "выстрелил". Со 160 см (и вес был 60) до 173 менее, чем за год! А вес остался - 60. При этом - жирок куда-то весь растаял...сплошная гора мышц! И знаете, аппетит тоже куда-то исчез. Стал малоежкой. Понятно, что мальчики - это немного другая история, но все же....

Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Поломать жизнь очень и очень просто, особенно руками родителей
    Как всё знакомо и как ужасно
    Вот +1000 просто!

Автор, очевидно вы живете с родителями, но без отца ребенка? Ребенок видимо генетикой не в вас, а в отца и вас это раздражает, возможно подсознательно напоминает о чем-то?

У меня мама была - тростиночка, тонкокостная и изящная, хореографией занималась много лет, а папа был мужик плотный(не толстый), коротконогий и коренастый. Я пошла в папу.
    Сколько я выслушала о своем весе! Мне все время дома внушали, что я много ем и много вешу. Сначала 52 кг при росте 162, потом 48кг...45...43... Потом я закончила школу и свалила из дома.
    Сейчас, конечно, я не вешу 43 кг , но поверьте, радость от того, что никто не выносит твой мозг несравнимо больше радости быть худышкой!
    Дочка у вас растет, формируется, могут быть скачки в весе.Если аэробикой занимается, значит тело в тонусе, может не все так ужасно как вы описываете?

8. ответ для antistress , на сообщение « Лишний вес, кто поможет!!!!! »
    Мега-элита Аватар для _Afalina_

Да уж.... перегибы плохо и в ту, и в другую сторону. Конечно, постоянно попрекать ребенка каждым куском и выносить мозг из-за лишнего килограмма не стоит. Но и страусиная позиция типа "лишь бы комплексов не было" тоже не годится. Девочка ведь сама то не слепая, прекрасно свои недостатки в зеркале разглядит, даже если мама ей будет с утра до вечера внушать, что она самая красивая. Если сама не увидит, то обязательно найдется кто-нибудь, кто одной неудачной шуточкой пробьет всю мамину многолетнюю "защиту от комплексов".
    По опыту очень близкого человека знаю. Когда лет в 9-10 родные стали бить тревогу, что вес набирается стремительно и надо что-то делать, мама девочки запрещала прессовать на эту тему, чтобы комплексов не было. И что теперь? к 18 годам лишних примерно 15-20 кг. Комплексы все равно есть, по полной программе. Только исправить что-то гораздо сложнее с годами.
    Поэтому правильные пищевые привычки, так же как и привычку уделять внимание фигуре, надо с детского возраста прививать. Не жестко, но постоянно и настойчиво.
    Увлечь любыми физическими упражнениями (спорт или танцы) гораздо легче, чем ограничивать еду. Тут главное начать и не сдаваться. И постоянно ребенка поддерживать и хвалить.

нам остеопат помог, дочь при росте 163 весила 76 кг

10. ответ для ushanya , на сообщение « Это потому что Вы тетя. Мне тоже... »
    Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от ushanya Посмотреть сообщение
    Это потому что Вы тетя. Мне тоже казалось, что у нас килограмм 5 лишних, ерунда. А эндокринолог написала ожирение II степени. Писала уже, 50 кг - это МАКСИМАЛЬНЫЙ вес для девочки ростом 158 см.

Моя хочет в тренажерку. Но ее пока не берут, 12 лет. Заберите у меня хотя бы один аквариум и мне будет куда поставить велотренажер)))
    Автор, я смотрю Вы на Просвете живете? Может их познакомить и найти тренера в фитнес-клубе? Вдвоем худеть веселее, наверное))).
    В 12 лет совсем - совсем не все тренажеры можно. Даже скорее нельзя.
    44 размер - уж простите, но это точно не ожирение - что за любовь к анорексичным барышням. И в 12 лет необходимо полноценное питание. Я не предлагаю есть булочку с маслом на завтрак, обед и ужин, но тем более.
    А вес при разном сложении. бывает разный. Я так весила и когда совсем не была тетей.

Страница 4 из 20 « Первая 1234567814 Последняя »